После покупки машины залил полный бак соляры, т.е. в баке оказалось 100 литров. Проехав 480 км. в смешанном режиме (трасса-город с пробками) и пользуя вебасту загорелась лампочка низкого уровня топлива, и компьютер показал, что топлива осталось на 60 км. Проведя не хитрые подсчеты было высчитано, что мой Кузя откушивает 18.1 литр соляры на 100 км.!!! По-моему что-то прожорлив он, или мне просто так повезло? P.s. Езжу вроде спокойно и со светофоров особо не стартую!!!!
многовато кушает, у меня расход по зиме в городском режиме 12-14л А так много тем про это написано, есть в нашем разделе
Смотрите подпись внимательно, в 07 году 3.0T (компрессорные) на Кузибены никто ещё и не думал ставить. Скорее всего, автор имел ввиду сокращение от аббревиатуры TDI...
Нормальный расход по городу, в пробках, еще и вебаста работала. На трассе у меня и меньше 7 литров было, правда когда я совсем никуда не торопился А по городу расход смотришь - часа полтора-два в пробках постоишь на 20 км пути, средний расход за поездку и 25 литров бывает. Надо смотреть какое конкретно соотношение город/трасса, какая температура была во время замеров и т.д.
ИМХО нормальный расход для смешанного режима на дорестайле, по трассе будет явно меньше. Тут надо не забывать, что на рестайле другие коробки и расход будет поменьше. У меня в пробках нормальный расход явно больше 20 литров, зимой с подогревами ещё больше. Зато если свободно, то расход сразу падает до 12-15 литров, на трассе минимум было 8,9, но это в тошнорежиме без обгонов при движении колонной. Если вваливать, расход не намного больше, в 10-12 литров по трассе всегда укладываюсь, километров на 850-900 бака хватает точно. У меня сейчас пробег 77000, средний расход 14,5 литров, летом обычно после поездок на море падает до 13,5.
лето-осень мотался в Нижний. Люблю тапку надовить. Расход по трассе не выше 11.5л (скорость низкого летящего аэроплана). А 1 раз поехал после работы вымотанный как собака и желание было тока доехать и никуда не впилиться т.к. понимал что я живой труп. В итоге кажется более 130 и не ехал = расход 9л.
Минимум 9,6 ,средний по компу 11,6 за последние 12000км ,а так реально бак по горлышко -горящий апельсиньчик 780км.в пробках сильно не участвую
По городу расход 13-13,5 литров при средней скорости 25 км/ч. Когда немного тороплюсь "на тот свет" - 14,5-15 литров. За городом при скорости 120-140 км/ч - 10-10,5 литров. Что укладывается в общую статистику. Может тему преобразуем в опрос??? По диаграмме наглядно видно!!!