Подскажите кто использовал такое масло в автомате 6HP19A? Мне на станции которая специализируется на фольцах и ауди предлагают как аналог его залить в автомат. На банке написано даже что аналог G 060 162 A2. Вот думаю стоит или нет? разница в цене почти в 3 раза с оригиналом. http://www.ravenol.su/Product-Ravenol/krasnodarskiy/clear/90-atf-8hp-fluid-
Когда разговаривал с кем-то с форума, он написал что он именно это масло себе заливал на замене, вроде пока ездит
У всех коробки одинаковые в той или иной степени, разница только в гидриках вроде. Поэтому это масло подходит.
Ерунду не несите. Для С6 3 типа масел. Что лить зависит от версии ПО. Почитайте соответствующую тему.
для акпп 6hp19 нужно масло Равенол 6hp , а не 8. в zf master его и заливают при ремонтах как аналог. я ремонтировал акпп около 30к и залито именно оно , на данный момент с коробкой все ок . не пинков не рывков
Ещё раз здрасьте. Зависит от версии ПО! В 2008 году коробки в основном перешивали под 8HP, если меняли. Так что перед этим нужно проверить версию, а потом уже говорить Прочтите, пожалуйста, вот эту тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=207801 пока не пришёл писец вашим коробкам из-за неправильного масла..если уже поменяли
так у меня при расшифровке ВИНа тут на сайте выяснилось что коробка 6HP19A, в нее как раз 8-ка идет. а 6HP19 как раз 6-ка. или как мне точнее узнать? шнурка нет, как еще посмотреть версию ПО коробки? через обычный кабель с универсальным диагностом получится?
поменял на Равенол, если кому интересно, коробка реально стала намного мягче работать. вот уже 8 тыс. км. (3 месяца) полет отличный! на 10 тыс. км. поеду еще раз заменю, т.к. брал две 5-ки равенола, слить удалось только 5 л. соответственно и залить тоже. еще раз сменю, без замены фильтра, и думаю будет вообще гут! пинок правда тока уменьшился, совсем не пропал, когда едешь накатом на 4-й, 5-й или 6-й, а потом резко нужно ускорится (обогнать или просто покайфу), когда кидает третью или вторую происходит небольшой тычёк. Надеюсь что после второй замены 5-ти литров уйдет или хотябы станет еще менее заметным. кстати редуктора тож заменил все 3, столо просто кайф ездить!
Думаю, можно после второй смены масла просто скинуть их (блок коробки, адаптация, первый канал, прописать 1 и сохранить значение). Коробка сама и обновиться
WAUDF68E65A459289 145 км пробега. Адрес 02: Электроника КП Label: 09L-927-760.clb Part No SW: 8E1 910 156 A HW: 09L 927 156 Компонент: AG6 09L 2,0TFSI USA 0020 Ревизия: --H01--- Серийный номер: 0085895 Кодировка: 0000002 Мастерская #: WSC 06335 000 00000 VCID: 254BD772ECA55A1094-8070 Можно ли мне залить в нее Ravenol ATF 8 hp fluid или же все таки 6 hp??????????????
прошивка 0020. Для ravenol 8hp нужна 0110 Себе сменил прошивку и залил 8HP. через пару тысяч начались проблемы с АКПП.
Можно по подробнее про начались проблемы??? те мне заливаться на какой допуск G 055 162 А2 или же G 055 005 А2???
Жесть конечно я думаю тебе лучше вернуть на желтое и перешится обратно только у адекватрных тюнеров, видел я уже такое, криво зашитый мозг, давление не развивает необходимое у тебя, мозг это не покажет он думает что все нормально.