Заправил полный бак (городской цикл, с прогревкой по утрам,темп.воздуха от 0 до -6) хватило на 400км((( Летом бака хватало на 680км..... Просьба откликнуться у кого двигатель АКЕ !
от 11 до 18 литров на автомате (18 получилось из за пробок) по трассе 8 литров а так в среднем 12 литров на сотню по городу с учётом гонок со светофора, обычного стиля езды и среднего по времени стояния в пробках мотор обычно не грею (если грею то не более 3 минут)
с прогревом бензин быстро улетает, у меня в смешанном летом 12 в среднем (AML) ,зимой больше, тож давно заметил из за прогрева думаю в основном.
Тебе уже писали, что трасса 7-8л., а городишко у вас маленький и пробеги по 1-5км. дают накопительный эффект. Т.что может и 18л.показать. А так город 11-13л. Но не забывай сбрасывать счётчик свой на АЗС после заправки. Обнулись и прокатись до 5Горска - увидишь реальный расход. В принципе при трассовом режиме нам бака спокойно на 900км. хватает, а то и 1000 с+ до красного.
всем доброго времени суток. у меня расход по городу около 13-14л. по трассе ок. 8. с прогревами по 15мин на работу и с работы. 2.5 AYM 155л.с.
a6c5 2.5AFB quattro типтрон универсал, город маленький, до работы 2км расход--18л.!!!! после покупки был в ах-уе. Трасса-8. (110-130)км в ч
у меня по городу в морозы и 30 литров кушает. ну я не глушу когда в магазин ухожу или еще чтонить... а так 16-17 . не квака
а6с5 akn 2,5 квака мкпп - купил летом радовался - по городу - 9-10,5л. - ездил куда хотел, да и солярка в татарии была еще по приемлемой цене. С наступлением холодов ужаснулся - 14,4-16,7л., солярка у нас сейчас стоит 29.50 рэксов... И сейчас думаю, на фига мне это было надо??(дизель в смысле) расход как у бензы, ни фига не прет, да еще и тарахтит как трактор...печаль...((
ну насчет не прет не соглашусь. дизель прет покруче зажигалок!!! я осознанно хотел дизель т.к. первая иномарка была на дизеле. и бенз даже не хочу. а тарахтенье-так это вообще песня мотора. приятно слушать. все ИМХО.
+1 эту песню хочется слушать и слушать....... а расход...... смени заправку, я свою нашел, Shell и только Shell. Перепробовал много разных, эта реально рулит, хоть и не дешевая. Ездил на далку, тди 2,5 AKE ручка, 4,5 средний расход и это включаю Румынию , где едешь по сёлам и горам , на автомате тоже 2,5 AYM 6,2 показало, трасса 1890 км
У эквивалентной бензинки расход был бы за 20 может даже за 25. Посмотри в теме про 1,8Т, удивишься. У меня у жены гольф 4, 1,6 на ручке. Расход зимой 13,5 с автозапуском. Все полностью исправно. И да, звук дизеля приятен! А насчет расхода, попробуй поставить пораньше впрыск, заводиться зимой будет лучше и расход уменьшается.
ТОже маленький город, пробеги небольшие, но расход по городу в районе 10-11 л. По трассе около 9 летом, зимой поменьше. Разница в основном за счет того что летом не получается ездить меньше 110, а зимой больше 100 уже опасно (тем более дети сзади). На счет прогрева в инструкции черным по белому написано нежелательно прогревать машину стоя на месте, лучше по чуть чуть ехать не газуя особо и не лихачя.
Спасибо за советы и помощь клубням!) Отключил датчик LVHD? поправил зажигание - и, о чудеса - тарахтеть стала меньше, турбина перестала свистеть, а ЗАРАБОТАЛА - аж в сиденье вжимает, и расход поубавился!))
у меня тоже аке расход зимой 12-13л а когда гнал по трассе с екатеринбург до комсомольска на амуре получилась 7.8 при средней скорости 79 км/ч