В общем звонят постоянно - а не слышишь (не чувстуешь) да и останавливаться не получается. Есть выход из проблемы? или на ходу все равно не поговоришь. Шлем или гарнитура? Кто как выходит из проблемы. Мотик спортивный Кавасаки 1000.
У меня четвертый сезон на шлемах стот interphone. Так как шлемов несколько были отдельно куплены дополнительные микрофоны с наушниками и крепежные кронштейны. То есть при необходимости саму гарнтируру просто перещелкиваю с одного шлема на другой и вперед. Батарея там какая-то термоядерная так как в случае работы только с телефоном зарядки требует один-два раза в сезон. В случае работы с навигатором садится, конечно, быстрее, но все равно заряжаю в среднем не чаще раза в месяц. Да и на всякий случай в кофре валяется зарядное в прикуриватель. В прошлом году прилепил к моцу навигатор гармин зумо 500 и стало ощутимо юзабельнее. Телефонная книга и списки звонков перегружаются в зумо, на мониторе видно кто звонит, выбор абонента или набор номера тоже происходит с монитора зумо. Ну и маршрут отлично проговаривается в наушниках. Скалу тоже покупал, хотел попробовать. Но один знакомый, который одноврменно юзал и скалу, и интерфон сказал, что в совокупности интерфон все же лучше. Интерфон и меньше по габаритам, и базы можно клеить на шлем, что удобнее чем подвес на зажимаемом кронштейне. Посему скалу я даже не распаковал в итоге...
Midland или ScalaRider. По функциям примерно одинаковы, да и по стоимости тоже. Хотя СкалаРайдер немного дешевле. У мидланда есть варианты попроще и посложнее. Самые навороченные - с функцией интерком. Т.е. когда можно без телефонов и раций разговаривать с другим таким же устройством. В компании очень удобно. Если есть необходимость - удобно по блютюсу подрубить рацию - тогда и вообще можно на 5 км раздеяться.
С самого начала хотел покупать Nolan N-com такой http://cgi.ebay.com/ebaymotors/NEW-...QQitemZ260587357963QQptZApparelQ5fMerchandise и еще к нему http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Nola...QQitemZ370370698684QQptZApparelQ5fMerchandise Получается дешевле чем в панавто, но что то читаю отзывы и думаю на счет ScalaRider.