Уже вторые выходные не могу разобрать (снять) ручку с водительской двери. Конструкцию вроде бы понял правильно. Вот чертеж с элкаста и мои фото. Деталь 1 является одним целым с наружней накладкой см. чертеж (в красном кружке) Деталь 2 (сталь) с нижнего фото отсутствует в чертеже, либо она является неотъемлемой частью всей пластиковой детали 3. Из резьбы детали 1 вывернул винт с шайбой, но весь узел с нижнего фото (1,2,3) остается неразъемным. Т.е. накладка, составной частью которой является деталь 1 не вылазит наружу. Отмачивал место стыковки 1 и 2 ВД-40, ортофосфорной кислотой. Переодически обстукивал по ввернутому стороннему винту в деталь 1. Никаких результатов. Кто знаком с вопросом, подскажите как разобрать. Может все не так как я представляю...
Эту защелку я снимал, хотя на моих фото она уже одета на свое место. И со стороны этой защелки накладка легко отходит от двери. Проблема только с противоположного края.
Во внутренней пластиковой детали (№3), есть впаянная, для усиления точки крепежа, металлическая втулка (деталь №2). У тебя внешняя металлическая деталь (№1) закисла во втулке (№2). Такое бывает, хотя и редко... Думаю, ручка под замену... Пробуй греть феном. Если что, просто заменишь ручку. Их полно на разборках, и спросом они совсем не пользуются.
Да, так я и думал. Спасибо! №1 закисла в №2, которая является не накладной шайбой, а частью пластиковой №3 на всю ее толщину, до самой стенки двери. Это миллиметров 6...8, наверно.