Разъяренные гаишники помешали челябинцу отвезти в больницу жену

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NORDWELDER, 17 мар 2010.

1. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    В Челябинске расследуется дело в отношении двух сотрудников ГИБДД. Они избили водителя, который вез свою жену в больницу с кровотечением. О шокирующей истории — в материале корреспондента радио «Вести ФМ» Инессы Алексеевой.

В то утро — 11 марта — Алексей, управляя своим «Ниссаном», думал лишь о том, как бы быстрее добраться до больницы. На заднем сиденье автомобиля лежала жена Вика. Две недели назад она родила сына, и вот неожиданно открылось послеродовое кровотечение. Когда до больницы оставалось рукой подать — не более трехсот метров — машину остановил экипаж ДПС. Инспектор сообщил, что водитель якобы не пропустил пешехода на переходе, за что будет оштрафован. Алексей спорить не стал, но объяснил, что сейчас видеозапись посмотреть не может, ему дорога каждая минута — жене очень плохо. Предложил разобраться после того, как передаст ее врачам. Это инспекторов не устроило, оформление протокола затягивалось. Вызвать скорую по рации милиционеры отказались. Тогда, оставив документы сотрудникам ДПС, Алексей рванул к больнице. Его догнали у ее ворот. Дальше, под поток мата, удары кулаком и дубинкой, выволокли из автомобиля, ударом по спине распластали на капоте, заломили руки и надели наручники. Его жена была вынуждена чуть ли не ползком добираться до больницы. По дороге в отделение милиции Алексей выслушал многое от разъяренных инспекторов. Имеющий, к слову, юридическое образование, он сообразил включить диктофон. Запись получилась небольшой, но даже в ее фрагменте слышно, что сотрудники милиции не утруждали себя вежливым обращением с задержанным.

По словам Алексея, в отделение его завели со словами «открывай «обезьянник», я вам чмо привез». Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации и, оформив документы, Алексея отпустил. Инспекторы ДПС так и не предоставили оснований для его задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал синяки от наручников, а травматолог — ушибы спины. Со всеми эти документами Алексей отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Сейчас там проводят доследственную проверку — не превысили ли сотрудники ДПС должностные полномочия. Начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в интервью «Вестям ФМ» действия коллег назвал непрофессиональными. Он пояснил: основная задача службы сотрудников ГИБДД, в том числе и нарядов дорожно-патрульной службы, сделать все возможное для охраны жизни и здоровья людей.

«Если речь идет о том, что жизни человека угрожает опасность, то, конечно, нужно было принять все меры, чтобы доставить женщину в больницу. Здесь не было необходимости привлекать какое-то средство для транспортировки, потому что сам мужчина вез жену, поэтому действия сотрудников нарушает все требования нормативных документов», — пояснил Сергеев.

В Госавтоинспекции Челябинска говорят, что в курсе произошедшего. Их сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспекторы не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую и Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Ее еще предстоит изучить. Теперь слово за прокуратурой. Процессуальное решение должно быть принято уже к концу этой недели. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что у милиционеров не только не было законных прав надевать на Алексея наручники, а уж тем более наносить удары, но они не могли игнорировать такую норму права для водителя, как «крайняя необходимость».

«В случае, если водитель, совершая нарушение, не предоставил сотруднику милиции документы для проверки, торопился, потому что жена истекала кровью и он должен был доставить ее в больницу , то в этом случае он совершил менее тяжкое нарушение, чем то, что выполняя требование сотрудников милиции, жена могла бы просто умереть. Очевидно, что водитель действовал в условиях крайней необходимости», — замечает Травин.

К счастью, Виктория сейчас чувствует себя хорошо, она дома с малышом. А Алексей надеется, что его печальный опыт больше ни с кем не повторится.

Взято с Вести.ру

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Уже удивляет не то что избили, ограбили и т.д. (уже,страшно сказать, но привыкли как то к таким новостям). А Оценка высших чинов ГИБДД:
    Оказывается избить гражданина РФ - это просто непрофессионализм сотрудника ГИБДД:icon_suicide:! Всего-то! Это как опоздать на работу, совершить ошибку в протоколе и ....избить гражданина.

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    ТАК отзываться от гаишников - непрофессионально

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Уже к сожалению начинаем привыкать ........

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock::shock:

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А тебя устраивает работа нашей милиции?

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет не устраивает,но нельзя же только негатив вытаскивать наружу.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К сожалению это только на сайте МВД.

12. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Вдвоем подставиться под пистолет, на мой взгляд тоже не профессионализм.Жаль,что погиб. Может остальные будут осторожнее.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Раньше не вытаскивали.
    Люди и без газет имели мнение о работе нашей доблесной....

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    это сарказм был, риторический ответ.
    что мы можем сделать? ни-че-го...

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вопрос не в них,а в Нас,как дерьмом облить-это Мы "на ура",а как добрым словом помянуть-"ну нафик"

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне это напомнило электронный переводчик.

Какая тут мысль: "отзываться о гаишниках", или "отказываться от гаишников"?

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    оборзели, мрази

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так из подобной информации и складывется мнение.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Подобной информацией это мнение усиливается.
    А еще это начинают понимать те, кто был не в курсе поведения стражей порядка.
    Компания в СМИ началась, кмк, после Евсюкова. Прошел почти год, а служители закона все продолжают нас удивлять своим поведением.
    "Они что, газет не читают?"

20. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Я считаю, что человек, идущий на службу должен прекрасно понимать сложность работы и ответственность, соответственно и угрозы...для жизни и здоровья... Тоже саое что военные-контрактники, офицеры, врачи-хирурги...все это называется просто работа...он выполнял свою работу... Делать из этого прям что-то нечто такое....если это их работа...охранять порядок всеми возяожными Законными способами... тоже самое врач-хирург - никто же не кричит, о том что в день хирург спас 5 жизней или еще что-то в таком роде...
    Жаль на самом деле погибших... но ничего ен вернуть....