Разъясните по поводу страховки и у правления авто. К примеру я сяду за руль не своего автомобиля. У меня права есть, но никаких документов на машину нету. Но зато рядом будет сидеть владелец этого авто, у которого и все документы на машину и обязательная гражданка и полная КАСКО. При остановке сотрудниками ДПС, я попадаю под ШТРАФы или можно сослаться, к примеру, что хозяину плохо стало и я любезно решил его довезти до дома. Хотя человек на вид будет выглядеть нормально. Или есть более нормальные методы, если вообще есть???
ИМХО!!!! Если остановит Гай, то наверное не оштрафует... а вот ежели куда нить влетишь, и на тебя не будет оформлена страховка именно этой машины, то страх. компания откажет в выплате страховки, т.к. с их точки зрения управлять автомобилем может только тот чел., который указан в страховке (или там без ограничений по кол-ву водителей...) Но - опять же повторюсь - это только моё мнение, если я не прав - поправьте..
2 Oleg G и все-все-все)) На самом деле гаишник офтрашует Вас и собственника автомобиля. Во-первых, управление ТС без полномочий им управлять, во-вторых, передача управления автомобилем человеку, не имеющему права управлять автомобилем, в-третьих, Вы не внесены в полис ОСАГО, поэтому тоже не можете управлять автомобилем. Ну это формально. А на практике, сами знаете, как получится!! Что касается страховки, но если Вы при таком управлении въедете в кого-нибудь, то СК, где застрахована ОСАГО у владельца ТС, выплачивает пострадавшему, а потом выставляет встречный иск своему же клиенту, т.е. собственнику ТС, за то что он допустил к управлению ТС водителя, не вписанного в полис ОСАГО!! Вот так вот!!!) С уважением, Страховой Салон ПРАЙМ icq: 319816750
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда (300 рублей). Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда (500-800 рублей).
sorry, но, насколько я помню, владелец в праве передавать управление транспортным средством в своем присутствии(на переднем сиденье) другому человеку, имеющему право управления транспортными средствами данной категории. У меня права на категории ABC и отсутствие в полисе осаго моего ФИО ведь не лишает меня права управления ТС любой из этих категорий!?
Права всегда с собой. Страховка тоже, но на мою машину. Просто девушка моя купила себе машину, но ездить нифига еще не умеет. Она всегда просит меня сесть за руль и мы едем. Вот мне и интересно. Хозяин машины рядом сидит. Я с правами. Получается она передает право управления мне своим транспортным средством. В этом случае законодательство раньше разрешало управлять, но после введения Обязаловки Страхования, я запутался... то можно толи нельзя управлять. У нее и ОСАГО и КАСКО есть, но меня ни в той ни в другой нету (невписан). Еще не успел посмотреть есть ли пункт по поводу (как кто-то писал) чтобы управлять могли не только внесенные в список. Теперь я еще больше запутался. Так можно ехаздить или нет? Если нет, то штраф 300 или 500-800??? И вообще по человечески если, то почему нельзя помочь (управлять авто) если человеку плохо?
Короче так: Административной ответственности за передачу управления, лицу не вписанному с траховой полис КоАП РФ не предусматривает, следовательно владельцу "ничего не будет". А лицо, управляющее, т/с и не вписанноме в полис, будет привлечено по ст. 12.37.
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... Значит так!! Если Вы не внесены в полис ОСАГО, то будете платить штраф. По всем остальным статьям никаких нарушений нет. очень рекомендую вписаться в ПАПИН полис. Если стаж и возраст впорядке, то это сделают бесплатно.
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... А если действительно, владельцу стало дурно... че теперь, бросать машину фиг знает где и добиратся на попутке?
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... Нет, брать и ехать. Я точно не знкаю как по правилам, но врядли гаишники будут буйствовать при виде человек, куоторому плохо.
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... Нееее, ну не лежит он закатив глаза в полуобмарчном состоянии.. а допустим прихватило сердце, он выпил таблеток и чуть отошел, но ехать сам боиться, вдруг опять прихватит... или лекарство выпил, после которого рулить запрещено....
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... Тогда по правилам не имеет права... Или приготовить от 5 до 8 МРОТ...
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... В общем все уже как бы сказали, да штрафуют, да управляющего и не важно кто сидит рядом... НО! Господа...есть статья в КоАП, которая в последнее время не действует, а в данном случае именно она и должна применяться в отношении нарушителя, это статься 2.7 КоАП РФ...точный текст сейчас не помню, но "не привлекается к ответственности лицо если действовало по крайней необходимости", также есть статья 2.9: Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Так что если НАДО ехать и человек имеющий право управления не может управлять, то ЕХАТЬ НАДО...и Кодекс здесь должен быть именно на вашей стороне...
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... Так никто и не спорит. Но геморой с сотрудниками ГАИ будет. А потом оправдают, само собой...
Ответ: Разъясните по поводу страховки и у правления авто... Дык я тоже не спорю... Просто дополняю...