разборка/чистка дозатора K-Jetronic

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nikitOK, 28 янв 2008.

1. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г
    Не от хорошей жизни пришлось разобрать для промывки дозатор. Много читал и слышал о необратимости этого процесса, но все же пришлось рискнуть....
    Препарированный "клиент" имеет номер 0 438 100 125. Отличается от своего собрата (стоявшего ранее и умершего навсегда из-за разрыва шаловливыми ручками канала на РУД) наличием еще 2-х болтов "звездочка" на верхней половине (может это и помогло!:shock: ).
    Разборка/промывка/сборка заняла минут 30 (с перерывами на перекур и молитвы :dead: ):
    - вынуть плунжер
    - отвернуть гайку буксы
    - отвернуть болты крепления корпуса
    - легкими ударами молотка располовинить, аккуратно отделив мембрану
    - промывка и очистка "половинок", мембраны и сетки буквы очистителем карбюратора
    - обработка обоих "половинок" фиксатором резьбы manol вокруг отвестий каналов
    - сборка в обратном порядке
    О, Чудо! Получилось! Потеков нет. 4 дня -полет нормальный.
    Возможно, что это и временная мера, буду следить за состоянием/отчитаюсь, но в том момент не было ни лишних 5000, чтобы купить б\у кота в мешке, ни самого "кота":laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Ответ: разборка/чистка дозатора K-Jetronic

Рисковый парень=)
    По сабжу молоток! я так и не решился промыть его с разборкой!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

Деваться было некуда.....:dead: Но про покупку б/у все равно подумываю....про запас, тока ценник кусается:(

4. *Dron90

*Dron90 Участник форума

4 дек 2007
    134
    Audi 90/B3 2.0 90г K-Jet

Молодец! А много там грязи было? Я наверно такой же мученик как и ты, только дозатор разбирать не хочу, но жизнь заставит рано или поздно. Мне вот тоже шаловливые ручки покоя не дают :)

5. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Грязным в дозаторе будет только фильтрующая сеточка которая стоит на гильзе плунжера дозатора.

6. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

Именно она - родимая:up:
    Каналы в нем проблематично забить - они большие;) .
    Могут быть зыбиты сетки на выходе, но у машин такого возраста они как правило уже кем-то удалены...:dead:

7. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

а можно снять гильзу плунжера дозатора без разбора всего дозатора?

8. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.751
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

так а какие проблемы были?не ехала,не заводилась?
    что толкнуло на эту операцию?

9. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

В полне достаточно вынуть плунжер, продуть туда компрессором, можно еще карбклинером помыть. Хотя разобрав, почистиш лучше.

10. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Поздравляю! Успешно собрать дозатор - большая удача!!!

11. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

нельзя.

12. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

"не ехала" - на педаль вообще не реагировала (хотя частично в этом был виноват помирающий датчик Холла).
    После осмотра установил плохую интенсивность и неравномерность подачи топлива к форсам. Пролив очистичелем дал временный эффект. Вот так.

13. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.751
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

а расход бенз. какой был?

14. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

до того, как ехеать перестала - 11-13, а как перестала - какой уж там расход:dead:

15. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

у меня похоже та же проблема на AAR. KE-Jet, который ;) Не едет после 4000 об. Топливный фильтр, форсы, воздушный фильт - заменил. Бензонсос дует нормально, проверяли. Видимо, дозатор...

Кто знает, на КЕ-Джет самому разобрать/промыть дозатор реально??? ;)

16. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г

Разборка - совсем крайняя мера! Сначала посмотри на производительность каналов к форсункам, пролить очичтителем и продуть компрессором/промыть винсом. И вот если уж это не помогло - разбор или замена. По КЕ - на сайте инфы достаточно.

17. sergnos

sergnos Участник форума

6 июл 2007
    229
    Ауди 100, С4, 2.3 AAR, 1992 г.

ок. а если новые форсы, Винс их не загубит? :cry2:

18. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Нет, не загубит. Там сплошная механика. Винс может только удалить отложения(которых скорее всего нет по причине новых форсунок), что только к лучшему.

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

ПРактически не реально. Ибо в 20-летнем авто располовинить родной дозатор, не повредив при этом мембрану практически не получается. Кто то вырезал потом из тонкой мембраны для газа. Но автор пока пропал, хоть и есть у него фотоотчет, но как то смутно пока, не виден окончательный результат.
    Но сам бы я за это не взялся.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

а зачем их тогда чистить?