Разгоняется только после 3-х тысяч оборотов 1.9 TDI awx

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем shkiper1988, 23 июл 2014.

1. shkiper1988

shkiper1988 Новичок

2 янв 2012
    18
    a4/b6 1.9 tdi
    Добрый день, проблема такова что машина стала вяло разгоняться, на первой скорости с места газ в пол, и только спустя 2-3 секунды чувствуется ускорение, аж в сидуху вжимает, заметил что тяга появляется в районе 2500-3000 оборотов. Уже и не знаю куда смотреть и где искать проблему. По вагу ошибок нету. Турбина новая. Снимал и чистил дроссельную заслонку (полусантиметровый нагар на стенках) поменял вакуумные тонкие шланги. Воздушный фильтр чистил. Проблема могла появиться после замены турбины. Подскажите где искать?)

2. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    смотри вакуумную систему управления геометрией турбины

на днях был точно такой же случай, виновником оказался вакуумный клапан N75

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shkiper1988

shkiper1988 Новичок

2 янв 2012
    18
    a4/b6 1.9 tdi
    как определили что это это 75 клапан?

У меня теперь всё еще хуже(( В поисках проблемы решил почистить датчик ДМРВ, снял и просто спреем для чистки карбюратора промыл. (опыт был на этом же датчике поэтому не очковал). Теперь выскочила ошибка чё то там, "замыкание на минус дачкик расхода воздуха..." и машина в аварийный режим перешла. Ошибку сбросил. Но машина из аварийного режима так и не вышла. И ошибок не выдаёт. Пробовал отсоединять датчик и кататься, разницы нету.... Может ли накрыться сам датчик, при том что ошибок нету?

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    определили проверкой вакуума !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Не мучай машину - найди толкового специалиста.

6. shkiper1988

shkiper1988 Новичок

2 янв 2012
    18
    a4/b6 1.9 tdi
    #6 shkiper1988, 24 июл 2014
    Последнее редактирование: 24 июл 2014
    нет таких у нас, проще самому....
    Ребята так мог дмрв накрыться и при этом ошибки не выдавать? Сейчас ездию как на оке, то же тягло было когда просто фишку сбрасывал с дмрв

7. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    Турбина с изменяемой геометрией, когда вакуума нет, то и управления нет. лопатки все в одном положении, поэтому на низах вообще не едет, а на верхах валит.

У меня такое было на прошлой С5 2.5TDi. Так что смотри вакуум.