Расход топлива на холостых и вообще зимой ...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Начинающий, 4 дек 2003.

1. Привет всем!

Наступила зима, в связи с чем расход бензина на моей 2-х литровой увеличился до 12.5 литра ;(
    Это норма или есть повод для беспокойства?
    Попутно хотел спросить, сколько примерно машина кушает на холостых?
    И извечный вопрос, надо ли прогревать движок перед ездой и насколько долго?

2. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Истина где-то рядом.... (цитата):D
    Ищи по форуму, эти темы обсуждались - факт!
    :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    У меня такая же хрень была.
    Лето - 11-11.5л/100км
    Зима - 12.5-13л/100км
    У меня двигло 3А 2.0Е
    Потенциометр расходомера воздуха шалил, да и с холостыми из за него были нелады.
    Поменял я эту хрень и все окей.
    Расход сейчас примерно - 10-10.5л/100км (при учете, что я двигло частенько до 4000, а иногда и до 6000 раскручиваю).
    Бак выкатаю скажу точный расход.
    Кстати и труба сразу с черной с нагаром поменялось на серинькую и чистенькую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Забыл о холостых.
    Точно я не знаю, да и наврятли кто замерял, но мои водилы говорят, что около 1л/1час. Я впринципе с ними согласен у них опыт по командировкам, ни раз стояли всю ночь с заведенным двиглом.

5. Спасибо Pino!

В эти же выходные проверю воздух.
    Кстати с трубой такая же фигня - черная.
    Правда до этого масло жрала, поменял пару недель назад сальники клапанов. Сейчас пока уровень держится ...

6. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Плюс расход на обогрев салона (закон сохранения энергии) .:D

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Кстати помимо потенциометра также может чудить лямбда и из за этого также может богатить смесь

8. Алик

Алик Guest

9. Нашел, что по спецификации на данный движок городской цикл - 11 литров с копейками. Если учесть что немцы машины не греют, думаю эти самые 12.5 запросто получатся + из указанной ссылки Алика добавляем расход на зимнюю резину, давление ниже нормы (а оно до сегодняшнего дня так и было) и морозы. Кстати сколько отъедает печка (если на нее вообще есть какой-то расход)?
    Так что пока будем считать это нормой, хотя вышеописанные причины проверить все же стоит (труба черная не нравится :mad: ), потому как летом расход был ну максисмум 9.

ЗЫ: хотелось бы узнать расход у обладателей 2-х лировых С4

10. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    A6 - C4 (AKПП) - 12 - 13 литров при езде по городу с пробками, двигатель почти не грею, покрышки зимние без шипов. Больше 13 литров небыло ни когда.

11. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Зимний расход.........

обусловлен еще и тем что при использовании обогрева заднего стекла, печка, магнитола, противотуманные фары и т. д. Чем больше нагрузка, тем больше становится расход бензина.