Понял, что расход который показывает машина, и то что получается по чекам не соответствует.Для начала залил полный бак, проехал почти ровно 100 км и поехал на заправку. Заправил 16,5 литров. Машина писала средний расход 11,5. Подумал, что причина в пробках, да и отжигал на этой 100 Км я не раз. Пошел более долгим путем. Довел бак почти до "0". Запас хода -20 км. Заправил полный бак. Чек на 1950 рублей. Проехал 450 км. Показывает средний расход 11,4 литра. Но если 1950/4,5 а потом разделить на стоимость бензина (33 р) получается, что мой расход 13,2 на 100 км!!! Куда идут почти 2 литра бензина?! У кого такое было. Есть ли повод для волнений?! Мне сказали,что немцы всегда обкрадывают, но на прошлой машине разница молгла быть не больше 0,5 л!
Первый возникший у меня вопрос, а вы правильно смотрите расход? Там есть расход за поездку(обнуляется после 2-3 часов стоянки) и расход за всё время езды с момента последнего сброса.
А дело то, не в самом расходе. Показывал бы мне комп 13,5 литров и я бы не парился. А он меня обманывает походу)))
ну хз, предлагаю не париться, тем более он же пишет, что это именно средний расход на 100 км, соответственно на 100 последних!
Сейчас у меня на компе показывает расход 13.1, соответственно это с момента последнего обнуления, а когда оно было я не помню. Там уже 620 часов и 8000 км показывает комп. Скоро заеду на АЗС и тогда уже буду вести фактические подсчеты, по километражу и залитой нефти
Живу на Полубоярова в Жулебино, но относится к Люберцам... Одни пробари, работаю на Андропова, изощряюсь как могу - то Волгоградка, то Рязанка, то Каширка. Плюс по работе много езжу в Москве. Когда машину купил в феврале показывала 11 или 12, со мной расход увеличился
Korolishin у меня на обкатке показывает средний расход 13 до 10.. )) но по ощущениям 14 точно)) у отца 7-ка 300 лс у него средний расход стабильно 13 показывает, я раз на ней поездил выходные- пересчитал расход и по заправкам получилось 20 л и литр масла )))))))))))) так что может ориентироваться на такой расход)) а вообще вызывает улыбку когда немцы рекламируют мол РС7 или РС6 13,5 -14,7 л/сотню и фото как они по идеальной ровной магистрали несутся))
Несутся со скоростью 98 км\ч, при выключеной печке\кондее\музыке. Закрытыми окнами и только по напровлению ветра. Получается они нас обманывают? Я не из тех, кто читает что в мануале написано 6 литров на 100 км, значит так и должно быть. Я не могу понять, почему расход не показывает реальные цифры. А то может он мне в след. раз покажет что ходу осталось на 60 км ,а на самом деле до ближайшей заправки не доеду...
Я утром почти без пробок на работу еду.Так на светофорах постоять, да в небольшом затруднении. А вот вечером 50 % пробок- 50% еду. 13 для меня нормальный расход.Хоть и хочется 5