Итак, еду вечером на зелёный через перекрёсток - поворачиваю налево предварительно посмотрев вперёд... вдруг бац. Мне в правый передний угол въезжает под 70-т где-то 9-ка. Это с учётом того что он ещё всё таки успел притормозить. Ну все живы - и то хорошо. Моя машина в состоянии примерно в таком же как у Dr. Manager в апреле того года ( http://www.audi-club.ru/forum/showt...ED%F7%E8%EB%E0%F1%FC+%EB%E0%F1%F2%EE%F7%EA%E0) Ждём 2 часа сотрудников ДПС. Значит ситуация такая (по протоколу) я не уступил дорогу и при этом начал манёвр, не доехав, как положено, до середины перекрёстка - тут я согласен, хотя если учитывать скорость 9-ки и расположение перекрёстка .. ну в общем и это ладно - всё таки сам за рулём полноценно 3 месяца и ещё далеко не шумахер. НО у водителя 9-ки (парнишка лет 18-20) из документов на машину была только копия справки об утере и машина не его была. При этом это могут подтвердить 2 свидетеля бывших со мной - отрудник ДПС ему сказал, что он не имел права управлять ТС. Разговор пошёл о транспортировнии 9-ки на штраф-стоянку. Потом базар-вокзал они сходили в подъехавшую машину ментовскую. И в машине оказалось, что отсутствие документов на машину ни о чём не говорит. Может, конечно, они пробили там по этой копии справки что то - но как то с трудом верится в это. В итоге он - повёз свою машину на привязи восвояси. Я же признан виновником ДТП. Так вот хотелось бы узнать у соклубников - является ли факт отсутствия документов на ТС - веским основанием для признания виновным в ДТП?
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... Справка у него скорей всего была из милиции,что все документы украдены(права.и т.д) и возбужденно уголовное дело по поводу этой кражи.Если это так,Ты будешь винован,да и даже если этой справки нет в ДТП будешь виноват Ты,его накажут за езду без документов,Тебя за ДТП.
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... если ты посмотрел вперед нафига стал поворачивать? если не шумахер забудь про ПРОСКОЧУ! а лучше вобще забудь навсегда...
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... анекдот: авария на перекрёстке камаз въехал в оку, водитель оки: таварищ гаишник я 3 месяца за рулём думал проскочу, водила камаза: я 25 лет за рулём у меня хрен проскочишь Андрей прав, на факт ДТП его доки не влияют автору терпения в ремонте машинки
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... Если не было прав или не было других доков (ОСАГО), человек не имел права выезжать на дорогу, значит изначально он нарушитель. Если доки в порядке, тогда другая ситуация.
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... Нарушитель соответствующего пункта ПДД и его ответственность по соответствующему пункту КОАП. Топикстартер виновен в ДТП.
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... желтый сигнал светофора ЗАПРЕЩАЕТ движение... по сабжу - каждому впаяют свое..
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... про ПРОСКОЧУ даже мысли не было... перекрёсток на пригорке , 9-на летела довольно лихо, я её просто не увидел... можно было бы от этого отталкиваться если бы по схеме я не был до середины перекрёстка..
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... так бывает по неопытности не расстраивайся с годами это пройдёт
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... Всем спасибо за ответы. Буду думать над ремонтом. Тема закрыта.
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... Его накажут за это, а ДТП тут не причём.
Ответ: Разбил машину - не уступил дорогу на перекрёске на зелёный , НО..... Да ладно) Человек же сказал что тема закрыта - хотя конечно, можно было бы и поспорить - но если бы с ментами нормально говорить - превышение скорости 9ки и т.д. Но если доктор сказал в морг, значит в морг