Вопрос у кого какой расход топлива? Месяц езжу на А2 1,4 AUA, при покупке, одним из привлекательных моментов был низкий расход, но за время езды я этого не ощутил (сейчас в городе 10 литров 95-го при температуре от -20 до -10, как на нексиии, которая была до этого). Так и должно быть или у меня малютка прожорливая и надо в сервис гнать?
Зимний расход очень зависит от дальности поездок и времени прогрева. Если с утра ее завести, прогреть, проехать 5 км. Потом днем так же, и так же вечером, то расход будет все 15 на сотню, а 10 для зимы - это нормально, когда двигатель не нагреется до 90 градусов, он потребляет в 1,5-2 раза больше бензина. Летом же у меня расход по городу 7,0-7,5 литра. По трассе, если больше 110 не ехать, то 5,5-6 на сотню.
у меня зимний моментальный расход топлива при подъеме в горку на первой передаче на холодном двигателе (выезд от "отеля" на отдыхе) - 24 литра дизеля на 100 км . А так обычно меньше 5 литров. Так что зима, холодный двигатель и короткие поездки - сильный фактор. Летом я езжу вообще с расходом около 4.2-4.3 литра.
еще расход зависит от манеры езды... если любите погазовать и расход повыше.. а вообще согласна с мнениями по поводу кратковременных поездок и температуры на улице.
+1 один в один... и зимой 10л, и летом 7-7,5л по трассе когда и до 5л на 100км, а когда и 6л По городу езжу обычно на короткие расстояния 5-10 км. Утром на работу - 5км, домой на обед 5 км, на работу 5 км, домой - 5 км, итого за день 20км 4 раза по 5км. Ну и в какой-нибудь магазин или в гости... Сейчас (летом) в среднем, т.е. город и чуть-чуть трассы (хотя трассой не назвал бы, т.к. средняя скорость выходит как в городе) - 7,7 л. (365 км = 28л.) Стиль езды когда спокойный, а когда и агрессивный... всё же более легкая конструкция нашего авто позволяет даже с двигателем 1,4 чувствовать резвость... =) Кстати, кто подскажет сколько вмещается в бак емкостью 34л если его заливать до полного... После заправки стрелка уровня топлива не смещается с максимума примерно до 50км по городу. И по маршрутному бортовому компьютеру, например, показывает в баке 5л, а по факту 8-10л
У меня за городом расход около 3х литров при скорости 80-90, при скорости 140 средний расход 6.5 в городе от 3.5-до 4.2 Это летом, проверить зимой пока не было возможности 1.2 TDI Робот
у меня вообще бак 42 литра и заправленый под горловину я когда гнал с питера думал что сломался показометр проехал 200 к почти до тихвина и стрелка наконец то начала падать, вот прикол был)))
там по идее оставлено место, реально емкость больше 42 литров, просто не рекомендуют заливать "под горло", чтобы парами крышку не выдавило на солнышке. Ты как раз где-то 3-4-5 литров залил, по трассе расход небольшой, вот и стрелка долго не падала.
а какие первичные мероприятия можно провести для снижения расхода? свечи новые, масло свежее, пробег 150К, ошибок нет, стиль вождения (жены) спокойный. расход 10 на 120км в смешанном цикле....как то многовато для еще лета... просто езжу на дизелях в основном, там есть такая вещь как Винс, очень помогает почистить топливную, а как на А2 1.4??? мож кто что посоветует по собственному опыту... спс