Мужики, не пинайте, если уже "мусолилось-перемусолись", поиском прошелся, но ничего вразумительного не нашел. Собственно вопрос: При покупке на А6 4F стояла зимняя липучка на штатных литых 16-ти дюймовых дисках (9-ти лучевые, которые вроде как по номеру идут как 4F0 601 025 N8Z8 и имеют параметры 7J x 16 H2 ET 35 5/112)... Тут по приходу лета озадачился поиском летней резины и по всем официальным данным вроде как выходит, что нужно ставить резину размерности 205/60 r16... но сегодня утром, я случайно глянул на зимние липучки и увидел, что установлены зимние покрышки размерности 215/55 r16... (достались от предыдущего хозяина)... Так вот теперь вопросы: 1) получается что на диск шириной 7J без проблем встает резина шириной 215? По мои субъективным ощущениям - зимняя резина нигде не шкрябала, ни о что не задевала и не терлась.... 2) как в следующем сезоне, можно ли дальше кататься на уже имеющейся резине (215/55 16) или же лучше купить рекомендованную производителем 205/60 16? По идее для зимы будет даже и получше - чуть выше и из-за более узкой шины сцепление с зимней дорогой лучше... 3)соклубни, все же какую посоветуете покупать по размерности летнюю резину? такую же что и зимнюю - 215/55 16? Или 205/60 16? А может тогда поставить 215/60 16? Просто на лето резина шириной 215 как-то больше импонирует.... при прохождении поворотов хотя бы :bt:
а тереться об внутренности арок не будет? И по профилю - может взять повыше - не 55, а 60? P.S. ни у кого нет линка, где можно почитать (или в идеале калькуляторы где можно посчитать) - какие покрышки на какие диски налезают...?
Прошу прощения,я на вылет не посмотрел,с ЕТ35 лучше не рисковать,т.е.не ставить 225,ставвь что было 215.
ОК. Спасибо за помощь, пойду изучать ценовые предложения в разных инет магазинах и оффлайновых шинных центрах...
я когда брал резину на 17 диски тупо вбил в яндекс "размерность дисков на а6"- там была полная таблица
я когда брал резину на 17 диски тупо вбил в яндекс "размерность дисков на а6"- там была полная таблица
Прошлым летом купил на С6 диски с рекомендуемым вылетом 42, поставил и сильно расстроился - диски сидят очень глубоко в арках и смотрятся хе..во! Далее посмотрел на те оригинальные что снял, а там вылет 35. Вобщем 42 продал кому-то из клуба со скидкой, а взял Replica A8 с вылетом 35.
Народ, подскажите, а на A6 4F встанет зимняя резина 205/55R16 (диски родные - 7,5Jx16H2ET45 5/112). Знаю, что на заводе в качестве зимней резины ставятся 205/60R16.