Разгон на ААТ

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Denis11, 21 янв 2012.

1. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Здравствуйте!Такая проблема у меня:машина бывает плохо идет на разгон,не то чтоб не разгоняется просто бывает нажал газ её подрывает аж улыбка на лице появляется а бывает что ну нет вот этого подрыва едет но не так,со светофора даже бывает какой нибудь таз обгоняет...От чего это все зависит???Может так турбина тупит???Подскажите кто что думает заранее благодарен...

2. Andrewe

Andrewe Участник форума

6 май 2011
    212
    A6/C4 2,5AAT96 АКП
    У меня была такая штука, поездив по городу на низких оборотах авто начинала тупить, я раз в 2 месяца выезжал на трассу и давал педаль в пол - после 1 км, с конкретным облаком черноты сзади все просиралось и былая приемистость появлялась снова...

3. Denis11

Denis11 Новичок

29 дек 2011
    68
    A100/45 2,5 AAT 92
    Я пробывал газ в пол по моему от этого не зависит всмысле бывает по разному то до разгазовки прет то после...Черного дыма у меня нет есть белый бывает очень густой...На счет дыма думаю проблема в зажигании и в форсунках которые льют уже есть новые распылители денег нет поменять просто как будут поменяю сразу еще есть в планах взять ваг ком и потом зажигание поставить правильно...Но на счет тяги думаю ни форсунки ни зажигание не виноваты так как это было бы постоянно а у меня постоянства нет...

4. niska

niska Новичок

16 июл 2011
    75
    A6/C4 2,5TDi 95г
    без VAG-шнурка мало что можно узнать....
    поменяй распыл, воткни шнурок и все тебе покажет, а наши гуру подскажут!!!

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.
    На сотках вроде как в МУКТ был резистивный датчик, вон не он ли мозг имеет? У товарища была такая же хрень, подвинули крышку и вроде по лучше стало. Хотя конечно не факт что эта проблема у тебя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VITO$

VITO$ Новичок

22 янв 2012
    9
    A6/C5 1.9TDI 99г
    всем доброго времени суток. Ребята помогите советом,у меня точно такая же проблема 1.9tdi c тнвд двигатель AVG,коробка автомат,машиной очень доволен никаких проблем до этого не было...но вот примерно с месяц назад время от времени стала пропадать тягa, как-будто турбина отключается.Проблема решается когда остановишься заглушишь и снова запустишь двигатель. Подозреваю что машина почему-то включает аварийный режим и отключает турбину. Раньше такое было редко сейчас участилось. Подскажите у кого была может такая проблема и в чем причина плз. За ранее благодарен.

7. andydaw

andydaw Участник форума

8 окт 2011
    256
    а6 2.5 tdi aat 95г
    Denis11 я думаю у вас в тнвд проблема ,электронное опережение впрыска клинит.Если бы турбина хандрила ,то она ни когда-бы не ехала.

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.387
    A6 2.5 TDI 96г.

А тебе на диагностику... Все предположения думаю после...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Приобретайте адаптер VAG-com или аналогичный диагностический адаптер и смотрите на что мотор или АКПП ругаются, вариантов несколько.

10. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    была такая же фигня на гольфе АФН. зависило от того как давишь, бывало крутанешь до 4000 и все, аварийка, а бывало аккуратно разгоняешься и после 90 км/ч такая же фишка. передув. смотри трубки вакуумные!!!

11. VITO$

VITO$ Новичок

22 янв 2012
    9
    A6/C5 1.9TDI 99г
    Прочитал в одной теме что была проблема в катализаторе, выкинули и машина поехала

12. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Было похожее, причина была в том, что был слишком большой угол опережения зажигания, ловило ошибку и после этого не ехала. После того, как заглушить и опять завести начинала ехать какое-то время на порядок резвее, потом опять тупила. Второе было, после 3000 оборотов тупила, причина в катализаторах, выкинул и поехала так, как будто сзади груженый прицеп отцепили.

13. VITO$

VITO$ Новичок

22 янв 2012
    9
    A6/C5 1.9TDI 99г
    Я так понимаю пламягаситель был установлен?

14. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Был разрезан корпус каталилизатора, выброшен сам катализатор и корпус заварен обратно.

15. VITO$

VITO$ Новичок

22 янв 2012
    9
    A6/C5 1.9TDI 99г
    говорят что если не установить пламягаситель в банку где был кат то может накрыться резонатор выхлопной системы и даже может прийти пипец турбине,т.к. он( пламягаситель) принимает на себя высокую темп. И второй немало важный факт, что если не поставить его то,изменяется звук выхлопа и запах становится как от трактора.

16. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Согласен, просто в нужный момент никто не подсказал, а теперь не охота туда лезть. Езжу так уже больше двух лет, вроде нормально все пока...

17. VITO$

VITO$ Новичок

22 янв 2012
    9
    A6/C5 1.9TDI 99г
    А как звук сильно изменился,как ощущения?

18. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    #18 alik_r, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    Звук - одно время было ощущение, что при прогазовке есть лишний резонанс, но сейчас вроде пропало, а так нормально, машина довольно тихо работает. Ощущения при езде, как я уже писал, такое, как будто отцепили от машины груженый прицеп. Кстати, перед тем, как вырезать каты, на том же сервисе приговорили турбину, типа не додувает. Как только вырезали каты, опять поставили на диагностику, резко стала додувать!:)

19. VITO$

VITO$ Новичок

22 янв 2012
    9
    A6/C5 1.9TDI 99г
    Спецы еоптель!:down:

20. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #20 jonatan, 24 янв 2012
    Последнее редактирование: 24 янв 2012
    у тебя проблеммы с внутрикорпусным давлением ТНВД.Внутри насоса ТНВД есть другой насос который плохо работает-то качает -утебя улыбка - то не качает как надо.Хотя могут быть и другие причины.