1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Разблокировка Webasto (может комуто полезно будет)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Kostomaher, 16 мар 2012.

1. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    #1 Kostomaher, 16 мар 2012
    Последнее редактирование: 16 мар 2012
    Случай такой: утром 3 дня назад был неприятно удивлен тем что вэбаста никак не хочет запускаться... расстроился.. ну думаю ладно будем посмотреть... однако посмотреть до вчерашнего вечера в силу занятости никак не получалось и хочу сказать что пока я ездил без этого чудо девайса чувствовал себя уже как то ущербно (ну оно и понятно к хорошему быстро привыкаеш)... Ну так вот: вчера прицепил вечером к шнуру и увидел 2 ошибки: Замыкание на массу датчика температуры G18 который находится на самой вэбасте и соответственно блокировка вэбасты (я так понял она сразу уходит в блокировку при любой ошибке по ней)... ну ладно думаю щас я их сотру и поглядим что будет дальше, однако при попытке удалить мне было сказано что блок заблокирован для снятия ошибок и надо обратиться в Wiki... после недолгого раздумья я понял что надо зайти СЮДА... далее на этой странице заходим в "Fault Codes" и ищем ощибку 02251 - Heater Unit Locked (Автономный отопитель блокирован)... там мы видим что для разблокировки снятия ошибок нужно поменять значение канала адаптации (при чем разные каналы для разных машин).... но поскольку конкретно для А6(4F) ниче не написано решил поочередно попробовать все каналы: 3-й, 7-й и 42-й.. после попытки в 42-м канале ошибки благополучно стерлись и больше не появлялись... вэбаста заработала как и раньше...

P/S/ Я так понял ошибка появилась из-за мойки накануне вечером.. видимо мойщица перестаралась и какимто образом вода попала на разъем этого самого датчика температуры G18 и замкнуло его, а потом соответственно все высохло....

sergerus и Алексей0907 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad-ff

Vlad-ff Новичок

5 май 2013
    3
    Q7 3tdi
    Алексей, у меня очень похожая проблема с вебасто, перестала работать, на сервиса сказали что есть ошибка замыкание на массу но делать не взялись. Если это не сложно мы можем до говориться о встречи и вылечить этот недуг, конечно не бесплатно, а то очень не приятные чувства, когда в автомобиле что-то не исправно (((. Мой номер 8926 три четыре 29558 Влад.

3. Vlad-ff

Vlad-ff Новичок

5 май 2013
    3
    Q7 3tdi
    Не знаю как писать личные сообщения, сори.

4. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    попробовать можно... но я в итоге поменял этот датчик... потому что он запарил меня.... точнее он идет в паре с датчиком перегрева.... и меняются только парой... стоит 1600 рублей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    на других авто вебасто разблокируется очень просто- включается, затем обесточивается(предохранитель или колодка) потом выключается кнопкой. ждем секунд 20-30 и затем ставим разъем(пред) на место и запускаем систему.

6. transporter73

transporter73 Участник форума

1 авг 2014
    493
    А6С5 2,4qu 2000г ...продана; -> A100(С4) 2,3E FWD 1991г
    Привет ,вижу что теме больше года ,но надеюсь кто нибудь откликнется ))) У меня штатная Webasto Thermo Top Z\C 5kw Benzin. После нескольких попыток запуска протестил VAGCom-oм ,обнаружилась неисправность датчика температуры G18 . Ошибка стирается ,но сразу появляется снова и температуру этого датчика показывает 125гр. при холодном движке. Я так понимаю ,что в этом случае никакая разблокировка не поможет ,тем более "котёл" не заблокирован ,жужжит при попытках запуска. В связи с этим вопрос - как купить этот датчик (или в паре) ,есть ли у него какой каталожный номер ? В Белгороде звонил на специализирующиеся по отопителям компании , но они ничего внятного не сказали ,кроме того , что таких датчиков у них нет...:help:

7. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    #7 Kostomaher, 19 ноя 2014
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Все правильно. Датчик показывает неверную температуру поэтому котел не запускается. У меня тоже по вагу показывало 140 гр. Из за этого котел работает (жужжит) но не запускается. Номер датчиков у меня был такой: 1K0 815 111 A
    Меняй его и все должно заработать. У меня тоже бензин поэтому думаю что у тебе подойдет. Но лучше проверить на всякий случай. Покупал в экзисте в свое время. Датчик только оригинал. Других вариантов нет. По крайней мере экзист не выдает.

8. transporter73

1 авг 2014
    493
    Спасибо большое , Алексей :nod:. Весь инет перекопал ,нигде этого номера не мог найти ))) Теперь другая заморочка )), по каталогу этот датчик ставился на машины с 2005 года ,подойдёт ли он мне. На свой год не могу найти раздел каталога ,в котором запчасти на Вебасту...

9. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Вот этого не знаю. Я думал у тебя кузов С6. Как на С5 не имею представления. Если не жалко денег можно попробовать не думаю что котлы принцыпиально отличаются

10. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Теоретически можно разобрать да посмотреть что там у тебя с этим датчиком. Мож там банально проводок перетерся или коротит. Хз вобщем. В любом случае разбирать-смотреть. Мож там этот датчик вообще не съемный.

11. transporter73

1 авг 2014
    493
    Спасибо. Надо наверное ехать в какой нибудь сервис Вебасто...

12. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    Удачи!

13. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем добрый вечер!Прошу помощи по вебасто.Отказывается запускаться.Ни с пульта,ни в мми.Если захожу в настройки и ставлю "автономный отопитель""вкл"-через секунду загорается"выкл" и ничего не происходит.По шнурку есть ошибки и пишет"отопитель заблокирован"Лог ошибок выкладываю.

Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
    Part No SW: 4F0 910 105 D HW: 4F0 265 081 H
    Компонент: Heizgeraet H01 0050
    Ревизия: A Серийный номер: 09011480
    Кодировка: 0000111
    Мастерская #: WSC 75884 123 01214
    VCID: 1E382261C99F0AEE9AD

2 Найдены неисправности:
    02251 - Отопитель блокирован
    000 - - - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00100000
    Приоритет неисправности: 0
    Частота появления ошибки: 1
    Индекс забывания: 118
    Пробег: 113596 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2014.08.17
    Время: 10:19:41

Стоп-кадр:
    выкл
    Температура: 63.0°C
    Температура: 85.0°C

02245 - Соединение дистанционного радиоуправления
    004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00100100
    Приоритет неисправности: 0
    Частота появления ошибки: 1
    Индекс забывания: 118
    Пробег: 113595 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2005.02.01
    Время: 12:00:03

Стоп-кадр:
    выкл
    Температура: 15.0°C
    Температура: -48.0°C

И что такое.... Label: Не найден? С чего начать поиск истины?У предыдущего хозяина всё работало?:shock:

14. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #14 coch, 24 ноя 2014
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    Читай пост 1. 18 блок. Адаптации. Канал 42. Ставь 1 вместо 0. Сохранить

.

15. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Спасибо!Этот пост я изучал.Понимаю,что нужно разблокировать.Но ведь блокировка происходит из-за какой-то неисправности.Я прав?И не пойму почему ошибка нет связи с дист.пультом.Может он отвязался и требует прописки?Или это из-за блокировки отопителя?

16. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Разблокировал? 30 раз неисправность должна быть-блокировка.:rock:

17. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Привет! А подскажи пожалуйста, данная процедура относится как к штатным так и нештатным котлам?
    У меня стоит нештатный ППП Webasto Thermo Top C. Судя по программе диагностики Webasto Thermo Test отопитель блокирован.
    Смогу я его разблокировать через VCDS?

18. Павел1990

Павел1990 Новичок

3 дек 2013
    17
    audi a8/d3 3.0 tdi
    Друзья нужна помощь, уже все перепробывал!!! Ситуация такая, год назад занявшись вебастой оказалось что она у меня заблокирована, дядя Вася ругался на свечу, было решено поменять её и заодно почистить камеру. После всех процедур, я довольный что сейчас все заработает, устанавливаю её на место, делаю диагностику и снова ошибка, но уже по блоку управления, вебаста соответственно не разблокировалась. Гугл ни чего путёвого не подсказал и пришлось ехать к офицалам, там мне говорят мол блок умер и т.д. в их стиле, что надо менять всю вебасту, дело близилось к лету и я как то забил на все это. Потом один товарищь подсказал, что блок можно поставить с другой рабочей вебасты и все должно заработать, естественно был куплен бу блок, все поставилось на место, старые ошибки ушли, НО появилась новая, что нет связи с пультом и снова она не разблокируется из-за это ошибки, насколько я понимаю, то вебаста на которой стоял этот блок управления была с пультом (у меня его нет). Как ей объяснить что пульта нет? Или может быть как то привязывать надо новый блок, или прошивать? В общем незнаю куда копать...
    Заранее благодарю за помощь!

19. Денис Певунов

Денис Певунов Участник форума

10 дек 2011
    327
    A6 Allroad 3.0 TDI
    Привет!
    Попробуй обратиться в Техцентр Autocare. Мне там много раз помогали по вебасте. Там есть хороший мастер, который знает что делает.

20. Павел1990

Павел1990 Новичок

3 дек 2013
    17
    audi a8/d3 3.0 tdi
    Далеко я от них нахожусь.