Различия моторов 1.8Т. Тюнинг. Установка блока управления январь

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Infinity SE, 24 окт 2011.

1. Infinity SE

Infinity SE Участник форума

24 окт 2011
    153
    priora
    ну посомтрим конечно по ситуации придется ездить в другие города машины смотреть

2. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    ищас ездил на базар, из того что меня интересовало были тока приоры и всего лишь одна АУДИ а4 1.8 т кватро похоже что американка так как фары с линзами и 99 год. просил 330 торг но чет у машины вообще никого не было... да уж такую машину рподать у нас то еще занятие

3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    видимо дрова, поэтому и интереса к ней нет...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    да вроде не дрова, просто у нас такие машины оч сложно рподаются. а вот приоры - двенашки уходят на раз причем по таким ценам бывает что ппц

5. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    у меня друг рподает бэху с 3.5 л мотором на механике полный фарш дак даже за 150 никто не берет. а продает уж почти как год... вот так вот.

6. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    и даже не звонят , нет интереса. я свою как начинаю продовать дак звонят ходят сомтрят

7. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    подписываюсь. в провинции считают, что 10-20 летние ауди - это полный шлак, который всё время ломается и починить его негде и очень-очень дорого.
    [ОФФТОП]: знакомый поменял копейку на 10-летнюю пятнашку. При мне кому-то рассказывал по телефону, что она в очень классном состоянии, хотя мне так не показалось (одной ржи по кромке лобового и заднего стекол уже для меня было достаточно, не говоря про остальное). На вопрос: почему бочку не взял? он ответил: "мне машина нужна каждый день. если сломается - что я делать буду?". И бесполезно ему что-то объяснять, как не пытался. Сам на бочке 4 года и 80 ккм откатал, машина сама не могла ехать только два раза: когда акб разрядился и когда наконечник ВВ-провода рассыпался, в обоих случаях я сам виноват. При всех остальных неисправностях авта сама доезжала до места назначения и сама ездила в областной центр за запчастями (в нашей деревне их тоже продают, но втридорога). Самое продолжительное пребывание авто в ремонте - часа 3-4, не более.[/ОФФТОП]
    Ладно, это лирика. А4 всёж отличается по содержанию от бочки, но не смертельно.
    По сабжу: если американка/квадро/мешалка, то скорее всего AEB, то есть идеальный для ТС вариант (из А4). По цене: если не хлам, то 300-320 (330-торг) - это вполне адекватная для провинции цена за кватропалку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    #148 dus72, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 7 ноя 2011
    ему под дешевую тюнячку - только AWT !

поправочка AWM )))

9. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    #149 Infinity SE, 30 окт 2011
    Последнее редактирование: 30 окт 2011
    чет не понял почему AWT? если в АЕВ самая правильная голова под наддув и дросель с тросиком?

кстати чем AWT отличается от АЕВ ? электродроссель и фазовращатель?

10. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    ведь низ у этих моторов одинаковый, а для 250 лс в АЕВ я так понял можно просто поднять давление наддува и поставить кулерок

11. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    дус че ты меня путаешь а

12. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    ты забудь про эту башку
    тебе надо мозг который на расстоянии можно настроить по почте а не башку котрую за 10 тыщ купил и поставил чтоб не корчевать нормальную машину

13. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    а ты все с этой темой...

14. Infinity SE

24 окт 2011
    153
    priora
    дак объясни тогда почему AWT проще настраивать ?

15. Accelerator

Accelerator Участник форума

3 фев 2010
    142
    Passat B5 AEB
    А в чем проблема m5.9 настроить? он отлично mpps шьется

16. funt

funt Участник форума

10 май 2007
    369
    Toyota Avensis 1AZ
    можно подробней? у самого спортивный интерес к самостоятельному сливу/заливу прошивки

17. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    а у вас это где? если не секрет:D..

18. Accelerator

3 фев 2010
    142
    Passat B5 AEB
    Слить им не получится, сливается только с выпаиванием микросхемы, но стоковых прошивок итак в нете куча. А залить, что там подробней, подрубаешь кабель, подаешь на какую-то ногу +12 (там написано), а еще нужен хорошо заряженный акумулятор... жмешь кнопку, ждешь пару минут и все! А по изменению прошивки это к тюнерам)

19. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    M5.9 это для американок...
    На европейских AEB стоит M3.8.2 и перепрошивка только дедовскими способом - паяльник, отдельно стоящий программатор и пустой новый чип памяти.

20. Accelerator

3 фев 2010
    142
    Passat B5 AEB
    #160 Accelerator, 31 окт 2011
    Последнее редактирование: 31 окт 2011
    Именно, но человек писал что он вроде видел 99 AEB америкоса, вот я ему и написал.

P.S.: И кстати у funt-а тоже "A4/B5 AEB Q '99 US"