разъясните новику ,плиз

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sos76, 15 окт 2005.

1. sos76

sos76 Guest

2. akin

akin Участник форума

21 фев 2005
    470
    Ауди А8 1994
    #2 akin, 15 окт 2005
    Последнее редактирование: 16 окт 2005
    Ответ: разъясните новику ,плиз

Честно говоря слово "ржавчина" применимо только к сплавам железа. У алюминия это называется коррозия. И у алюминиевого кузова гарантия на сквозную коррозию больше... На появляющихся сколах краски до металла ничего не окисляется...
    Кузовные детали рихтуются, правда сложнее, чем обычные. Но мелкие вмятины и повреждения ремонтируются без проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. student_de

student_de Участник форума

5 окт 2005
    141
    Audi A3

Незнаю как в России, но в Германии Аудюхи выпуска начала 90гг. еще не ржавые, + вы еще незнаете сколько СОЛИ здесь зимой сыпят, Это просто ужас и ничего , ЗНАЮ 100% у АУДИ самый стокий кузов против ржавчины. В россии мне кажется эта проблема отсутвует

4. ArtJam

ArtJam Участник форума

9 июн 2005
    158
    Audi A6 C7 2015г.

У меня 90г. ржавчины нет!
    правда бережный уход, гаражное хранение!

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

О чём вы,народ?
    тут вопрос по поводу АЛЮМИНИЕВОГО кузова А8?меня например тоже интересует,ржавеет он или нет!!!
    а наши оцимнкованые не ржавеют и всем это известно.
    главное не покупать НОВЫЕ(как меня зае...ли эти НОВЫЕ ...корейские китайские) кузовые элементы по 30 баксов,а брать б/у шные родные.

Нащёт соли - поверь,в москве соли в миллиард раз больше и разьедает она практически всё

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DemAnd

DemAnd Здесь на ПМЖ

17 мар 2004
    1.391
    Санкт-Петербург
    A4+A1

Прям как в объявлении на Авто.сру. :rzunimagu

7. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Я слышал от человека, который ездил А8. Т.к. машина принадлежала нашему правительству, на машинку поставили антенну на заднее крыло. Через несколько годков антенна просто провалилась. Мне объяснили это тем, что алюминий не ржавеет а "рассыпается". :-(

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

чо удивляца то? это ж наше правительство..одни мудаки нах даже антену толком засобачить не могут :dead:

9. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Я думаю, что это не от умельцев произошло, которые ставили антенну, а от взаимодействия нашей соли и немецкого алюминия!

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хотелось бы тогда услышать отличия между российской и немецкой солью...

11. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Нашу соль рассыпают на дорогу, а немецкую используют для других целей!!!

12. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Да вы все как то не совсем верно говорите. Алюминий под воздействием кислорода ОКИСЛЯЕТСЯ!!! А под воздействием соли образует оксидную плёнку препятствующую этому окислению... Соответственно зима не помеха. Хотя на Лэнд роверах раньше был другой аллюминий, точнее видимо что то из его шлаковых сплавов сделанное, так вот при воздействии соли всё в труху осыпалось!

13. @poptos

@poptos Новичок

10 июл 2005
    57
    Skoda Octavia 1.8T АКПП, 01г.

Как правильно было отмечено алюминий под воздействием кислорода окисляется, причем достаточно быстро. Так вот этот окислившийся алюминий создает тонкую пленку, которая препятствует дальшейшему контакту алюминия с кислородом и соответственно препятствует дальнейшему окислению и возможно защищает от других химических воздействий.

14. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

на самом деле процесс то идёт :nod: но более медленный. А оксидная плёнка образуется в течении 15 микросекудн после обдирания поверхности :hi:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не надо чего-то говарить в чем не рубишь ;)

16. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

В чем я не рублю???!!!! :hot: :hot: :hot:
    В Германии дороги посыпают гранитной крошкой!!!!
    Её моют, просушивают и на второй год опять ею посыпают дороги!!!!
    А у нас жена Мэра нашего города взяла и сделала патент на один реагент "неизвестным путем". И теперь только его и льют. (Так у жены получилось ещё одно монополие).
    А по поводу разрушения алюминия, я сказал свои предположения, а не утверждения. Может и наша соль помогает этому разрушению.(Химия наука сложная!!!!) :umnik:

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аха..давай давай на афтобане зафигать гранитной крошкой мугагаг :rzunimagu

ею тока тратуары и перекрестки сыпят :nod: остально все соль, голимая соль

18. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

не надо чего-то говарить в чем не рубишь. :laugh:
    Солью в Германии ничего не посыпают!!!!
    Из-за экологии запрещено в Европе посыпать соль!!!
    На Автобанах ничего не посыпают их просто нормально убирают!!!! В виду этого там так часто происходят автокатострофы!!!!! :umnik: :hot:

19. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ладно, удачи ;)

20. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Тебе того же. :hi:
    А про мои знания сотри табличку. Ок? Неприятный осадок! :laugh: