Коротко: выдали подменную машину, но на ней не оказалось КАСКО, попал в ДТП, автосалон требует возмещение и оплату ремонта на 250 тыс. Вопрос платить или судиться? Подробнее: (все детали готов обсудить предметно с теми кто в теме - данные сторон пока скрываю) Салон задерживал выдачу купленного мною автомобиля (по договору дата выдачи авто просрочена), чтобы загладить недоразумение руководство автосалона выдало мне автомобиль в безвозмездное пользование, и я на этом автомобиле попал в ДТП. После возвращения авто и калькуляции в салоне мне сказали что сумма составляет 250 тыс руб. и обязывают меня выплатить данный ущерб. Мотивируя это тем что КАСКО на машину не было, при этом в договоре описано что Машина застрахована по КАСКО п 5.1.17 и 5.1.18 ссылка договор -стр.1 ссылка договор - стр.2 Тонкости: На руки мне КАСКО выдано не было ДТП было не значительное, вина моя - въехал в зад газели, с водителя газели была взята расписка что он претензий ко мне не имеет. Понимаю что я нарушил П договора 5.1.6 ( не вызвал ДПС и не взял протокол) Слабая сторона салона: в том что договор не корректный (указано есть КАСКО, но на деле нет) Моя слабая сторона: не дождался ДПС и не получил протокол о ДТП Вопрос как можно решить ситуацию? Какие перспективы? Все кто может что то посоветовать буду признателен. Если кто возьмется за дело готов обсудить детали отвечайте сюда или в личку
К юристу и срочняк...возможно придется задним числом оформлять ДТП, ну а чо...салон чет сволочной какой-то, как так нет КАСКО на подменной машине. Хотели съэкономить - получите. Ищи юриста и скорее. Все надо сделать правильно. Зря не оформил ДТП, о чем ты думал-то. Теперь разгребай, есть шансы, но надо делать все быстро и грамотно теперь уже.
Машина БМВ X3 в договоре же по ссылке выше написано F30? Сумму такую насчитали так как 2 фары под замену (52 тыс каждая), капот(35 тыс), бампер (40 тыс) + по мелочи, хотя визуально был подмят только капот и все. вот фотка сразу после дтп - http://yadi.sk/d/A-E-uISnHwMiH это уже в салоне е при дефектовке http://yadi.sk/d/fucyl9BNHwMpX маленькие трещины в фарах - они считают полностью под замену ДПС не стал дожидаться так как ехал с маленьким ребенком ко врачу, никак не мог опаздывать, у того в кого въехал, взял расписку что без претензий с его стороны. Машина уже сдана, так что теперь справки делать поздно. Юристы есть кто договор посмотрит и по делу сможет помочь. Сумма не малая, так что готов предметно все обговорить о перспективах дела.
имхо, тут можно расчитывать только на снижение суммы возмещения ущерба (цены они наверняка продажные, а не закупочные считали) з.ы. адванс-авто - красавчики