Помогите советом кто может или у кого был такой случай! ехал утром,на дороге каша,под кашей лёд,скорость 60-70 км не больше,и вдруг даже не понял сам что произошло,езжу постояно по этой дороге в любую погоду,меня понесло на встречку и как на зло там автобус и я в него правой стороной плашмя меня откидывает и я второй раз под него и ... короче,с первого взгляда машина в утиль,вроде бы удар не сильный,а последствия плачевные Вопрос такой:виноват,похоже,сам,постродавших нет,у автобуса пару царапин,застрахован в росгосстрахе-это страховой случай? могу я надеяться на какую-нибудь компенсацию,или нет денег и нет машины?
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку нет нет нет автобусу покрасят царапины за счет твоей страховой
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку Ремонт за свой счёт + на разборе за выезд на встречку могут прав лишить!
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку Вряд ли. Напишут типа "выбрал скоростной режим, не соответствующий погодным условиям, в рез-те чего не совладал с управлением".
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку Я ж написал "могут"...а если так, то...цена вопроса...
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку При плохом настроении сотрудника ГИБДД легко могут. Факт выезда на встречную полосу был. А по какой причине, не важно, может засмотрелся на кого, может режим выбрал не тот, а может просто дурак
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку Да, такое конечно возможно. Но я надеюсь на свой вариант развития событий, автору и так несладко. ;-)
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку Да, приятного мало...В таких случаях один вариант: на месте искать свидетелей, делать соответствующие пометки в протоколе, предъявлять претензии дорожникам А там уже суд, хороший адвокат...тада хоть какие-то шансы на получение компенсации могли бы быть...и прав бы не лишили на 100%
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку Повторюсь, но вместо надежды помогают деньги
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку спасибо люди за понимание! А с моей страховой ни каких ко мне вопросов не будет после покраски автобуса? на счет последствий,с ГАИ договорились сразу на месте.
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку здрасьте...не важно...читайте комментарии, решения судов и пленумы ВС иди еще где описано, не помню уже. короче смысл такой, он не сознательно выехал на встречку, скажем для обгона. и в том варианте который изучал я, женщина рулем увернула на встречку и ДТП. однако прав не лишили(в суде разбирали), т.к. она предотвратила более крупное ДТП, тут нечто похожее. выпишут за несоблюдение скоростного и все. если попадется материал сюда кину разъяснялку -- раз договорился это хорошо, но волков кормить не есть хорошо
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку 1. Суд не всем нужен; 2. Настроение сотрудника играет ( к сожалению) роль; 3. 89% таких случаев-согласен, но есть п.1 и 2; 4. У нас не прецендентное право (может этот пункт и раньше надо было ставить).
Ответ: Разбил машину-вылетел на скользкой дороге на встречку лишить прав имеет право только суд. на все остальное - если человеку нужны права, то он их отстоит!