Всем здравствуйте, давно мучает вопрос, в чем конкретно различие этих моторов? Оба 2.0 8v, однако у ABK заявлено 85кВт, у ADW 79кВт.. Где-то натыкался, что низ у моторов одинаковый, различия лишь по фазам газораспределения.. так же интересно, отличаются ли по блокам управления и прошивкам эти моторы? В просторах интеренета информации особо не нашел.. всем откликнувшимся спасибо !
у меня был авто с мотором ADW где то натыкался что авто с таким мотором делались для поставок в Россию и Китай! И заточен он был под 92 бензин поэтому у него не 115 лошадей а всего 107 но думаю что если взять оба мотора и заправить 92 бензом то разницы не почуешь)
по документам у меня у самого ADW.. но как его отличить от ABK? Внешне один в один. Есть моменты, которые мне не совсем нравятся... в частности их два: во-первых - отсечка 5 тыс оборотов, сильнее мотор не крутится ни на какой передаче, с 4 до 5 тыс разгон очень вялый.. хотя, если проводить аналогию с ABK, там отсечка 6500.. и во-вторых, прогревочные обороты 1100, сильнее не подымаются.. хотя по идее должно быть 1500. По техническому состоянию мотора и системы впрыска все без нареканий
Я как то не парюсь и заправляюсь 92! Для АБК минимальное октановое число 90! Заправлялся не раз и 95, разницы не почувствовал ни к а к о й !!!!
Странно,я вот разницу чувствую,да и в мануале написано-95,на 92- ДВС будет работать с потерей мощности
У меня был точно ADW была бумажка наклеена на крышку ремней! Так вот отсечка была в районе 6тыс.у меня автомат был но думаю разницы нет)А проверить мож по вину можно)я точно не в курсе(
На ADW стоят поршни от ABT и соответственно степень сжатия 9,0 а не 10,6 как на АВК, что допускает использование 91 бензина. Вот в сумме несколько лошадей и теряется