Здравствуйте многоуважаемые однофорумчане! Пол года назад приобрёл себе замечательный автомобиль Audi A5 Sportback 2.0 TFSI Quattro S-Tronick 2012 г. Одна из привлекательных позиций в моем выборе была заявленный заводом производителем расход топлива (город 8.8 л. и трасса 5,8 л.) на 100 км. Понятно, что в реалии расход на 1,5-2 л. больше. Но к сожалению я и такого расхода не видел. На машине пробег 2 500 км., реальный расход по городу 13-13,5 л., по трассе 9,2-9,8 л. на 100 км., при том что я на машине не гоняю, как бы прохожу обкатку до 3 000 км. как попросили в автосалоне. Вопрос к однофорумчанам!!! Это нормальный расход для этой машины? Какой расход на ваших подобных автомобилях?
2.0 TFSI Quattro 2012 год, по Москве расход 11-14, по трассе 8-9(если особо не топить) 95 бензин, как-то так А иногда при активных обгонах по трассе и скорости 130-150 расход доходит и до 11) Экономичным этот двигатель можно назвать с большим трудом
3.2л (265лс) Quattro - мой средний расход за последние 2500км - 12,5-13л. У предыдущего хозяина было под 20л. Зависит исключительно от стиля езды и трафика на вашем участке пути.
Andreas А какой пробег на машине? Меня все уверяют, что после 10 тыс. км. расход упадёт, вот и думай, правда иди нет.
У меня тоже 2tfsi quattro s-tronick 2012г. средний расход - 13.4, пробег 7 500км, бензин лукоил 98. В пробках бывает и 15-16 ест, а по трассе 8-10 литров. Все зависит от пробок, если мало, то средний расход даже при динамичной езде около 12 литров. Я считаю, что расход приемлемый для такого авто и при таких технических характеристиках.
2.0 TFSI передний привод. Экслуатация в небольшом областном центре + трасса. Пробок нет. Средний расход за 10 000 км по компу 7.4 литра. Но комп явно врет на пол литра. Реально по заправкам и пробегам получается 8.0. Езжу очень быстро. Так что мотор - экономичный.
У друга A6 Allroad 3.0 TFSI и когда он 230 поливает комп тоже показывает средний расход 12 - 13 литров, но если посмотреть на механический уровень топлива то можно увидеть как стрелочка стремительно опускается вниз.
Есть простая математика 1. Заправляемся срезу после предупреждения о заправке 2. Заливаем например 40 литров 3. Доезэжаем до следующего предупреждения. 4. 40 литров делим на километры и умножаем на 100. У меня всегда получается 8.0 (по компу 7.5) Режим движения Город 0 -100 (между светофорами) За город 180-220 Понятно что при разгоне в пол, стрелка имеет видимое движения. Ведь расход более 30литров.
Пробег 60к Расход 11 литров 70% трасса, 30% город. Средняя скорость помоему 38км\ч Но езжу активно весьма, но аккуратно. Если ехать без пробок можно уложится в 8-9 литров.
ТС, зачем темы плодить? Лень поиском воспользоваться? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=295347 А вообще, все эти паспортные данные никогда не будут соответствовать действительности, смело прибавляйте к ним 25-30% !
13 средний расход...Правда сильно спокойно ездить не получается...Ну конечно не 180-220 как некоторые...)))