Добрый день Уважаемые форумчане! Проблема следующая: расход бензина на холодную 12-14 л/100 км в городе.Как только машинка согреется,расход увеличивается до 18-23 л/100 км. На трассе расход около 9,3-9,8 л/100 км. (при 130 км/ч) Машинка A6 2005 года 3.0 Quattro (BBJ) Где начинать смотреть: 1)Форсунки ? 2)Расходомер воздуха ? 3)Ещё где то? Есть шнурок!!!!
Помыл отсек двигателя,машинка стала кушать 11 л/100 км (городской цикл)!!!Ездил два дня,на третий расход опять повысился до 20 л/100 км Может есть у кого мысли?
А теперь тоже самое, но в реальных литрах или рублях, потраченных на заправке. Не смеши, не превращай собственныю тему в балаган.
Да, всё верно 11,8 было (поспешил написать 11,извиняюсь).Дак в том то и дело что показывало 11.8 с пробками! Катаюсь каждый день по одному и тому же пути (отвожу ребенка в садик).Еду до садика,показывает 14-16,5,еду обратно,показывает 18-22 Причем по обратному пути дорога более свободная (можно сказать пустая)!
какая средняя скорость по компу? туда-обратно ,и не надо ля-ля у тебя по паспорту 16л для бензина, так что 18-19л это реальность
у меня в городе на этом моторе по городу ~16-17. Это при поменяных свечах, катушках, фильтрах, но не мытых форсунках. На эталон не претендую, просто д.с.в.
Вот тут то у меня вопрос: А по какому компу смотреть расход,их там три: 1.Моментальный расход (понятно что не по нему); 2.Двух часовой (комп №1)- смотрю в основном по нему и он мне показывает то 13 то 21 л/100 км; 3.Длинный (долгий-комп №2) - по нему у меня показывает 13,3 л/100 км ??? А где почитать расход по производителю? Подключал шнурок:всё работает без ошибок и в пределах норм
Не парься коллега... У меня с утра показывает 15-16, а вечером может доходить до 19. Все зависит от того сколько пробок, и как часто ты стоишь и не глушишь мотор. 3-х литровый в принципе не может жрать МАЛО. Не мешай машине работать!
3.0 более прожорлив, чем 3.2, на котором запас хода в смешанном цикле может достигать 1140 (одна тысяча сто сорок) км.
2.Двух часовой (комп №1)- смотрю в основном по нему и он мне показывает то 13 то 21 л/100 км; 3.Длинный (долгий-комп №2) - по нему у меня показывает 13,3 л/100 км ??? 2 сбрасывается после 2 часов, 3 после пару тысяч км вроде
Все зависит от стиля езды вот и все !!!! Не может такая машина жрать мало, хотите что бы расход был меньше 10тки, бери малометражку или хонду цивик)
Имею 3,0 BBJ в городе 17 и не меньше это при очень спокойной езде!Так что не могу понять откуда берутся такие расходы в 11 литров?