Столкнулся с такой проблемой. Просканировал авто на наличие ошибок и показало неисправность расходомера воздуха. Точно не знаю как он правильно выглядит, но предполагаю, что он слева возле самого возд фильтра внутри, закрыт еще резиновой заглушкой сверху или это не он??? Разглядев его я обнаружил, что к нему идут четыре провода, но пятый провод отрезан черного цвета или так и должно быть, он еще в резиновой оправе с другим кажется зеленым проводом. В чем проблема не понимаю, обрезан провод или так и должно быть. И подскажите на что влияет неисправность этого расходомера. В частности влияет ли на расход и работу АКПП. Может еще на что.... Подскажите кто сталкивался
Находится на выходе из корпуса воздушного фильтра. Влияет и на расход и на работу АКПП. Настоятельно советую эту неисправность устранить.
хм...ошибся наверно.лучше свой двиг сфоткай...там и покажем. желательно без верхних накладок. или вот...под номером 12
Я знаю, где он у меня находится. Подскажите какой фирмы лучше брать. А то китайский бош ценой не очень радует.
не знаю как на бензине но на дизеле неисправность расходомера сильно влияет на тягу на низких оборотах и расход,приходится периодически снимать и промывать.после такой процедуры машинка разгоняется явно быстрей)