Расход зашкаливает

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем S406, 11 фев 2016.

1. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    Всем Привет
    Машина начала много кушать ещё осенью, списал на похолодание и мелкие пробеги. Стоят 17 колёса по 23 кг/шт
    На данный момент стоят новые фильтра топливо и возд, масло меняю раз в 7000 км, угол 1,6-1,8adtc, стоит доп насос, заглушил егр физически и программно, заменил картридж турбину настроил.
    Ошибок нет, но показания по воздуху в 2 раза выше расчетных, расход по трассе 9-10 город доходил до 22. АКПП 20000 назад капиталил. Дмрв ставил подменный тоже самое, вакуум на турбину 0,7

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    измерь реальный расход, он будет на 20% меньше :nod:
    симптомы типичны для изношенного ТНВД(Е) и распылителей....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    Привет Валера рад что ты не забросил этот форум))

Тнвд восстановленный из Германии, а вот форсунки не проверял. Хотя в 13-14 максимум 0,15
    Мерил реальный расход по бк 24 в реале 22 вышло

4. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Вот только я не упомню всех, кто меня помнит :))) Привет.
    Расход 22, это явно зимой, в городе с прогревами и короткими переездами. Он ничего не показывает, не отображает состояние мотора. Так можно и 30 литров сожрать...
    По трассе наверное 8 литров ест ? :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    8 если до 90км/ч ехать, а так 9-10
    Меня напрягает что воздуха потребляет больше чем просит, с чем это может быть связано?

6. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    тыж ЕГР глушил, с тем и связано :D
    но при разгоне, факт догоняет запрос, это нормально

7. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    Вроде начинает доходить)))
    ЕГР я заглушил как раз из-за этих показаний, снял клапан он заклинивший вот и заглушил. Но до адаптации двигатель просил ~176мг остальное брал с ЕГР, после ~240мг т.е весь воздух который ему нужен. а через MAF проходит ~412мг.
    Посмотри пожалуйста может в логах что не так вчера снимал целый день.
    Цикловая на холостых 5,3, но насосе пломба а он еще на гарантии.
    Угол вчера еще раз проверил ушел в 2.2ADTC

Вложения:

• LOGS.zip
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      22
  8. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    все нормально у тебя, не вижу проблем сейчас

9. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    #9 S406, 12 фев 2016
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
    Прятно слышать от тебя)))
    Остаются тогда колёса и замерить компрессию.
    Ещё вопрос как катализатор проверить

10. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    турбина у тебя нормально дует, не трогай КАТ !
    и не мешай машине работать :))

11. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Валера, внимательно глянь логи. В прошлогодних у него действительно все ОК, а вот в логах за февраль 2016 уже идет перерасход воздуха.
    Надо искать утечку после турбины (делать опрессовку).

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Думаю что ТНВД чуть подсел.....+ возможно компрессия

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нуну, и ваще машину на запчасти пора сдавать.... :facepalm:

Дима, аргументы какие у тебя ?
    Максим, может внимательно всеже посмотришь на даты ?

14. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Валера аргумент уже был озвучен РАСХОД !

На АКПП если мощности/тяги нет снизу, на низких оборотах, то коробка ищет тягу на высоких оборотах естественно поднимая расход.

На ручке это не так, человеческий фактор слабо реагирует на уменьшение тяги на ручке, а вот электроника АКПП это чётко отслеживает...:D

15. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Вот же ж крыса. А я думаю, ШО оно там у меня рыпит под сидением. Сначала думал - неужели это я. :lol: А оно вон оно как...

16. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    насос 20000 проехал
    куплен в ATS в германии, стоит доп насос и добавляю масло 2т переодически

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Хорошо, тогда остаётся одно, озвучте ваш стиль езды стиль езды: город/продки трасса, время поездок, мотор успевает прогрется....

З.Ы. снизить расход на АКПП часто помогает перекодировка её

18. S406

S406 Участник форума

12 июн 2013
    205
    A6/C5 2.5Ake Tip Q
    Особо не гоняю, стараюсь выйти на 4 передачу и 70км/ч, тормозом пользуюсь только для полной или экстреной остановке еду накатом, в пробке еду на драйве на холостых без резких ускорений. По трассе включаю моментальный расход и еду 90-100
    Летом расход был 7 трасса 13 город, но на 16 колесах, а как ударили заморозки я одел эти диски с резиной 225/55R17 и понеслась

Что за кодировка?

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Отжег :D:D зачёт :lol:

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП

Дим, за те годы что я занимаюсь 2.5 ТДИ, я уже смею сказать что набрал достаточно опыта чтобы делать некоторые выводы.
    Так вот они такие. Падение компрессии до примерно 20 бар, не дает практически никакого заметного прироста расхода и даже тяги(в среднем), ну может 1 литр в худшем случае. У меня есть куча примеров. Даже ниже 20 бар.
    А вот что поистине имеет влияние на расход, так это ГРМ и Топливная система. Ну с ГРМом все понятно, все должно быть по меткам и работать, иначе капец полный. А с топливной как раз таки засада, даже имея идеальный ТНВД, и отличный мотор, можно иметь увеличеный расход в раза полтора, просто по причине изношенных распылителей. Так вот их я ставлю на первое место ! Темболее что мало кто их меняет (не считаем нас), а пробежали они уже по поллимона у многих... :umnik: