***Аллюминевый кузов Ауди под воздействием соли ОТЛИЧНО ржавеет и не поддается рихтовке при повреждениях.дэкс http://deksclub.ru/forum.php?thread_id=47&thread_id=47&page_forum=lastpage&allnum_forum=8#post3071 Нужен объективный совет или предыдущее мнение для таких лохов как я?:drunk2:
Ответ: разъясните новику ,плиз Честно говоря слово "ржавчина" применимо только к сплавам железа. У алюминия это называется коррозия. И у алюминиевого кузова гарантия на сквозную коррозию больше... На появляющихся сколах краски до металла ничего не окисляется... Кузовные детали рихтуются, правда сложнее, чем обычные. Но мелкие вмятины и повреждения ремонтируются без проблем.
Ответ: разъясните новику ,плиз Незнаю как в России, но в Германии Аудюхи выпуска начала 90гг. еще не ржавые, + вы еще незнаете сколько СОЛИ здесь зимой сыпят, Это просто ужас и ничего , ЗНАЮ 100% у АУДИ самый стокий кузов против ржавчины. В россии мне кажется эта проблема отсутвует
Ответ: разъясните новику ,плиз О чём вы,народ? тут вопрос по поводу АЛЮМИНИЕВОГО кузова А8?меня например тоже интересует,ржавеет он или нет!!! а наши оцимнкованые не ржавеют и всем это известно. главное не покупать НОВЫЕ(как меня зае...ли эти НОВЫЕ ...корейские китайские) кузовые элементы по 30 баксов,а брать б/у шные родные. Нащёт соли - поверь,в москве соли в миллиард раз больше и разьедает она практически всё
Ответ: разъясните новику ,плиз Я слышал от человека, который ездил А8. Т.к. машина принадлежала нашему правительству, на машинку поставили антенну на заднее крыло. Через несколько годков антенна просто провалилась. Мне объяснили это тем, что алюминий не ржавеет а "рассыпается". :-(
Ответ: разъясните новику ,плиз чо удивляца то? это ж наше правительство..одни мудаки нах даже антену толком засобачить не могут
Ответ: разъясните новику ,плиз Я думаю, что это не от умельцев произошло, которые ставили антенну, а от взаимодействия нашей соли и немецкого алюминия!
Ответ: разъясните новику ,плиз хотелось бы тогда услышать отличия между российской и немецкой солью...
Ответ: разъясните новику ,плиз Нашу соль рассыпают на дорогу, а немецкую используют для других целей!!!
Ответ: разъясните новику ,плиз Да вы все как то не совсем верно говорите. Алюминий под воздействием кислорода ОКИСЛЯЕТСЯ!!! А под воздействием соли образует оксидную плёнку препятствующую этому окислению... Соответственно зима не помеха. Хотя на Лэнд роверах раньше был другой аллюминий, точнее видимо что то из его шлаковых сплавов сделанное, так вот при воздействии соли всё в труху осыпалось!
Ответ: разъясните новику ,плиз Как правильно было отмечено алюминий под воздействием кислорода окисляется, причем достаточно быстро. Так вот этот окислившийся алюминий создает тонкую пленку, которая препятствует дальшейшему контакту алюминия с кислородом и соответственно препятствует дальнейшему окислению и возможно защищает от других химических воздействий.
Ответ: разъясните новику ,плиз на самом деле процесс то идёт но более медленный. А оксидная плёнка образуется в течении 15 микросекудн после обдирания поверхности
Ответ: разъясните новику ,плиз В чем я не рублю???!!!! В Германии дороги посыпают гранитной крошкой!!!! Её моют, просушивают и на второй год опять ею посыпают дороги!!!! А у нас жена Мэра нашего города взяла и сделала патент на один реагент "неизвестным путем". И теперь только его и льют. (Так у жены получилось ещё одно монополие). А по поводу разрушения алюминия, я сказал свои предположения, а не утверждения. Может и наша соль помогает этому разрушению.(Химия наука сложная!!!!)
Ответ: разъясните новику ,плиз аха..давай давай на афтобане зафигать гранитной крошкой мугагаг :rzunimagu ею тока тратуары и перекрестки сыпят остально все соль, голимая соль
Ответ: разъясните новику ,плиз не надо чего-то говарить в чем не рубишь. Солью в Германии ничего не посыпают!!!! Из-за экологии запрещено в Европе посыпать соль!!! На Автобанах ничего не посыпают их просто нормально убирают!!!! В виду этого там так часто происходят автокатострофы!!!!!