Разложился на малой скорости в пробке

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Demeal, 27 авг 2009.

1. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    #1 Demeal, 27 авг 2009
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
    Ехал в пробке по Рязанке между рядами 40кмч. в небольшой разрыв(увеличилась дистанция автомобилей) в левый ряд передо мной Прыгнул туда минивен Киа. Я по тормозам, увело переднее колесо в сторону. мгновенно мот оказался на боку. Оцарапал коленку.
    Из экипа на мне было: Шлем, куртка от комбеза кожа, перчатки, мотоботы и... хм... джинсы обычные.(чтоб не передеваться на работе.)

Мот в порядке, не сразу, но завелся. все цело.

Вот, короче... можете пинать за неаккуратность :uhoh:

PS Первый сезон, первое падение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    видел такие падения,приятного мало.Сочувствую!
    Но лучше не ездить между рядами,это опасно.
    Будь аккуратней,на дороге много дебилов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Либо ехал слишком быстро, либо слишком резко лупишь в тормоз... Ну или и то, и другое :)
    Хорошо отделался...
    За джинсы надо тебе делать выговор.

Да и ABS нужная вещь... Я так понимаю моц без ABS?

4. Cadet

Cadet Новичок

19 авг 2009
    21
    Audi A4, CBR954RR
    :rofl::rofl::rofl: Уважаемый,а ЗАЧЕМ ТОГДА МОТОЦИКЛ????

По существу - оцарапал коленку потому что нет наколенников. Или есть .но сегодня решил не одевать. Так у всех и со всеми, то чего мы не знаем нас поджидает. Все мы много болтаем но ездим в джинсах, а комбез висит потому что жарко....но наколенники то нужно полюбас. Хорошо что оцарапал а не раздробил. Любой фуфельный наколенник, даже велосипедный, убережет от серьезной травмы.

По опыту скажу, что если на дороге есть дырка, то обязательно найдется водитель, который ОБЯЗАТЕЛЬНО в нее нырнет. Хотя теперь, конечно, ты кожей будешь это чувствовать:) если есть дырка - обходи ее по дуге, вылезай в ряд, потом возвращайся. Блокировка переднего почти всегда приводит к падению, так что в этом ничего удивительного, надо тренировать. Рефлекс тебя подвел, как пишет один мотогонщик, проявление инстинкта самосохранения, которое на мотоцикле опасно для жизни.

С крещеньицем, дружище...;-)

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    На моцах абс - редкость.
    Сочувствую, падать неприятно конечно. Но поцарапанная коленка это мелочи, а экспа растет. Хорошо, что удалось избежать более серьезной аварии.

6. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    даже на китайских скутерах они обязательны)

7. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Моц без ABS. По тормозу - да ударил, от неожиданности.
    Козел ехал ровно в своем ряду не подавая никаких признаков активности, потом резко дернулся влево, как будто в правое ухо ему воткнули спицу.

Блин, ну и конечно перехожу на полный Экип. чего и ВСЕМ, по факту, рекомендую. Включая пластиковую защиту спины.

8. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну и со скоростью надо аккуратнее. В пробках не надо ездить более чем +20...+30 км/ч к скорости потока. Это когда опыта наберешься. А сейчас лучше еще медленее. Иначе не успееешь оттормозиться перед внезапно возникшим препятствием.

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Это.... Ты аккуратнее дружище.... На дорогах как вы все знаете, ездят как хотят... Так что лучше потерпеть, и постоять )))

10. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.080
    Москва
    Honda CBR929RR
    Жив, здоров и слава богу....

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а на спортах их нету.

12. Cadet

Cadet Новичок

19 авг 2009
    21
    Audi A4, CBR954RR
    Похожее действие совершила водитель мазды-6 4 апреля 2009 года, на открытии сезона, прямо на горе. Ей захотелось паркануться, она взяла и убила моего коллегу, который ехал на лисе к балкону.

13. Bonza

Bonza Bad e-mail

1 апр 2009
    320
    BMW525XI Yamaha R1
    Сочувствую.... как моё первое падение... :devil:

14. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Спасибо за поддержку, ребята!

и... учитесь на чужих ошибках :)

15. Математик

Математик Новичок

1 ноя 2008
    3
    Q5
    Когда едешь в междурядье, следи за передними колесами автомобилей , помогает.

16. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Пасиб!

P.S. Кстати, колено все еще побаливает, когда на него становишься(а рана зажила)
    Лишний раз обращаюсь к Тем кто в простых штанах катается - Стремно всё это. Полный экип рулит!

17. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    ИМХО крайне вредный совет. Ибо куда смотришь туда и приедешь.

18. Шило+мыло

Шило+мыло Завсегдатай

12 ноя 2008
    941
    А4 В8 1,8 ручка, GSF-650 SA
    Думаю, что надо отслеживать боковым зрением...:rolleyes:

19. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т
    Развивая дискуссию, как же все таки безопаснее передвигаться в пробке?

Слышал мнение что самое безопасное место по разделительной. Пробовал чисто по разделительной в сухую погоду - мотоцикл ведет, краска то нерровная с возвышением и нереально в дождь. а по встречке откровенно страшно.

На съезде с 3-го кольца на Рязанский практикую обочину.
    Как вообще обочина по опыту? с одной стороны - не нужно ловить машины с обеих сторон, с другой стороны постоянно едешь в слепой зоне и некуда сманеврировать, но вроде как авто перестраиваться некуда и нет нужды дергаться как психу вправо на перерез мотоциклу.

20. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Я бы сказал так: если задаешь такие вопросы то в междурядье лучше пока не соваться, набирайся опыта :)

з.ы. Я слышал такое неписанное правило: не езди левее левого и правее правого.

з. з. ы. А по разметке (именно по разметке) ехать не надо. Да и не получится :) Облокотишься кому-нибудь на бок...