Статус темы:
Закрыта.

Размышление.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем AUDIA424, 19 янв 2006.

1. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    Какие –то не радостные выводы для ООО получаются:
    Возьмем наиболее активного потенциального покупателя авто (22 – 27) лет.
    Средний бюджет для покупки авто на вторичном рынке ( 20 – 25 у.е.) ест. тыс.
    Год выпуска авто 2001 – 2002 из соображения еще не устаревшей морально модели.
    Возьмем к примеру наиболее продаваемые марки авто в Москве:
    000- ХХХ – JP (японцев: Субу – Эво).
    Рассмотрим ситуацию по модернизации данных авто покупателем и предложений на рынке услуг от тюнинговых компаний.
    По атмосферным моторам – самое большое и комплексное предложение - (ХХХ).
    По турбо моторам -- JP (японцы: Субу – Эво).
    ХХХ проигрывает японцам в отсутствии массового полного привода (Россия) и в более высоких ценах (ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ).
    Вопрос: ООО через два три года (когда японцы подтянут дизайн, качество внутренней отделки) чем будет привлекательна?
    Получается, что ООО не перспективна в плане тюнинга для покупателя.
    Какие-то вот такие мысли лезут в голову :cry2:.
    Есть соображения?

2. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика
    Ответ: Размышление.

японские машинки игрушки.... легкие непрактичные...
    а про немцев можно сказать: "Танки грязи не бояцца :)" :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Про немцев уже так давно не сказать :hi:
    Ну да конечно, на стоянке рядом Камри Солара стоит, единственное чем не нра отсутствием задних дисковых тормозов...и с внешним и внутренним видом всё нормально.
    Что следующим будет у меня джап почти уверен, или Акорд вагон или Аутлендер какой нибудь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Получается ООО сливает!!!

5. Lama

Lama Участник форума

29 окт 2005
    267
    А6 2.8 QUATTRO 99г.в. механика

ну я в принципе тоже уже не на шутку задумываюсь о крузаке праде... :rzunimagu

6. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

1. Ну как бы не совсем так. Для 22/30 лет есть машинки типа пежо 206, хонды всякие с опелями, факенвагены гти. Для этой категории покупателей - "реальных патцанов" - есть полно пластикового тюнинга на жти модели.

И со средним бюджетом ты несколько загнул: Я бы сказал 5/10/15К. А с таким бюджетом см пункт 1.

Во всем мире ХХХ, кольца и мерсодиваны канают в категорию ЛЮКС. какие нафиг 22/34 года в этой категории.

Как пример. В субботу забегал в салон посмотреть на новую хонду сивик. Весь салон был забит (реально яблоку негде упасть) "молодыми людьми" 22/25 лет, которые пускали слюни до самого пола.
    Но даже здесь (в европах), у этих молодых людей денег нет купить эту машину. 22КЕвро новая.

у ОООО имидж орентированный на уверенного в себе энергичного человека в рассцвете сил (30/40 лет). Который уже все всем доказал. Он просто хочет быстро и надежно ездить не сильно привлекая внимания. типа: Чего перед лохами потноватся? Он понимаит что грамонто заколхозит "тюнинг" ему экономически невыгодно. Инженеры ВАГА ето сделают лучше (ну умный короче он), мало 2 литров на А4? возми V6... мало? s4 опять мало есть RS серия.... МАЛО? Срочно Дохтора сюда, пациэнт готов пройти курс интенсивной психотерапии.

2 пользователям это понравилось.
  7. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Учитывая что мне 26 пора продавать S8 и покупать цывик

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

+1 подписался :up:

+1 без базаров: лучший тюнинг - заводской.

Прокатить на реальной боевой телеге в реальном боевом режиме.

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #9 forrester, 19 янв 2006
    Последнее редактирование: 19 янв 2006

А S8 новая или нет? Если бы в радиусе 50км был сервис диллерский, я взял бы какую нибудь мазду 3 и не думал когда у меня ролик не известного происхождения развалится...а через 3 года(после окончания гарантии) ещё один цивик или какой нибудь Фокус 3...и т.д.

10. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Речь идет не о выборе авто или предпотчении, а о перспективности покупки
    с возможной последующей переделки в Москве.
    И растановки сил между марками.

11. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Возьмем всетаки авто попадающее под наше требование: ООО - А-4 год 2001-2002
    ХХХ - 3 год 2001-2002
    Японцы (Суба или Эво) -год 2001-2002

12. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Ето пять!!!! :up:

13. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Получается народ во всю покупает и гоняет на Субару и ХХХ накручивает их, а в это время
    у ОООО имидж орентированный на уверенного в себе энергичного человека в рассцвете сил (30/40 лет). Который уже все всем доказал.

14. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

ты взял мазду 3, и глотнул дыма от ауди
    ты поменял мазду на сивик, и снова глотнул дыма
    ты уже поменял сивик на покус3 и все продолжаешь глотать дым от той же самой Ауди. Смысл понятен?

Я вот ща еду и вижу .. стоит А6 "капля" на хороших дисках, тонированная, помытая, S-line рестайлинг...
    а рядам Lexus GS последний. Казалось бы эти две машины из разных веков уже. Но вот хоть убейте мне Ауди по душе больше, и пох мне на этого несуразного бренд-new япа. Не считаю я япов достойными конкуренции. Они всегда для меня были разве что альтернативой, но не конкурентом.

Я в 2002 году купил в салоне RX300. Он у меня до сих пор. За это время у меня паралельно было три бумера а ща ауди а6 2005. Купил я лехус типа как надежная крутая машина, со всеми достоинствами япов. Но вот не лежит у меня на него никак. За 4 года 15к пробега. Езжу на нем только на дачу к друзьям или там перевезти чтото крупное с хаты на хату. А в бумеры и ща в ауди я вкладывал и вкладываю душу. Про ауди вообще молчу, уже второй год она у меня а до сих пор тащусь от машины, и иногда смотрю на нее какбудто тока купил. Нет души для меня в япах и точка. И пох мне за что я ее потом продам, и за что я бы япа продал. Я люблю машины, а если ты япов любишь, значит ты не любишь машины так как люблю их я.
    Пусть все тоётафцы и япофцы которые гундят что у меня сервис дорогой и мол тока и жди пока чтото отвалится тихо дрочат. Сломается - починю. И не пожалею ни цента на это дело как не пожалею на лечение родному человеку. Для меня машина многим больше средства передвижения. А консерваторы которые высчитывают расходы масла до граммов и бензик подешевше льют пусть ездят на японках. Это же для них машины. Базара ноль.

Все нах. Я кончил :love:

2 пользователям это понравилось.
  15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Согласен, лехух :blyy:
    И отношение в салоне к покупателям отвратное.

Пожалуй, тоже воспользуюсь советом - рано мне в 28 на А6 :))
    Меняю свою fsi на цивик с моей доплатой :):rzunimagu

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

хупять ничо так :very_cool:

17. CommeRS

CommeRS Bad e-mail

13 янв 2006
    467
    Audi AS6 Der ABT [3.0L 30V V6 Quattro 2005] [HiFi: MbQuart, Sinfoni, Jbl]

Забыл самое главное...
    На япов до хера тюнинга потому что япы в стоке из себя не представляют вообще ни черта. А на европейцев меньше - Хера тут вам тюнинговать-то? Итак все по уму продумано уже. Тюнингисты год голову ломают а что же на на нее сделать? На чем заработать и спустя год выдают финтифлюшку аэродинамическую. С япами проще. Движок фуфло дохлое, надо компрессор. Вид убогий, оптика стремная, жопа как у унитаза предложим сразу 10 аэрокитов на вкус. Надеюсь и этот ход моих мыслей вам понятен.

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Давай определимся что ты называешь "тюнингом". И что ты хочешь?

Взять убитую (или новую), обадрать всю, вварить клетку, сделать МОТОР, подвеску,
    чтобы на СУ валила и в поворот вставала не брыкаясь?
    или
    Поставить колеса 22 дюйма, генератор на 5 Квт, покрасить в перламутровый цвет, купить оптом 20 шт. динамиков иволга диаметром 16 см. и все ето красиво разместить?
    или
    купить сварочный аппарат и думать как к унимогу приврить колеса от белаза?
    или
    Вот например Uldis тоже занимается тюнингом...

19. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Сильно сказано респект!!!
    Только разговор не про то, какая марка лучше. Понятно , что все здесь ездят на ауди и речь не про мазды цывики т.п. Разговор про то, что предложений по доработке авто в Москве и при выборе авто для этих целей у ауди не самаое лучшее.

20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Ну ведь мы говорим про "среднего" потребителя...
    Если кто созрел мозгами, душой, телом и бумажником до S/6/8 к 25 годам, т.е. скорее исключение.

Я просто себе представил толпу "активных" покупателей с четвертого курса универа (прям всем потоком) или строй молодых мужей (год как дембельнулись), которым 20 тонн карман жгут. И вся толпа стоит и думает: чегобы взять на преспективу?
    Может МХ8? а может М3 затюнить? или там попросить чтоб аккуру нсх подагнали из штатов, вроде как преспективная....