Подскажите Уважаемые форумчане кто сведущ, пожалуйста. Происходит ДТП с участием 2-х автомобилей, ГАИ признает виновником одного из участников. Второй участник с этим не согласен и видимо начнет предпринимать какие-то действия (обжалование решения группы разбора и т.д.) Второму - пострадавшему участнику ГАИ как и положено выдает официально справку для получения страховой премии в компании виновника. Не возникнет ли здесь каких либо подводных камней. Выплатит ли страховая компания виновника ДТП при его несогласии с решением ГАИ деньги на ремонт пострадавшего авто?
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Не выплатит! Для начала надо окончательное решение по делу.
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Всё просто-у кого после разбора будет форма №31 (ГАИ выдаёт)-тот и получает бабки в СК виновника.Другой вопрос что вердикт группы разбора можно обжаловать в течении 10 дней вышестоящему органу,но неизвестно сколько будет длится следующая "серия". Удачи
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Это, вопрос, кстати, интересный... С одной стороны у меня при обращении в страховую спросили - не будет ли виновник обжаловать? Я сказал, что нет... В СК сказали, что подождут на всякий случай 10 дней, пока истечёт срок обжалования. Тока вот я не понимаю как бы они узнали, что виновник обжаловал? Все доки были у меня на руках уже...
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Все верно, решение группы разбора можно опротестовать. Но в течении 10 дней. Если они прошли - поздно...
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Ты мой пост читал? Я там описал же всё подробно... Обычная ситуация - ДТП, на следующий день или через день выдают все доки в ГАИ, с ними в страховую, оценка, получаешь бабло... Если даже и виновник обжалует, то откуда про это СК узнает?
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Запросто ведь может позвонить в свою страховую и сказать, что не согласен с принятым решением территориального ГИБДД и будет его обжаловать. В связи с этим выплату могут приостановить. Мне кажется так.
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Опять же - получается должен звонить виновник! А ему, я думаю, будет не до этого. Да и в голову не придёт звонить в свою страховую... Так что очень интересный вопрос получается. Теоритически получается, что могут оба участника получить бабло со страховых! Подождём Титова, завтра отпишется думаю...
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО А вот и я! Дело обстоит следующим образом. ТЕОРЕТИЧЕСКИ страховая долдна дождаться всех сроков. Но обычно не дожидается и начинает работать как только к ним попадает 31я форма. Поэтому в интересах страхователя следить за тем, как идет выплата... Т.е. сообщать об обжаловании... Вполне может быть и такое, что по одному страхову случаю деньги получат оба участника... Но это уже мошенничество.
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Ну почему же сразу мошенничество??? Я же описал ситуацию... Попал в ДТП. В ГАИ на следующий день получил все доки для страховой, получил выплату... И то, что виновник там что-то обжаловал меня абсолютно не интересует! Я вообще могу не знать, что он не согласен с чем-то! В свою очередь он так же может не знать, что я получил выплату... А хоть и знает - его это не волнует! Он так же, как и я, законно получил все доки в ГАИ! Так где тут мошенничество? Всё законно, всё правильно...
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО В правилах есть пункт. о том, что страховщика должны осведомлять о всех ихменениях. в данной случае виноват страхователь. Он должен сообщить о том, что будет обжаловать.
Ответ: Разъясните вопрос по страховке при ДТП с ОСАГО Т.е. по крайней мере я, как пострадавший, ничего не нарушал и ко мне никаких претензий не будет? Бабло же назад не заберут?