Всем привет! В прошлую пятницу стал счастливым обладателем новой Audi A3 Sportback, 1,4. Потихоньку знакомлюсь с машиной (накатал уже правда 500км за 4 дня=)). Возникло 2 вопроса, на которые почему-то представитель ОД не смог дать вразумительного ответа по телефону. 1. Каким образом посмотреть средний расход топлива. У меня комплектация Attraction, но стоит радио MMI и бортовой комп. Проштудировал мануал, инфы нет. Жал на все кнопки в разных режимах - инфы нет. Показывает только сколько км еще можно проехать на имеющемся объеме топлива в баке. 2. Зарегистрировавшись на форуме наткнулся на коллективную петицию по проблемам в работе S Tronic. Когда был тест драйв ничего не заметил, да и первые дни вождения нового авто тоже притупили внимание. Сегодня заметил, что при езде накатом при плавном торможении, машину чуть потряхивает. Связано это с тем, что S Tronic находясь, например, на D7 при торможении не переключает на N, а постепенно понижает передачу от D7 к D1. В итоге получается, что машина тормозит двигателем. Если на МКПП при торможении постоянно переключать на пониженную, трясти естественно будет так же. Обращаюсь к вашему опыту, нормальна ли такая работа S Tronic или я просто начитался темы с петицией и придираюсь? Кстати, в пробке тоже испытал некий дискомфорт, когда коробка теряется в постоянных переключениях между D1 и D2. Буду благодарен за ответы.
Привет! Поздравляю с покупкой! 1. Посмотри эту тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=151628. Там много всего интересного, в том числе включение расширенного БК. Вкратце, нужен шнурок VCDS, ноутбук и немного свободного времени. У многих он уже есть, может сделает кто за пиво ))) 2. К сожалению S Tronic так работает, даже мокрый продольный S Tronic на A4 иногда дает вибрацию при переключении D2-D1.
Не берите в голову, это особенности работы s-tronic, т.к. коробка по сути механика, но роботизированная. Почитайте о ней на досуге. А вся её прелесть ощущается в режиме S, вот тут вы понимаете и ощущаете драйв, который присущ марке Audi
Парни, спасибо. Тему по ссылке начал изучать, видимо, это займет немало времени=). По S Tronic успокоили, а то я вообще нервный по пустякам. Вообще собирался брать новую октавию в богатой комплектации и уже внес залог, через неделю должна была прийти. Но решили заехать в Ауди и как только сел в салон, случилась магия. Я понял, что на Шкоде ездить уже не буду. Готов был даже подкопить и подождать пару месяцев, в итоге даже ждать не пришлось. Маши просто супер. ПС: хотя странно, что при наличии MMI и БК нельзя посмотреть средний расход топлива. Тем более если БК рассчитывает примерное расстояние которое можно на текущем уровне топлива проехать. Лазить руками пока машина на гарантии стремновато, а то ОД еще встанет в позу в случае чего. =(
Так всегда с новой машиной, ездишь и каждый звук кажется тебе подозрительным. Это проходит ! И да, поздравляю с покупкой ! А3 - классная городская машина !
БК значится в списке доп оборудования? Если нет, то это просто штатный информационный дисплей, где ничего нет, кроме запаса км на баке. Сам дисплей от опционального (опция стоит под 13тыс) ничем не отличается, просто программно выключен функционал. Руками лазить не обязательно, мне всё сделал официальный дилер. Процитирую моё сообщение из соседней ветки: "Активировал ОД сегодня полезные штуки (и совсем бесполезные, как тест стрелок): - Расширенный БК (эл. спидометр, программа эффективности, значения расхода топлива). - Опускание правого зеркала при движении задним ходом. - Графическое отображение парктроников. - Тест стрелок. Ещё просил сделать включение противотуманок при повороте, но не смогли. Ну и ладно, останутся туманки декоративным элементом, т.к. не включал никогда, незачем. Екатеринбург, по цене взяли около 4х тыс. Дороговато конечно, но мне кажется уместно, учитывая, что один только БК при заказе опции с завода стоит почти 13тыс.
dimonpc, спасибо. БК в списке допов не значился, походу дисплей просто =(( ПС: всем спасибо за поздравления, теперь мой день представляет из себя ожидания утра, чтобы поехать в офис и ожидание вечера, чтобы поскорее запрыгнуть в машинку и пилить домой. Наездил уже 500км с пятницы, хочется быстрее пройти обкатку до 1500км.
Ай поздравляю! Я на такой уже три с полтом! Привыкай сразу тапку не давить на светофоре: по сырому асфальту буксует шо капец!
Я пока считаю так - складываю текущий и оставшийся пробег - получается расчетный пробег на полном баке при текущем расходе, который вычислить не представляет труда. Составил таблицу. в которую ради интереса иногда заглядываю, почти наизусть уже выучил. К примеру Осталось бензина на 510 км, проехал 270 км - в сумме 780 км, значит средний расход 6,4 л/100 км. Если в сумме 700 км - средний 7,0 л/100 км, если 710 км - 7,1 и так далее. Не думал, что буду так извращаться на такой машине, зачем они так сделали?
В смысле они? Если вы не заказали эту опцию, то виноват концерн?! У людей, у которых бк заказан как опция, он есть.
Еще раз всем спасибо за поздравления. По сабжу я брал с наличия и не знал, что БК - отдельная опция. Может знает кто, могу ли я заехать в ОД, чтобы сделали БК или это только с завода?
Хают преимущественно те, кто ей не владеет и не владел никогда. Я бы не обращал внимания на эти псевдо-отзывы вовсе
когда столкнешься с этой бедой (DSG он же с-троник) сам, тогда все и поймешь... если бы раньше я на этот сайт наткнулся, то не купил бы свою тройку, при том, что проблем с ней пока не было "тьфу 3 раза". но практически все описанное на этом сайте не вымышленные "псевдо-отзывы"
Я вот не смог удержаться от покупки А3, несмотря на поломку мехатроника(причем заграницей) и замену сцепления на предыдущем авто. Удовольствие от вождения пересилило...