Ну в городе с учётом пробок средняя скорость примерно 30 км/ч. Но расход я думал будет хотя бы 16 литров. У знакомой на Рендже (Вог) 4.4 дизель (313 л.с.) максимум 16 литров получается в городе.
У меня бензин 3.6 при средней скорости 25км/ч кушает 16.8. Не может нормально работающий дизель даже 4.2 жрать 20. Я бы съездил на диагностику. Для полноты картины лучше даже в пару мест.
странно. а под сраку даешь ей? у меня ошибка ЕГР вылезает только если топануть хорошенько. пробег какой? температура как себя ведет, стоит на 90 постоянно или плавает? у меня тоже просто дохрена жрет. на 3.0 расход тоже 20л. у меня 2м форсункам крышка, есть подозрение на закосованность движка и ЕГР пора чистить, но по разговорам предыдущего хозяина, она у него всегда жрала много. литров 18 по городу. я помню он еще после крузака удивлялся, когда только ее взял.
Температура 90, ничего не плавает. Давал ей просраться, ничё не выскакивает. Кстати, от 4.2 tdi ожидал большего. Динамика не особо впечатлила, тяжеловато как-то ей.
Последняя машина А8 D3 3.7 (280 л.с.), машина жены Q3 2.0 (170 л.с., ну разница в весе понятна). Пробовал Х5 5.0 (407 л.с. - но это вообще не обсуждается). Наверное бензин как-то ближе, хотя раньше был Х5 3.0 дизель и был им доволен.
у меня расход тоже в районе 20ти, ошибок нет, по топливной и турбам нареканий не было при диагностике
дык естественно. если жрет то не едет. но и в принципе дизель это не спорт. он тянет, а не вштыривает. огоньку можно хорошо добавить чипом, но сначала подлечи авто.
Скока-скока в городе? У меня с приходом холодов не меньше 20 в городе, и то если педаль газа не трогать, только дуть на нее
Поставьте БК на "мгновенный" расход. Будет понятно откуда набегают эти "20 литров". Предпосылок много, как езда в недогреве, работа АП, манера езды и т.д. Если есть шнурок, можно документально снять параметры расхода.