A6 C7 разбираемся с системой охлаждения 3.0TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем MoToR_MoToR, 16 сен 2014.

1. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    не знаю первый я или нет, на форуме так и не нарыл!
    Суть проблема при езде начала подниматься температура, причем прямолинейно от нагрузке, чем больше тем быстрее, достигла 100 с включенной печкой падает до 90, это учитывая что режим езды далеко не в пол. вентиляторы крутятся но радиаторы холодные! Вроде бы все просто заклинил термостат! Но возникают сомнения ввиду замудренной системы охлаждения в частности интересует сама новорожденная помпа на этом моторе которая имеет штуцер для подключения вакумной системы! Для чего он нужен?? и какой именно процесс управляется вакумом в помпе??? Ни где не могу найти ваговскую программу по самообучению именно этого мотора! Есть но она с рестайленговой модели!

2. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Какой пробег? поищите в этом разделе тему с грязными радиаторами, если пробег ближе к 90 вполне может быть оно..

3. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    да если бы радиаторы были горячие, а так они холодные, на 90% термостат! тут еще одно сомнение есть, стоит помпа у нее штуцер на нем вакумная трубка на которой стоит электроклапан, предположение такое что вакумом может регулироваться эффективность работы помпы в плане циркуляции жидкости! От сюда вытекающее что возможно или в помпе проблемы или сам клапан глюконул и идет маленькая циркуляция ну и не пробавливает радиаторы!

4. MoToR_MoToR

MoToR_MoToR Завсегдатай

3 фев 2012
    643
    А6 / С7 3.0 TFSI
    проблема решилась заменой термостата. За одно вебасту установил)

5. dc33

dc33 Новичок

11 янв 2015
    55
    A6/C6 3.0TFSI12/10
    Можно ли с аналогичной поломкой (клин термостата на малом кругу) ехать на дальние расстояния для проведения качественного ремонта у ОД!? если с помощью печки держит 90 градусов!???

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    дальние это сколько?можно конечно,но не стоит рисковать,что у вас нет нормального сервиса по ауди?где находитесь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dc33

dc33 Новичок

11 янв 2015
    55
    A6/C6 3.0TFSI12/10
    200 км. Орел