Расход топлива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей_В, 27 окт 2003.

1. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Неоднократно поднимался вопрос в Форуме, но не нашел ответ на свой вопрос.

У меня 80 B4 93 года 2 литра MonoMotroniс (90 л.с.)
    Поначалу грешил на "бензинометр" (он и вправду привирает), но после того, как "выкатал" полный бензобак, оказалось, что расход 12,8 литра на 100 км.
    По ТТХ должно быть 8 литров.

Если кто знает, скажите, сколько "нормальный" расход по городу на такой модели?:confused:
    Почему машинка так много кушает? Может в автосервис ей пора? Может бензонасос много качает или еще что?

2. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Считаю, что моноговато что то, но очень много зависит от "стиля езды"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей_В

Алексей_В Bad e-mail

26 сен 2003
    182
    теперь Лансер
    Стиль "спокойный".
    Во время "эксперимента" ездила жена на работу и обратно, по магазинам.

4. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Городской режим, пробки, пробуксовки, похолодало .......
    Вообще считаю, что самый точный замер это по трассе с постоянной скоростью, а потом поправку на город, зиму и всё.
    А что летом было? Фильт воздушный, топливный, свечи и ... тоже значительно влияют на расход. Я постоянно контролирую его, но у меня компьютер показывает - проще:)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. KREZA

KREZA Участник форума

1 янв 2003
    103
    AUDI A6/45 2.0 АКПП
    В городе вообще сложно спрогнозировать расход.
    Вот я сегодня выехал и за 15 минут проехал 2 км.(пробка,снег...)
    А вчера вечером по городу за 15 минут проехал 20 км.
    Вот и считай расход в городе!
    А твои 12.8 на 2 литровом моторе на мой взгляд не критичны!(с учётом всяких возможных факторов)

6. HardType

HardType Bad e-mail

1 янв 2003
    165
    Honda Civic
    у меня на 2 литрах выходит по трассе ~9.5 в городе ~ 10,5 но это строго на глаз :)

7. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW
    Офигеть :( У меня жрет по трассе меньше 6,5 литров (при СРЕДНЕЙ скорости около 100), в городе если спокойно - то около 9, если неспокойно то за 10 переваливает!!
    Читал в сервисной книжке (вернее инструкцию по эксплуатации к машине) что жрать она должна по трассе около 6. Вот так-то

8. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    У меня 1.8 РМ моновпрыск, на трассе ок. 6.5-7 при 110-120 км/ч, в смешанном (25 км шоссе+ 20 город- туда обратно) выходит ок. 9.5-10 л/сотня. Езжу на АИ-92, заправляюсь на МТК, т.е. бензин нормальный. Только причем здесь насос, если расход определяется по работе форсунок( на впрыске)?

9. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Супер! Тоже так хочу!!!:mad:
    У меня с работы-домой (Крылатское-Бауманская) за 3 дня чуть ли не весь бак уходит. Ощущение что кушает ~20 л. или чуть меньше. :mad: :mad: :mad:

На заправке уже как свой, блин, без очереди и со скидками...:D

10. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    2Harley.
    А как ты с Крылатского до Бауманской
    по утрам ездишь.
    Я просто никак с оптимальным маршрутом не определюсь.

А по расходу многовато.......

11. Gagarin

Gagarin Bad e-mail

15 сен 2003
    35
    Audi 80/B4/2.0/АВТ/92 г.
    Странно, как на такой простой вопрос про возможные неисправности, связанные с увеличенным расходом топлива, ВЕСЬ народ умудрился рассказать про свои личные замеры на личных автомобилях с достаточно разными двигателями? Дайте, пожалуйста, конкретные ответы. Самого эта проблема мучает, уже до срежета на зубах. И свечи менял, и провода проверял, и на диагностику ездил (думал лямбда полетел, а сказали: "Да у тебя просто всё супер"). Уже и не зхнаю, что делать.

12. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    2 Tim: Через Большую Филевскую, Шмидтовский, на 3-е кольцо, минут 15-20 по кольцу и ты уже на Бакунинской (не проскочи поворот). Можно с Рублевки на Кутузовский, потом на 3-е, но мне так вроде дольше выходит.:)

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Хм... мин 15-20 по кольцу?
    Давно не ездил завтра же попробую!
    А то все через садовое да лубянку...

14. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    ИМХО: По городу нормальный расход. Если принят в расчет холодную погоду и пробки.

15. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    ... это без ползущих пробок...:very_cool:

16. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    у меня по городу строго 10, и самое главное что всегда так, а ведь езжу по разному :) Заливаю 30л и проезжаю 300км, плюс-минус 2-3. По трассе 7 если на автопилоте :D

17. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    А автопилот это круиз что ли?
    А до сухого бака лучше не езди - насос испортишь :(.

18. B

B Bad e-mail

8 июл 2003
    456
    А6 avant 2.5TDI
    автопилот, это когда из пункта А в пункт Б, чисто доехать, а не пилотировать :)

19. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    Ага, уяснил :). Спасибо - просветил :).

20. Aicis

Aicis Bad e-mail

18 окт 2003
    97
    Audi B4
    Да, да расходик радует что не уменя одного такой, а если честно то многооооооовато. Где лазить и что смотреть - да везде и всё ( насос не надо, исправно работает ) нет на расстоянии такие советы ..... хоть чтото как работает, как заводится .....:D ;) :p