Размер резины и дисков на А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MAX226, 2 апр 2004.

1. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Хочу поделиться результатом двухгодичных экспериментов с А6. Лето: литые фирменные диски ауди 15 дюймов, резина 205 70 R15 соответственно. По поводу возможных возмущений
    касательно 70 заверю, что если вы не будете гонять более 150 км.час по узким городским улицам, потерю в управляемости вряд ли почувствуете. Сам по крайней мере очень люблю пришпорить порой, для того и брал QUATTRO
    на "ручке". Среди плюсов - меньшая вероятность повредить бампер+переднее правое крыло (одно таки я "сложил" на
    других колесах) при парковке под 45 град. к поребрику, пробить низкопрофильную резину на рельсах/ямах, и тд.
    Вероятно еще более правильным вариантом будет установка
    покрышек той же ширины/наружного диаметра на 16 дюймовые диски, но такой вариант я не опробывал, т.к. получил авто из Германии с 2 комплектами 15 дюймовых дисков. Больший диаметр диска категорически не советую- влезет туда только весьма низкопрофильная резина, будете раз в месяц за новыми дисками-шинами бегать, если конечно вы не выезжаете раз в неделю- прокатиться по излюбленной загородной трассе (Впрочем для этого другие авто предназначаются) Зима: очень понравился гиславед норд фрост 3 195 65 R15, хотя думаю чуть больший диаметр был бы даже лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    Кстати, сомневающимся влезет то или иное колесо в колесную арку - хорошая ссылка - колесный калькулятор - наглядно показывает диаметры колес любой размерности.
    http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Portik

Portik Участник форума

20 июл 2003
    187
    Honda CR-V, 2.4, 09г.