Привет всем! Наступила зима, в связи с чем расход бензина на моей 2-х литровой увеличился до 12.5 литра ;( Это норма или есть повод для беспокойства? Попутно хотел спросить, сколько примерно машина кушает на холостых? И извечный вопрос, надо ли прогревать движок перед ездой и насколько долго?
У меня такая же хрень была. Лето - 11-11.5л/100км Зима - 12.5-13л/100км У меня двигло 3А 2.0Е Потенциометр расходомера воздуха шалил, да и с холостыми из за него были нелады. Поменял я эту хрень и все окей. Расход сейчас примерно - 10-10.5л/100км (при учете, что я двигло частенько до 4000, а иногда и до 6000 раскручиваю). Бак выкатаю скажу точный расход. Кстати и труба сразу с черной с нагаром поменялось на серинькую и чистенькую.
Забыл о холостых. Точно я не знаю, да и наврятли кто замерял, но мои водилы говорят, что около 1л/1час. Я впринципе с ними согласен у них опыт по командировкам, ни раз стояли всю ночь с заведенным двиглом.
Спасибо Pino! В эти же выходные проверю воздух. Кстати с трубой такая же фигня - черная. Правда до этого масло жрала, поменял пару недель назад сальники клапанов. Сейчас пока уровень держится ...
Нашел, что по спецификации на данный движок городской цикл - 11 литров с копейками. Если учесть что немцы машины не греют, думаю эти самые 12.5 запросто получатся + из указанной ссылки Алика добавляем расход на зимнюю резину, давление ниже нормы (а оно до сегодняшнего дня так и было) и морозы. Кстати сколько отъедает печка (если на нее вообще есть какой-то расход)? Так что пока будем считать это нормой, хотя вышеописанные причины проверить все же стоит (труба черная не нравится ), потому как летом расход был ну максисмум 9. ЗЫ: хотелось бы узнать расход у обладателей 2-х лировых С4
A6 - C4 (AKПП) - 12 - 13 литров при езде по городу с пробками, двигатель почти не грею, покрышки зимние без шипов. Больше 13 литров небыло ни когда.
Зимний расход......... обусловлен еще и тем что при использовании обогрева заднего стекла, печка, магнитола, противотуманные фары и т. д. Чем больше нагрузка, тем больше становится расход бензина.