Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО.....

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Unicorn31, 23 янв 2009.

1. Unicorn31

Unicorn31 Новичок

23 дек 2008
    4
    Audi 100 2.3E AAR 1992 гв
    Итак, еду вечером на зелёный через перекрёсток - поворачиваю налево предварительно посмотрев вперёд... вдруг бац. Мне в правый передний угол въезжает под 70-т где-то 9-ка. Это с учётом того что он ещё всё таки успел притормозить. Ну все живы - и то хорошо. Моя машина в состоянии примерно в таком же как у Dr. Manager в апреле того года ( http://www.audi-club.ru/forum/showt...ED%F7%E8%EB%E0%F1%FC+%EB%E0%F1%F2%EE%F7%EA%E0) Ждём 2 часа сотрудников ДПС. Значит ситуация такая (по протоколу) я не уступил дорогу и при этом начал манёвр, не доехав, как положено, до середины перекрёстка - тут я согласен, хотя если учитывать скорость 9-ки и расположение перекрёстка .. ну в общем и это ладно - всё таки сам за рулём полноценно 3 месяца и ещё далеко не шумахер. НО у водителя 9-ки (парнишка лет 18-20) из документов на машину была только копия справки об утере и машина не его была. При этом это могут подтвердить 2 свидетеля бывших со мной - отрудник ДПС ему сказал, что он не имел права управлять ТС. Разговор пошёл о транспортировнии 9-ки на штраф-стоянку. Потом базар-вокзал они сходили в подъехавшую машину ментовскую. И в машине оказалось, что отсутствие документов на машину ни о чём не говорит. Может, конечно, они пробили там по этой копии справки что то - но как то с трудом верится в это. В итоге он - повёз свою машину на привязи восвояси. Я же признан виновником ДТП. Так вот хотелось бы узнать у соклубников - является ли факт отсутствия документов на ТС - веским основанием для признания виновным в ДТП?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО.....

Справка у него скорей всего была из милиции,что все документы украдены(права.и т.д) и возбужденно уголовное дело по поводу этой кражи.Если это так,Ты будешь винован,да и даже если этой справки нет в ДТП будешь виноват Ты,его накажут за езду без документов,Тебя за ДТП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

если ты посмотрел вперед нафига стал поворачивать? если не шумахер забудь про ПРОСКОЧУ! а лучше вобще забудь навсегда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

анекдот: авария на перекрёстке камаз въехал в оку,
    водитель оки: таварищ гаишник я 3 месяца за рулём думал проскочу, водила камаза: я 25 лет за рулём у меня хрен проскочишь :mad:

Андрей прав, на факт ДТП его доки не влияют
    автору терпения в ремонте машинки :beer:

5. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Если не было прав или не было других доков (ОСАГО), человек не имел права выезжать на дорогу, значит изначально он нарушитель.
    Если доки в порядке, тогда другая ситуация.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нарушитель соответствующего пункта ПДД и его ответственность по соответствующему пункту КОАП. Топикстартер виновен в ДТП.

7. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

желтый сигнал светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение...

по сабжу - каждому впаяют свое..

8. Unicorn31

Unicorn31 Новичок

23 дек 2008
    4

про ПРОСКОЧУ даже мысли не было... перекрёсток на пригорке , 9-на летела довольно лихо, я её просто не увидел... можно было бы от этого отталкиваться если бы по схеме я не был до середины перекрёстка..

9. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

так бывает по неопытности
    не расстраивайся с годами это пройдёт :beer:

10. Unicorn31

Unicorn31 Новичок

23 дек 2008
    4

Всем спасибо за ответы. Буду думать над ремонтом. Тема закрыта.

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Его накажут за это, а ДТП тут не причём.

12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904

Да ладно) Человек же сказал что тема закрыта - хотя конечно, можно было бы и поспорить - но если бы с ментами нормально говорить - превышение скорости 9ки и т.д. Но если доктор сказал в морг, значит в морг:thumbup: