Разгон на АТ (вопрос)

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Inst, 16 окт 2012.

1. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Вопрос в общем вот в чем -
    Даю машине в пол, обороты доходят почти до отсечки и стрелка останавливается т.е обороты зависают, но машина продолжает разгоняться, такое ощущение что она не переключает на повышенную передачу, а едет как бы на 1 передачи.
    С места как бы не пробовал да и не замечал, а вот если еду к примеру 50-70 км и начинаю давить в пол, машина разгоняется, стрелка доходит до какого то момента по оборотам и останавливается, а машина дальше продолжает набирать скорость как и надо вот только по оборотам стрелка стоит...
    Вопрос так и должно быть ?
    Мотор 2,0 TFSI

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так у тебя вариатор поди стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Дак я и не знаю что стоит... мультитроник или вариантор или что там еще есть ?)
    Я и спрашиваю так и должно быть ?
    p.s В коробке масло менялось на 64 000 тыс пробега...

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Если у тебя передний привод (а видимо так и есть),то да - вариатор(мультитроник).
    Там нет передач как таковых,просто цепь перемещается по валам. Происходит это на одних и тех же оборотах двигателя. Так что все нормально у тебя видимо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Да передний привод у меня, коробка мультитроник...
    А вот слово твое "видимо" меня еще не утешило =)

6. u36a

u36a Завсегдатай

24 янв 2008
    646
    A6 C6 3.0TDI ASB
    У тебя точно вариатор, другой акпп на твоей авто не может быть, видимо в скутере ни разу не менял груза или ремень вариатора))) по логике вещей обороты должны зависать на самом моментном и мощностном пике мотора) у 2.0т около 5,5 это и есть этот момент))

7. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Увы у меня не когда не было скутера/мотоцикла... не люблю их, с моего детства много знакомых побилось на смерть на них... Вот и не хочу даже не думаю садиться на 2 колеса =(

По поводу оборотов то да около 5.5 тыс оборотов и стрелка останавливается)

В обще так оно и должно быть), а я боялся)