Никогда не считал расход на сотню, а с запасом хода задумался. После заправки (полный бак), запас хода (по компьютеру) от 600 до 700 км. Обнуляю компьютер, проезжаю около 320-350 км и получается, что бензина остается на 60 км и пора заправляться. Так почему мне каждый раз 600 км+ запас хода вырисовывают, если на самом деле почти на 200 км меньше получается? Коней - 160, пробег - чуть больше трёх тыщ.
Каков средний расход по борт.компу? Объем бака на А4 1.8Т моно - 65л. 320-350км пробега это менее 6л на сотню, что физически невозможно (даже на трассе меньше 7.5 не выйдет). Борт.комп вычисляет потенциальный пробег деля кол-во топлива на расход за последние километры. Получается, что либо накануне заправки машина ездит очень экономично, а потом ацки неэкономично, либо в ПО у А4 ошибки.
Комп считает остаток исходя из последнего расхода. Если тошнить по пробкам, к примеру, остаток покажет меньше.
Процентов 50 движения - пробки, и каждый раз мне компьютер показывает запас хода 600 км и более. Когда на даче жил - под 800 показывал, потому что Новорига - пробки только на подъезде к МКАДу.
У меня при заправке полного бака показывает 900 км. Комп видать дает данные исходя из прошлых поездок и соответственно расхода топлива. Потому как при пробеге 550-600 км от полного бака у меня помещается от 42 до 46 литров
Не, ну там ещё эти злосчастные 60 км и (судя по слухам) когда цифирь будет равна "0", то ещё можно какое-то время кататься (на себе проверять не хочется).
О том и речь. А 600 это при расходе в десятку в среднем. Если не грешить на ПО, то всего автор долго греет машину, а компьютер показывает средний расход в движении, без учета прогрева и расхода почасового.
Автор "греет" пока стрелка тахометра до 900 об./мин. не упадёт. Почасовой расход - это (помимо прогрева) пробки и светофоры. Есть и то, и то, но без фанатизма.
На своем проезжаю около 650 км, бак у пассата побольше 72 литра, но расход в целом понятен - около 10 литров как и в паспорте.
Я вчера заправлял полный бак с горящей лампочкой "Refuel". Так вот у меня влезло 51,95 литра. Так что бак все таки 55 литров.
На АЗС обычно обманывают - Капитан Очевидность. По всем документам бак у указанной мною модификации 65 литров.