Размышления и дебаты - на предмет натуральности кожи в а/м АУДИ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Topmanager, 10 апр 2012.

1. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Вот каким способо, в лучшем случае, делают кожу для сидений в А6 типа валькона и милано:
    Рециклированная кожа — ( англ. Bonded leather or reconstituted leather) материал, используемый в производстве одежды, обуви, аксессуаров галантерейных товаров. Рециклированная кожа производится как относительно недорогой аналог натуральной кожи.

Bonded leather
    Рециклированная кожа производится из отходов кожевенного производства — обрези натуральных кож, которые в процессе измельчения превращают в волокнистый порошок, склеиваемый впоследствии с применением латекса, или других клеящих материалов. Это позволяет получать материал по эластичности и прочности близкий к натуральной коже, имеющий запах выделанной кожи. Таким образом, рециклированная кожа это нечто среднее между натуральной и искусственной кожей.

Преимущество рециклированной кожи — можно изготавливать куски практически любого размера и придавать произвольную форму.

После получения плоского рулона (склеивания частиц натуральной кожи), материал лакируют, окрашивают и придают желаемую текстуру поверхности, например фактуру крокодиловой кожи.

Рециклированная кожа широко применяется для изготовления обложек документов, ежедневников, аксессуаров так как хорошо подходит для блинтового тиснения надписей, фирменной символики

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    Re: Стоит ли брать А6 С7 ?

МДА.... Милано и Валькона это одна кожа - натуральная, с разными способами обработки и покраски. Об этом написано в талмуте.
    Но в отдельных места, где нет контакта с телом применён кожзам для удобства и практичности.
    У меня 4 авто ауди и на всех были разные типы кожи, так что не надо тупить.

3. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Кожа одна, обработана по разному!!!! , но это все НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА ИЗ ЦЕЛЬНЫХ КУСКОВ. Если ее не обрабатывать так как МИлано, то она будет с пролежнями, затянутые раны и тп..

4. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Вот что написано на немецком сайте ауди за кожу
    Milano - это полностью прокрашенная кожа, которая предлагает отличную защиту поверхностей на основе лакировки.

Кожа Valcona - это высококачественная кожа, которая способствует элегантному излучению внутреннего пространства. Незначительная лакировка поддерживает активность дыхания, гладкая поверхность подчеркивает высококачественный характер.

5. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

А вот что написано на 61 странице талмута a6 c7

Кожа Milano
    обивка сидений, подголовников и переднего среднего
    подлокотника (заказывается опционально) из кожи
    Milano; кожа Milano является полностью прокрашенной
    кожей, лаковое покрытие которой обеспечивает отлич-
    ную защиту поверхности. Кожа является чрезвычайно
    прочной и износостойкой, она дублена без применения
    хрома и благодаря тисненной изысканной поверхности
    производит впечатление высокого качества

Отделка кожей Valcona
    обивка сидений, подголовников, дверей и переднего
    среднего подлокотника (заказывается опционально)
    из кожи Valcona; кожа Valcona является высококаче-
    ственной кожей, придающей салону элегантность.
    Тонкое лаковое покрытие способствует воздухопрони-
    цаемости кожи, а поверхность без тиснения подчерки-
    вает высококачественный характер. Кожа Valcona
    дублена без применения хрома, прокрашена и
    обработана светостойкими красящими пигментами

6. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

От сюда вывод, что обе КОЖИ натуральные из цельных кусков, потому как их "дубят" разница в последующей обработке:
    Милано это кожа с Тиснением (т.е. на ней есть рисунок ну или рельеф) + она полностью покрашена - это сделанно для того что бы не видеть изъянов доставшихся от животного!
    Кожа Валькона гладкая без тиснения с меньшем количеством Лака.
    ТАк же у Ауди есть и не полностью крашенная кожа на которой видна Фактура.... но на A6 она не идет, в частности ее ставят на TT.

7. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Если Кто то считает что у него стоит Прессованная кожа, то смело может идти в суд с претензией обмана потребителя и загонять Ауди в долги....

8. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484
    #28 Честер 123, 12 апр 2012
    Последнее редактирование: 12 апр 2012

Что ж ты такое неугомонный)))) Ну покопайся в этих тал****х . может найдешь как они её делают, где берут "опилки".
    Ну и теперь относительно вышенаписанного рекламного ролика- если эти немцы утверждают что Милано производит впечатление высокого качества, то о чем тут еще можно говорить)))). Я не встречал НИ ОДНОГО человека который о милано отозвался как о коже высокого качества. Все в один голос говорят, практичная -да, эстетичная- нет.
    Впечатления кожи высокого качества производят изделия компаний Dr.Koffer и Braun Buffel- вот это я понимаю кожа высокого качества.
    И еще, если обратить на то как немчура пишет о своих материалах, то мы увидим словосочетания кожа валькона и кожа милано и ни слова о " натуральности" , тем не менее в общепринятой классификации натуральных кож нет ни слова ни о милано, ни о валькона, что явно указывает что это не название кожи, а фирменное название материалов которые Ауди использует для производства обивки сидений.
    Вот официальная классификация типов кожи:
    Склизок-Кожа мертворожденного теленка толщиной 0,5-1,4 мм. Используется для одежды и верха обуви.

Опоек-Мягкая, эластичная кожа, полученная из шкур телят-сосунков.

Выросток - Кожа, аналогичная опойку, но менее эластичная и мягкая, получают ее из шкур телят, перешедших на растительную пищу.

Наппа - Тонкая полуанилиновая кожа, выработанная из шкур крупного рогатого скота.

Шевро - Перчатки, изготовленные из шевро

Мягкая, плотная, прочная кожа, изготовленная хромовым дублением из шкур коз. На поверхности (мерее) имеет своеобразный рисунок в виде мелких морщинок.

Шеврет - Плотная, эластичная кожа, выработанная из овечьих шкур хромовым дублением. По рисунку мереи она похожа на шевро.

Шагрень - Грубый и пористый вид недубленой кожи, изготовлявшийся из спинной части шкур лошадей или куланов и обычно окрашивалась в зеленый цвет. " Шагрень " в наши дни обычно изготовляется из кожи акул и скатов.
    Лайка - Мягкая, эластичная кожа, выделываемая из шкур ягнят и козлят хромовым или хромо-жировым дублением. Поверхность мереи гладкая, без морщинок. Лайка применяется исключительно для изготовления перчаток, но в редких случаях может использоваться в других изделиях.

Сафьян - Тонкая, мягкая кожа разных цветов, выделываемая растительным дублением обычно из козьих шкур, реже — шкур овец, телят и жеребят. Секрет ее производства известен в России с XII в. В настоящее время не производится.

Натуральная замша - Кожа, выработанная жировым дублением из шкур оленей, лося, диких коз. Это мягкая, рыхлая, но очень прочная бархатистая кожа с густым, низким ворсом на лицевой поверхности.

Оленья кожа - Кожа, в процессе выделки которой используется жир, мозг животных и другие вещества. В конечном итоге получается эластичный материал, подобный замше, обычно сильно прокопченный (См. Сыромятная кожа). Этот вид кожи обычно используется для изготовления портфелей и бумажников.

Велюр - Кожа, хромового метода дубления, вырабатывается из всех видов шкур, представляет собой кожу со шлифованной лицевой поверхностью абразивным полотном (лицевой велюр) или со шлифованной бахтармяной поверхностью (бахтармяный велюр).
    Чепрак - Толстая, плотная кожа, выработанная жировым дублением из шкур крупного рогатого скота (КРС), взятых со спины животного. Чепраком также называется конфигурация кожевенного сырья — шкура не имеющая пол и воротка. Обычно используется для производства ремней, сумок и других изделий, требующих высокой плотности сырья.

Напплак - Кожа с нанесённым лаковым покрытием. Чаще всего это лакированная наппа.

Шора - Плотная, толстая кожа, выработанная жировым дублением из шкур КРС, более пластична, нежели чепрак.
    Юфть - Толстая кожа, выработанная жировым дублением из шкур крупного рогатого скота, взятых с брюха животного. Значительно мягче и пластичней, чем чепрак или шора.

