Делимся у кого какой расход) Вчера заехал на заправку, обнулил данные, поставил на круиз 100 км/ч и вот результат, пробег пока меньше тысячи км
По городу с небольшими пробками, средняя скорость 26 км/ч. Режим движения плавный разгон, раннее торможение.
У меня по трассе со средней скоростью 120 км/ч расход составил 7,5 литров на сотню. По городу выше 8 не поднимался.
Я заметил на разных авто,что на дизельном моторе бак на 1000 км пробега,на бензиновом на 500 км в среднем.
выезжаешь на трассу ночью, выключаешь все потребители, включаешь круиз на 70-80км/ч, обнуляешь показания и увидишь заветные 6-7л расхода! фоткай и выкладывай тут, с фразой что новая кушка больше 7л не ест у меня долговременный показатель - 11,5л.
была тема, кто-то писал но тут вон как показатели разняться, сложно сказать правда ли это... нужно одному человеку поездить и с и без виртуалки, да и авто должно быть в одной комплектации, а то там помимо нее много и других потребителей
Да-да, всё так. Вот поеду в мае в Архангельскую область на охоту - привезу заявленные показатели расхода. У меня, конечно, обычно силы воли не хватает ехать 110-120 км/ч, но тут, пока обкатка, так примерно и поеду. )
По трассе, насколько помню, в районе 7,5 при скорости не более 100 км/ч, это по чеку. Пробег был меньше 1000 км. Сейчас пробег в районе 1500-1700, расход чисто по провинциальному городу зимой, прогревы, короткие поездки...по чекам вышло 13,5.
есть подозрения, что все экономичности от дизеля уже давно выжаты. bug=>casa чуток может быть отжали и то большую часть за счёт 8акпп. И то кстати, 6аккп на 100 км\ч схожие цифры показывает. Потому как уже тоже заблокирована.
сорри это про 4L ну пусть будет уже ) хорошие цифры. А я вот в ступоре чуток. На своей машине оба раза ехал, маршрут 1 в 1. Скорость 1 в 1. Соляра в баке таже. Резина таже. Пневма в таком же режиме. Температура на 1с отличалась всего. Колёса вроде не спускают. т.е. по каду на круизе. абсолютно этот же участок. В ту же сторону. В прошлый раз было 6.8-7.2 , проехал 50км было 7.0 А сегодня меньше 7.3 мгновенный вообще не показывал. Магия. Или ветер, но ветра вроде не было.