Разговоры за рулем или посоветуйте мотошлем с блютузом или гарнитуру

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем GTR, 28 апр 2010.

1. GTR

GTR Участник форума

15 сен 2006
    127
    А4
    В общем звонят постоянно - а не слышишь (не чувстуешь) да и останавливаться не получается. Есть выход из проблемы? или на ходу все равно не поговоришь. Шлем или гарнитура?:shock: Кто как выходит из проблемы. Мотик спортивный Кавасаки 1000.

2. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    скала ридер покупай...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649
    +1 Пользую скалу второй сезон - нравиццо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    У меня четвертый сезон на шлемах стот interphone. Так как шлемов несколько были отдельно куплены дополнительные микрофоны с наушниками и крепежные кронштейны. То есть при необходимости саму гарнтируру просто перещелкиваю с одного шлема на другой и вперед. Батарея там какая-то термоядерная так как в случае работы только с телефоном зарядки требует один-два раза в сезон. В случае работы с навигатором садится, конечно, быстрее, но все равно заряжаю в среднем не чаще раза в месяц. Да и на всякий случай в кофре валяется зарядное в прикуриватель.

В прошлом году прилепил к моцу навигатор гармин зумо 500 и стало ощутимо юзабельнее. Телефонная книга и списки звонков перегружаются в зумо, на мониторе видно кто звонит, выбор абонента или набор номера тоже происходит с монитора зумо. Ну и маршрут отлично проговаривается в наушниках.

Скалу тоже покупал, хотел попробовать. Но один знакомый, который одноврменно юзал и скалу, и интерфон сказал, что в совокупности интерфон все же лучше. Интерфон и меньше по габаритам, и базы можно клеить на шлем, что удобнее чем подвес на зажимаемом кронштейне. Посему скалу я даже не распаковал в итоге...

5. BlackStar

BlackStar Bad e-mail

19 июн 2009
    249
    Audi A8 D3 4.2
    Midland или ScalaRider. По функциям примерно одинаковы, да и по стоимости тоже. Хотя СкалаРайдер немного дешевле. У мидланда есть варианты попроще и посложнее. Самые навороченные - с функцией интерком. Т.е. когда можно без телефонов и раций разговаривать с другим таким же устройством. В компании очень удобно. Если есть необходимость - удобно по блютюсу подрубить рацию - тогда и вообще можно на 5 км раздеяться.

6. director67

director67 Новичок

24 мар 2010
    17
    Beatles.мобиль A6 2006 г.в.
    скала райдер Q2. адназначна.

7. GTR

GTR Участник форума

15 сен 2006
    127
    А4
  8. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    купи в панавто нолан и где нибудь скалу....