Юфть (юхта, русская кожа) — выделывается из ялового или коровьего сырья и шкур годовалых быков, за исключением сырья телячьего. После промывки и мездрения сырье подвергается золке, промывке, топтанию и разминанию в толчеях и барабанах, разделке, стружке, отжиманию лица, бучению в киселях, заличке в слабом дубильном соке и затем дублению соковому и пересыпочному. Ю. бывает белая, красная и черная. Для белой Ю. отбираются лучшие кожи…. Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона

Спилок (спилок-велюр) - Слой кожи, полученный в результате слоения (шерфования) хромовых и хромо-жировых кож КРС и свиных кож. Различают С. лицевой, средний и мездровый (или бахтармяный). Из тонкого лицевого С. производят фотокожу или галантерейную кожу. Лицевой С. сравнительно большой толщины и средний С. служат для получения кожи, используемой в основном для изготовления обуви. Из бахтармяного С. и спилка свиных кож изготавливают спилок-велюр для производства обуви и одежды, а также кожи хромового дубления для верха обуви, имеющие искусственную лицевую поверхность. Из толстого и плотного спилка КРС изготавливют обувные и мебельные кожи путем нанесения искусственной мереи и спилок-велюр для производства одежды. Мелкий С. и спилковую обрезь (откраиваемые тонкие края) используют для приготовления технического желатина, клея и др. продуктов растворения коллагена.

Пергамент - Пергамент — кожа, получившая свое название от наименования греческого города Пергам. Это недубленая кожа, выделанная из шкур ягнят, козлят, телят. Используется для изготовления музыкальных инструментов, например, барабанов, некоторых деталей машин, переплетов книг, а также женских украшений. В былые времена служила основным материалом для письма.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Вот для особо одаренных:
    Кожевенное производство — выработка различных сортов кож из сырых шкур. Существует три основных этапа превращения шкуры животного в кожу. В результате подготовительных операций — свежевания и очистки — дерма превращается в недубленый полуфабрикат — голье, обладающее микроструктурой и химическими свойствами, необходимыми для производства конкретного вида кож. Затем при дублении закрепляется структура голья. Отделочные операции проводятся для придания дублёному полуфабрикату необходимых свойств (гигиенических, технологических, физических и проч.) и заданного внешнего вида.

10. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Dr.Koffer и Braun Buffel :hi: это ширпотреб!

11. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

AleTT ..... В Италию поезжайте и посмотрите на настоящие аксессуары

12. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

В описании милано слово ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ имеет значение как КАЧЕСТВО да и вообще это слово означает ВЫСОКОЕ качество! (выделки обработки и ттп) а тактильные ощущения это другое! В школе надо было учится а не дро...ть!!!!

13. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

И о чем особо одаренные типа тебя здесь пишут?какие догмы кожевенного производства отсюда можно почерпнуть, а главное какое это имеет отношение к сиденьям ауди?

14. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Ну в таком случае все с тобой понятно))))) разговор окончен, твои познания в типах кожи и мировых брендах исчерпывающие)))
    так и хочется сказать, одно слово - Кубань!

15. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

Ну судя по всему ты не учился , а практиковал второй вариант указанный тобой.

16. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

И вообще . молодой человек , в общении с незнакомыми людьми надо вести себя особенно осторожно , вежливо и не переходить на личности, я понимаю что весна и обострение, но мы тут о сидениях в ауди разговариваем , не о том как кто дрочит , для обсуждения такого рода вопроса, вам надо проследовать на профильный форум.
    не переходите на личности , ведите себя прилично.

17. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

AleTT в производстве кожи есть процесс Дубления - это говорит о натуральности!, и не слова о прессовании.
    Причем тут Кубань если Dr.Koffer и Braun Buffel это ширпотреб!!! Ну нормальные делает портфели и партмоне, но это же не образец для подражания! Я же вам говорю если ВЫ считаете что Вас обманули с кожей конкретно в Вашем авто то идите в суд. Это же на лицо обман потребителя, ложная реклама и тп.

18. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Dr.Koffer и Braun Buffel в мировом производстве аксессуаров это примерно как Honda в мировом производстве автомобилей!

19. supervisor2003

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI

Вот если мерседес говорит, что у него есть кож зам и все это нормально воспринимают. а у Ауди его нету, если был бы, то об этом указывали бы

20. Честер 123

Честер 123 Старожил

20 ноя 2011
    5.484

товарищ, мы тут тоже не кожу бентли обсуждаем, так что Луи Виттон здесь ни к месту, у нас машины относятся к категории массовых брендов так же как и марки указанные мной, мне по барабану какое место среди брендов они занимают, я указал на то что они могут быть образчиками качества кожи.