Приехал вчера , поставил машину в парковочный карман у дома. Сижу дома сработала сигналка. Выглянул - моя орет и мигает , от нее поехали габариты (было темно). Выбегаю - у моей разбит бампер , стоят двое ребят которые видели как зеленая "нива" разворачиваясь всадила мою машину и дала по газам - уехала.Номера они не видели. Вызвал ГАИ , приехал наряд , все оформил посочуствовал (очень вежливые ребята - немало изумился) , взяли обьяснение , зарисовали схему , записали понятых. Сказали звонить в понедельник дознавателю. Получу я или нет выплату по ОСАГО - пожали плечами " это ДТП , второй участник скрылся если удасться найти то получишь а если не найдется то не знаем". Как в таких случаях решается вопрос скажите кто знает ?
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Конечно не получишь, да и искать его ни кто не будет. Меня в зад ударили на светофоре, и смотались. Звоню 02, так мол и так. Спрашивают: - "Жертвы, пострадавшие есть?" - "Нет". - "Всего доброго". А решается только своими силами, найдешь виновника и договаривайся с ним сам, не хочет по хорошему, то через суд. Но надо ли это тебе, затраты, нервы и время не стоят расходов на ремонт. Повредили то сильно?
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? а как же РСА или как у них там? они ж вроде хотели выплачивать в таких случаях? или это так - байки?
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Если от ГАИ справка есть, то наверное надо сделать независимую экспертизу и обратиться о выплате к РСА.
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Ну вот и я о том же .... гаи все оформило как положено схема протокол понятые все дела... Ведь был разговор что если виновник скрылся то все равно выплатят из общего фонда страхования или как там его.
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Никто ничего искать не будет, у них таких происшествий навалом. Только "в частном порядке".
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Очень неприятная ситуация- Осаго подразумевает под собой гражданскую ответственность, платит компания виновника. Если виновник скрылся, то платить некому. Гаи никого не найдут, да и искать не будут. Придется ремонтироваться за свой счет...
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? пережил пару таких ситуаций (даже со свидетелями и номерами авто) - никто ничего не ищет, страховая покрывает каско и ответчика тоже не ищет (не выгодно)
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? По номерам авто еще можно как то выйти на виновника (при большом желании) =>на компанию его.
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? много чего можно, но на деле (личный опыт) НИЧЕГО не делают, не хотят, не интересно, не выгодно (нужное подчеркнуть)
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Да виновника то найти не так и трудно - стоял около дома значит приезжал к комуто то людей расспросить обьявления расклеить. Только вот как докажешь что он всадил - судя по следам ударил фаркопом естественно у него никаких следов. Или своим нивовским железным бампером - тоже врятли что останется на нем. Сделает большие глаза "не знаю меня там не было мало ли зеленых нив". Разве это моя вина что ГАИ не сможет его найти или доказать чт это был он? Я исправно 5 лет плачу страховые взносы у меня ни разу не наступал страховой случай за что тогда я плачу? Что говорит закон об ОСАГО про такие случаи?
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? У нас по-моему все законы говорят одно - "дай денег"... Взамен мало чего обещают конечно же
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Выплаты по ОСАГО в любом случае не будет, так как виновник скрылся. В лучшем случае можно найти эту зелёную ниву и давить на владельца, но при отсутствие повреждений это будет очень сложно.
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? более того, если степень давления владелец Нивы посчитает излишним, легко нарваться на уголовное дело
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Может камеры на подьезде висят они как правила записывают информацию и запись храниться в управе и нестирается неделю.
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? Записи камер видеонаблюдения полное гуано... Черно-белое изображаение, и если ты етого чела не знаеш точно, то ето видео тебе не поможет, даже и не надейся. Не парься, в данном случае, дружище, ты просто попал и городские службы - милиция, ГАИ, видеонаблюдение - тебе не помогут.
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? С РСА полный беполезняк, вот ссылка на условия по каторым они осущствляют выплаты http://www.autoins.ru/ru/compensation/
Ответ: Разбили машину и скрылись - что делать ? За ссылку спасибо. Лихо они закрутили -получается единственный шанс мне получить компенсацию это заявить что я свихнулся от горя и требовать денег на лечение. Короче надо было доставать АПСМ и стрелять вслед уезжающей машине.Или ловить его теперь и опять же совать АПСМ под нос. Веселые у нас законы ничего не скажешь.