Размер колонок в передние двери.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем areon, 10 май 2006.

1. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi
    Доброго дня всем.
    Подскажите пожалуйста какого размера динамики встатют в штатные места в передние двери А6/45
    а то я че то не поймуа предыдущий хозяин снял вот тепреь думаю что делать посоветуйте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    #2 LehaNAH, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006
    Ответ: Размер колонок в передние двери.

В корпусе 10ки стоят. Я корпуса вынул, вырезал кольца и поставил 13[​IMG] Чего и тебе рекомндую, чтоб не перекраивать обшивку и не строить подиумы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

мда...на счет музыки обшивки в этом кузове крайне неудачные :(
    там действительно корпуса с фазоинверторами и даже выгорожен какой-то объем на них. В идеале конечно подиумы сделать и поставить фронт 16 см, но это геморройно... А так просто поставь не самые дешевые десятки, которые мощность держут и не мощный усилок ватт на 35-45.... Басового потенциала никакого, но будет ГРОМКО и перегружаться (хрепеть и хрюкать) они не должны :)
    Вот как-то так..

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

10ки по своей сути могут играть - если это середняк 3х-компонентки.
    иначе - никак.

5. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

13 c небольшой доработкой воткнуть можно.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Смысла нету, там 12 в ФИ корпусе...ну впихнуть 13 можно легко тока без корпуса и играть будет на всю дверь, сами подумайте какой результат будет.

выиграете +1см диаметра и чуть больше площадь, но проигрыш в объёме это компенсирует :nod:

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Почему?Колонка в этом же корпусе и будет стоять.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

не будет :hi:

9. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

У меня стоит.

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

и у меня стоит :hi:

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Вставил 13-е колонки, играют нормально без всяких проблем:)

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А грубо говоря каким образом в кольцо диаметром 12см впихнули предмет диаметром 13см...даже если попраны законы физики...как закрепили к обшивке?

Вот фоты, на №1 вся конструкция установленная в двери.
    На №2, мы видим что динамик мало того что нестандартного размера так ещё и не стандартной формы. Стрелочками отмечены ушки крепления корпуса к обшивке, они как раз идеально совпадают с отверстиями крепления корзины 13см-го динамика.
    Обычно 13 см динамик крепят к обшивке дверей через проставочное кольцо зажимая динамик между кольцом и обшивкой, внутри родного корпуса я их никогда не видел. Есть ещё некоторые мелочи..но лень кнопки тискать.

Вложения:

• DSC00671.jpg
      DSC00671.jpg
      Размер файла:
      112,1 КБ
      Просмотров:
      1.269
    • DSC00672.jpg
      DSC00672.jpg
      Размер файла:
      148,1 КБ
      Просмотров:
      1.703
  13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Отвечу я. Думаю samur не расстроиться:)

Вынимаешь старую колонку и кидаешь ее в угол для музыки в гараже.
    Берешь дрель с наконечником шлифовальным и обрабатываешь поверхность как внутри так и внешне под размер своей колонки, заранее примеряя где она встанет, что бы крепления совпали, одно ушко пришлось спилить.
    Так же после подгонки в штатный подиум пришлось немного обработать сетку для динамика, что бы динамик вошел, но внешне следов рук не осталось.
    Довести посадку динамика в подиум герметично сложно и мы не стали заморачиваться на этом, после жесткого закрепления динамика, все щели образовавшиеся были заклеины, не помню как эта шняга называлась, похожа на пластилин слегка.

В дальнейшем я срезал заднюю часть подиума, что бы динамик играл на весь объем двери, и закрыл все отверстия подиума, и фазоинвертор тоже, в результате у меня штатный подиум служит тока креплением для динамика.
    Как то так.

14. areon

areon Участник форума

24 ноя 2005
    194
    Audi a4 avant (b8) 2.0 tdi

Я смотрю а крепления колонок на трех ушах а все которые продаются в магазине на четырех семетричных.Как я понял такие на трех ушах уже больше не купишь?????
    Т.е все таки при установке 13 надо дверь разбирать и дорабатывать?????
    Если поставить все таки 13 и выкинуть фазоинвертор это лучше чем 10.????Или нет
    Еще вопрос штатные пищалки установленные в двери что сними делать если купить не помпонентную акустику а обыкновенную подлючить лучше или нет?????

И в заключении на задней полке у меня стоят примоугольные динамики нокиа. ща я купил 6*9 лапухи так вот при установке в штатные места по краям остаются щели да и крепить их ососбо не к чему.
    Что можете посоветовать по установке акустики в заднюю полку кто как ставил7????

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Назад делаешь аккустическую полку из фанеры и ставишь свои лапухи туда...

я пошел немного проще - изготовил из фанеры проставки для динамика назад и закрепил плотно плотно к железу, т.е. получились как бы кусочки аккустической полки в которых и стоят динамики. Так было у меня сделано на ауди 100

16. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Только чуть добавлю;Лучше взять колонки с ушками под крепеж.

17. a80b3

a80b3 Участник форума

19 апр 2006
    133
    M 2141 94 г уфа 1.5-75 л.с :) / 89 г. audi 80 b3 pm (продаю)

у меня вот так

Вложения:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

вот 13. Но дверь доделывать![​IMG]

19. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

И как сцена с такой направленностью твитеов? Дай угадаю! Как в оркестровой яме сидеть![​IMG]