Салют, товарищи! Занесло меня на форум по такому вопросу: расход по городу по БК составляет в среднем 26л/100км, моментальный расход на 2500-3000rpm может достигать 35 литров на 100 км. Ездил на диагностику, был неисправлен ДМРВ, поменял (ставил не оригинал), откатал почти месяц - расход не упал. Диагност говорил, что расход не сразу упадёт, ну уж не настолько "не сразу", да? В связи с этим вопрос - что делать, что дёргать и крутить? Посоветуйте, люди мудрые AudiA6, 2.5TDi, AFB
диагностика тебе нужна, товарищ ! подключай ВАГКОМ, снимай диагностические данные на ХХ группы 1,13,14 на разгоне группы 1,10,11 (третья передача 1200-4000 об)
Записал в To-Do, спасибо! Только, чувствую, диагноста другого нужно искать, ибо этот мне ничего не посоветовал. Предположения может есть какие-нибудь?
предположений куча, без диагностики може запредполагатся.... а скорей всего у тебя букет болезней например - изношеный двигатель - льющие распылители - неисправные температурные датчики - сбиты фазы ГРМ - дыра во впускном коллекторе ну и т.д. и т.п .... можешь конечно всё это начать проверять, но лучше сначчала диагностика.
Уххх. Так и в депрессию можно впасть. Хорошо, найду диагноста, что сделаю - отпишусь. Еще раз спасибо.
Спасибо. Ну, как понимаю, в полевых условиях это не сделать, договорился на следующей неделе с диагностом, будем смотреть. Почитал форумы, люди жалуются на расход 10-13 литров, у меня же в 2(!) раза больше. Это при том, что двигатель был заменен в 2010 году. Правда, не мной, а предыдущим владельцем.
Не паникуй. Покупай вагком, он стоит рубль. По нему все сам научишься диагностировать. Тебе все помогут.
по городу 10-13 литров - это нормально, вообще-то. тут жаловаться нечему. Потом напиши, что тебе надиагностируют