Пришло время менять передние ступичные подшипники. Появился люфт и небольшой гул. Полез щас в Exist, а там два размера на подшипники 75,07MM и 82MM. Полагаю что ставились и те и те? Как мне определить какой у меня подшипник? Соответственно не разбирая ступицы.
Ответ: Размер ступичного на 100/44 Может быть размер ступиничного подшибника зависит от того, соклько дыр на колесе, т.е. 4 или 5. Ведь по моему там размер 4х100 или 5х112, что косвенно может влиять на размер ступицы.
Ответ: Размер ступичного на 100/44 Привет!!! вот нарыл... начиная с г. вып. : 10/1985, начиная с ном. шасси : 44G033841, Место установки : передний мост, Внутренний диаметр = : 42, Внешний диаметр = : 82, ширина : 37, вес : 0,952 до года вып. : 09/1985, до номера шасси : 44G033840, Место установки : передний мост, Внутренний диаметр = : 42, Внешний диаметр = : 75,07, ширина : 37, вес : 0,791 Да, вот ещё что. Размеры размерами, а что там до тебя кто менял и что сейчас точно стоит будет видно только после разбора (выпресовывания).
Ответ: Размер ступичного на 100/44 да я думаю что никто туда не лазил, пока везде где не залезу все родное не тронутое, даже заглушка на карбе перед винтом регулировки нетронутая оказалась - карбюраторщик рад был
Ответ: Размер ступичного на 100/44 Менял в прошлом году, привозил в сервис два подшипника из магазина разных размеров (смотрели по каталогу) ни один не подошел - пришлось снимать старый и везти в магазин, только так и подобрали....
Ответ: Размер ступичного на 100/44 Привет! Расскажи, пож-ста, как ты решил проблему! А то мне на днях тоже менять надо, а я не знаю, какой диаметр покупать. Заранее спасибо!
Ответ: Размер ступичного на 100/44 Да не боись, в Москве продавцы не ошибутся - спросят какой год/мотор/тип привода/цвет кузова/размер запаски/наличие или отсутствие тахометра, etc., полазят часок по компу (в ЕТКе) - и выдадут то, что надо. А вообще подшипники были 2-х видов: с одинаковыми половинками внутренней обоймы и с разными по диаметру. Соотв-но и ступица была либо гладкая, либо со ступенькой. При запрессовке нового подшипника надо на это обращать внимание, чтобы посадить его правильной стороной, иначе ступица не влезет! Много народу на этом поймалось... Надо всего лишь посмотреть и подумать 5 секунд перед тем как...
Да, есть и такие. Лично нарывался. Не мог понять почему они вылетали через пару месяцев. В итоге сменил ступицу на нормальную, с одинаковыми диаметрами обойм.
Нет. По тому, что если лепить подшипник с одинаковым диаметром внутренних обойм на ступицу с разным диаметром, получается что вторая обойма просто висит в воздухе, а подшипник работает одной обоймой. По этому и разваливался через пару месяцев. 75е бывают с разным диаметром обойм, и с одинаковым. Как соответственно и ступицы. Кстати, на неправильно подобранном к ступице подшипнике, как гайки не затягивай, они всё равно сами раскручиваются. Походу из за болтанки.
Это и без объяснений понятно. Непонятно только, на кой хрен пихать в ступенчатую ступицу прямой подш.
По экзисту подшипник и ступица обычные. По факту оказалось, что до меня наколхозили. Не обращал внимания на ступицу, посему и пихал...