У меня обычная бочка, 1.8S. Летом по городу кушала около 11 литров, а сейчас 14,2 это нормально? Подскажите люди... А то я уже в сервис подумываю ехать...
Зимой расход всегда больше ... хотя не знаю ... моя машина с мануальной коробкой грят жрет 8 по городу мах!!! У меня все 10 ... странно ... неужели автомат стока прибавляет?????????????
Я бы съездил, 14.2 - много, тем более сильных холодов у вас не бывает, должна 10-11 не больше, глянь кстати в мануал - там должно быть написано...
По городу 11 - многовато, ИМХО. У меня такой же агрегат - ест не более 10 по городу.. А вот насчет зимы я бы сказал, что нормально, учитывая какие морозы стоят сейчас. Щас катаешься? Заводится? Греешь долго?
В мануал глядел, там написано по городу 10,5 норма. Насчет морозов я бы так не сказал (всю неделю утром -40-43 градуса). Вчера-сегодня пересел на автобус, жалко машинешку. Думаю еще раз замерить, да ехать в сервис.
Re: Re: расход топлива зимой Не подумал бы, что такие морозы у вас бывают, в столице жара... А моторы у вас наверно разные, у тебя RU, а 1.8S - это PM, а не RU, у меня RU была, тоже около 10.5 зимой, у друга PM, где-то также ела...
Вобщем, пробил по каталогам, 1,8 RU это 75 л.с. , а 1,8S это 90 л.с. (как у меня). Отсюда и расход соответственный. Учитывая возраст машины, все возможно я думаю. А в сервисе максисум что мне сделают, нагрузят на чистку карбюратора, от которой ничего толком не изменится... У кого 1,8S 90л.с. дайте знать о расходе, плиз...
Интересная логика, а у меня 125 лс, 1.8, а ест 10-10.5л. у друга 150 лс, 1.8 а ест теже 10-10.5, при чем тут мощность?
Нет, я имею ввиду две одинаковые бочки в одном кузове с разными карбюраторными двигателями. У тебя же A4... как же можно A4 с моим драндулем равнять, он хотябы годом по новее...
Посмотри сюда http://www.audi-club.kiev.ua/publications/articles/article1010 Я был в очень удивлен расходом на 90км/ч...
У тебя моновпрыск он не должен больше чем карбюратор на RU лопать...14 литров по городу у меня у знакомого 2,6 ест, но объем то все-таки другой, 1.8 и 2.0 должны укладыватся в 11, ну максимум 11.5, даже зимой...
А чево удивительного, у меня 5.8 на 90 км/ч - возможно так и есть на трассе, я так медленно не езжу, поэтому в этот показатель конечно уложится трудно... у двигателей АУДИ 1.8 этот показатель примерно одинаков, а если ест много- надо в сервис, причин может быть несколько...
А с чего ты взял что карбюратор - моновпрыск на него с виду очень похож - только в нем одна форсунка и одна заслонка стоит...
У меня была 4ёх скоростная карбюраторная - рекорд экономичности - 5.6 при 90 км/час ( летом )- обычнот 6.5( на 110 км /час) в городе 10 литров -при динамичной езде , зимой- максимум 11 литров
Короче я совсем запутался... У меня под капотом там где я думал что расположен карбюратор у меня (описываю): круглый воздухофильтр, если его снять то видно 2 камеры заслонка одной из которых регулируется тросиком подсоса. Что у меня там? Карбюратор или моновпрыск, и что еще нужно описать для разъяснения?
Подсос на RU стоит, на PM его нет, похоже действительно карбюратор, глянь на блоке цилиндров код двигателя, может это на PM до тебя кулибины карб впихнули...
Ты еще глянь на какой температуре (ОЖ) движка ты чаще в эти морозы катаешься! На расход пониженная рабочая температура сильно влияет.