Подскажите пожалуйсто как изменился ваш расход топлива после чип тюнинга. Вот диллеры пишут что расход топлива должен уменьшится правда ли это или нет.У меня мотор 1.8 турбо АЕБ.there
На разных чипах по разному. Во всяком случае подразумевается, для случая если стиль езды не изменился...... На прошивках от Сергейника и Калекса у меня экономия, если тапкой в пол не злоупотреблять.
на awt был 8,5 после чипа и 17ых колес стал 9.2 a4 avant недопривод на палке, чип калех. ездит быстрее.
На дизеле от фирменного бокса экономия доходит до 1л на 100км если тапку в пол не топить. А если все время притапливать, то на 1-1,5л поболее. В общем, все зависит от манеры вождения.
Физику процесса так и не понял, как чип положительно влияет на расход? КОгда задавал этот вопрос лично Сергейнику в реале ответ был-" С чего бы он уменьшится то??"
в общем мне тоже непонятно....т.к при сохранении состава смеси воздуха кушаем больше соотв и топлива... есть у меня предположение что просто меньше давить начинаешь...но это всего лишь предположение ... Какбэ мнение специалистов в студию :smile42:
Давить точно меньше, чтоб также ехать. Выше давление чуть выше кпд. Если второй лямбды нет ,то не тратим бензин на прогрев ката......... Как то так. Реально сейчас на мягкой прошивке Калекса по городу около литра. На прошивке Сергейника меньше экономил, но она просто провацировала на дргой стиль езды. На прошивке апсолюта экономия была только по трассе (все время на пятой, четвертая просто не нужна). А вообще у Сергейника и Калекса при грамотных ТУ, что попросите то и получите......
Сюда можно добавить и тот факт, что увеличивается крутящий момент, в том числе и на низах, соответственно меньше при прочих равных условиях нужно давить на газ. И получается, что при возросшей мощности расход либо остаются прежним, либо чуть падает (если говорить о спокойной езде)...
Если прошивка для того чтоб машина "поехала", то расход ессно увеличится - проверено машинах так на 5. Конечно не панацея, но такой вот небольшой опыт.
Тема замусоленая и претендует разместиться где-то в факах. Расход точно не уменьшится. Если уменьшится то это какое-то редчайшее событие, или прошивка крива и постоянно беднит. Если после чипа при сохранении стиля езды расход не увеличился, то значит прошивка хороша Если после чипа стиль езды не изменился а расход повышен, то тут что-то не так. Либо прошивка сильно богатит смесь в расчете на большое давление либо еще масса нюансов ... В общем случае, при спокойном стиле езды расход измениться не должен, а при активной езде ессно он увеличится. Вам же ехать надо, а едите вы на бензине. Значит его надо больше! У меня до моих чиповок расход был 12-12.5 литров, после тюнинга при очень спокойной езде 11, при активной доходит до 15.
11 это если плавно разгоняться и не сильно. Другими словами не более 3000. А так чтобы себя не ограничивать получается 12.5-13 литров.
Итак чипанул всетаки свою 1.8т.в Конторе у Sspilsa .Что могу сказать :[:]|||||| качигарит мама негорюй :drunk2: По поводу расхода могу сказать есле расход и снизелся то незначительно ( в конце недели поточней данные напишу при спокойной езде) НО что касается категории тапок в пол то расход почуууствовался Темнеменее есле ездить как раньше то разницы проктически нет КРАЙНЕ ДОВОЛЕН
Писал уже несколько раз, при одинаковых условиях расход понижается, по кайней мере у всех зачипованных друзей именно так. Почему? Думаю всё просто: турбовый мотор мощней и экономичней атмосферника, а в основе чип тюнинга и лежит как раз увеличение наддува(это в первую очередь), КПД мотора естественно увеличивается...дальше считайте сами. С Новым Годом
Смесь при этом точно так же корректируется под наддув, оно бодрее едет, не потому что мы тупо туда больше воздуха пихаем
Я фиг его знает, как у вас снижается расход??? Вы чип не для уменьшения расхода топлива делаете, а для повышения мощности двигателя. Что значит одинаковые условия эксплуатации??? Чушь не говорите, если ты раньше уходил со светофора на полностью открытом дроселе, то после чипа ты пытаешься стартонуть с таким же ускорением, но не полностью выжатым газом??? Повторюсь не говорите ерунды. Без чипа и с чипом, если ты гоняешь, то выжимаешь все из машины, и теперь скажите с какого расход должен уменьшиться????