Неоднократно поднимался вопрос в Форуме, но не нашел ответ на свой вопрос. У меня 80 B4 93 года 2 литра MonoMotroniс (90 л.с.) Поначалу грешил на "бензинометр" (он и вправду привирает), но после того, как "выкатал" полный бензобак, оказалось, что расход 12,8 литра на 100 км. По ТТХ должно быть 8 литров. Если кто знает, скажите, сколько "нормальный" расход по городу на такой модели? Почему машинка так много кушает? Может в автосервис ей пора? Может бензонасос много качает или еще что?
Городской режим, пробки, пробуксовки, похолодало ....... Вообще считаю, что самый точный замер это по трассе с постоянной скоростью, а потом поправку на город, зиму и всё. А что летом было? Фильт воздушный, топливный, свечи и ... тоже значительно влияют на расход. Я постоянно контролирую его, но у меня компьютер показывает - проще))
В городе вообще сложно спрогнозировать расход. Вот я сегодня выехал и за 15 минут проехал 2 км.(пробка,снег...) А вчера вечером по городу за 15 минут проехал 20 км. Вот и считай расход в городе! А твои 12.8 на 2 литровом моторе на мой взгляд не критичны!(с учётом всяких возможных факторов)
Офигеть У меня жрет по трассе меньше 6,5 литров (при СРЕДНЕЙ скорости около 100), в городе если спокойно - то около 9, если неспокойно то за 10 переваливает!! Читал в сервисной книжке (вернее инструкцию по эксплуатации к машине) что жрать она должна по трассе около 6. Вот так-то
У меня 1.8 РМ моновпрыск, на трассе ок. 6.5-7 при 110-120 км/ч, в смешанном (25 км шоссе+ 20 город- туда обратно) выходит ок. 9.5-10 л/сотня. Езжу на АИ-92, заправляюсь на МТК, т.е. бензин нормальный. Только причем здесь насос, если расход определяется по работе форсунок( на впрыске)?
Супер! Тоже так хочу!!! У меня с работы-домой (Крылатское-Бауманская) за 3 дня чуть ли не весь бак уходит. Ощущение что кушает ~20 л. или чуть меньше. На заправке уже как свой, блин, без очереди и со скидками...
2Harley. А как ты с Крылатского до Бауманской по утрам ездишь. Я просто никак с оптимальным маршрутом не определюсь. А по расходу многовато.......
Странно, как на такой простой вопрос про возможные неисправности, связанные с увеличенным расходом топлива, ВЕСЬ народ умудрился рассказать про свои личные замеры на личных автомобилях с достаточно разными двигателями? Дайте, пожалуйста, конкретные ответы. Самого эта проблема мучает, уже до срежета на зубах. И свечи менял, и провода проверял, и на диагностику ездил (думал лямбда полетел, а сказали: "Да у тебя просто всё супер"). Уже и не зхнаю, что делать.
2 Tim: Через Большую Филевскую, Шмидтовский, на 3-е кольцо, минут 15-20 по кольцу и ты уже на Бакунинской (не проскочи поворот). Можно с Рублевки на Кутузовский, потом на 3-е, но мне так вроде дольше выходит.
у меня по городу строго 10, и самое главное что всегда так, а ведь езжу по разному Заливаю 30л и проезжаю 300км, плюс-минус 2-3. По трассе 7 если на автопилоте
Да, да расходик радует что не уменя одного такой, а если честно то многооооооовато. Где лазить и что смотреть - да везде и всё ( насос не надо, исправно работает ) нет на расстоянии такие советы ..... хоть чтото как работает, как заводится .....