Доброго времени всем! Купил авто, звучание штатной акустики не устраивает. Хочется узнать размер для подбора вариантов замены. Поиск не помог. Заранее СПАСИБО!
На д2 есть все от и до, чуваки разабрали и вкорячили свое. Правда придется региться и в личку писать вопросы. Простой заменой акустики не обойтись. Заморочиться серьезно придется
Толку особого нет. На драйве несколько человек переделывали полностью конфиг системы, лучше там зарегиться и в личке у них спросить. Но в принципе все равно разбирать, и померить можно - тоже как вариант.
Толк ЕСТЬ. И в этом я уверен на 100%. В предыдущей машине А4 Б6 после замены динамиков звук стал на порядок лучше! Правда там я затем заменил говноКонцерт на Пионер. После этого всё стало-"чистый мёд!"
Я сделал шумку задней полки, звучание баса (пока без замены) субъективно стало лучше. Но теперь стало слышно дребезжание на водительской двери от динамика, решиться я думаю тоже только шумкой. Василий а у вас самая простая конфигурация динамиков? У меня 10+1 и тем не менее еще много мест, где просто отверстие без динамика.
Если можно-мне удобнее на ТЫ Нет-у меня конфигурация 8 динамиков. В предыдущей машине было 8+ сабвуфер. Саб стоял в задней полке, но толку от него было как с козла молока. Пытался вместо него ставить фриэрный динамик ДжиБиЭль с отдельным усилком. Толку не прибавилось. Плюнул на этот саб и поставил в багажник корпусной саб "Кик"(динамик из задней полки вытащил только перед продажей) и поменял акустику в передних дверях. Оказалось что с нормальной акустикой саб не нужен вообще! От его баса через пять минут раскалывается башка . Плюс-занимает пол багажника. Вытащил его на... и забыл как страшный сон. Кстати Женя-послушай пожалуйста-у тебя в передней панеле стоят среднечастотники? Кстати, процесс снятия обшивки мне скинули: http://www.audienthusiasts.com/Project_DoorLighting.html
Кстати. Если хочешь улучшить басы-заднюю полку надо делать либо из толстых фанеры, или ДСП. На Б6 это было сложно осуществимо. Так-как задняя полка имела сложный рельеф.
Да, конечно и твитеры, куда без них. Просто человек переставлял местами среднечастотники с перед. двери на заднюю и там динамик переставал играть, а задний начинал играть на переднем месте. Видимо так отрегулировано, попробуйте балансом поиграть, зад прибавляешь (у меня) - саб только больше слышно становиться. Еще помню ставили мне музыку (не в эту машину), так они именно вперед все установили, по их мнению, музыка должна спереди идти (саба не было).