Размышления по поводу цен...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Русик, 20 дек 2003.

1. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    #1 Русик, 20 дек 2003
    Последнее редактирование: 20 дек 2003
    Последние несколько дней просматриваю цены на S-ки..
    Думаю на весну авто обновить..интересуюсь S4 и RS4...
    интересный расклад получается..:в германии цена на RS-ку начинается с 40 штук евро(однако),и все продавцы не забывают напомнить что это мол эксклюзиз,одна из 6030:p
    про S-ку то же самое-от 25 штук за нормальное авто

Самое интересное,что цены на RS-ку в Москве где то около 40 штук$..короче..или немцы такие жадные,или наши такие добрые:D :D
    остается конечно еще другой вариант-RS2(супер-машина,эксклюзив так эксклюзив)..только кто потом мне даст за 10-летнюю машину больше 20 штук:p

короче я в поисках..надеюсь с финансами будет все нормально..иначе придется вспомнить старые времена и пересесть на треху BMW:)..не S-ка конечно,но тоже машина:D :D :p

2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    В этом то и цимис, что s-ки неподготовленные не очень то рулят - это, если честно говорить.
    Чтобы валить на эске, как рске, надо готовить ее: мотор, подвеска, тормоза. Это минимум 20-ка к купленной машине после приведения ее в порядок. Иначе, это так, тихоходный семейный афто.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    а если на S-ку турбины от RS-ки поставить..говорят что последние прошивки это спокойно позволяют..думаю что можно будет снять коняшек 400;)
    а тормоза?думаю что мне и стандарта хватит..я и так ими редко пользуюсь:D :D :D

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    ценник знаешь на рсчные турбины? и выпуск придется полностью новый ставить...
    тормоза... одного хорошего торможения хватает, чтобы тормозуха закипела...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Русик

Русик Bad e-mail

12 сен 2003
    91
    MB e250 coupe
    ну..RS4 так RS4..уговорил...:D :D
    кстати..S-ка с виду обычный A4 только с 17 дисками..плюс кое какие нюансы..не то что RS4:) ..самолетт

вопрос не в тему- Ян че мне с воздушным фильтром посоветуешь?K&N нормально будет?
    а ишо вроде какие то системы холодного впуска появились..Raid Max Flow или например Pipercross Viper:confused:..не слышал как они в деле?

6. Олег.

Олег. Bad e-mail

7 янв 2004
    45
    ..................
    А не думали о BMW M3 ? Авто намного приятне ИМХО. Не такое дерганное, более плавное. И главное нет турбины :)

7. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    короче, все эти системы возможно дают прибавки только на атмо моторах да и то на скоростях за 200. А вот расходомеры воздуха от них мрут как мухи.
    Турба она и есть турба - воздуха накачает столько, сколько нужно. Лучше оригинального воздухана ничего нет.

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Вот в том то и дело, что ИМХО...:) :) :)
    Ауди S-серии ведут свое родоначало от раллийных авто. БМВ всегда было кольцевым авто - идеология другая.
    А турбины есть и у БМВ (как и полным привод), вот только это все так, баловство в отличии от ауди.
    RS4 объедет М5 по любому:D

9. Олег.

Олег. Bad e-mail

7 янв 2004
    45
    ..................
    Может и обьедет до сотни.

"Любой кто осознанно купил М5 не заморачивается, и РС6 в качестве соперника даже не рассматривается, по уровню примененных технологий (по мотору) Ауди отстает лет на 15
    Велика технология-приделать к тихоходному мотору две турбины низкого давления (которые к слову вылетают каждые 5.000 км при агрессивной езде), если уже неймется- можно и на М5 турбину прилепить, только не нужна она там
    По уровню решений общей балансировки машины глядя на Ауди уже не смеяться, а плакать хочется.
    У них даже ручной коробки соответствующей не нашлось
    А тормоза гигантские на Ауди прилепелены не потому, что она так быстро ездит, а потому что при действительно быстрой езде обычные тормоза не выдерживают, пока не осадишь ударом по тормозу морду перед каждым поворотом РС-ка просто не въедет в поворот, на М-ке достаточно просто "легкого подсброса газа" и вот она пишет поворот только "взглядом направляй" (хоть двумя пальцами рули), тогда как на РС-ке надо после того как осадил морду, постараться "забросить зад поглубже", а потом поддавая газу удерживать машину в балансе (т.е. уезжающую морду наружу балансировать с напряженным задом) и при этом еще "выцеливать" выход из поворота-кому нужна такая езда? В таком стиле ездить есть куда более приятные и недорогие авто (Ланс Эво, Суби Импреза), а тут мастодонт с аналогичными повадками
    Тесты кто быстрее до 100 км в час "пудрят" мозги людям, не давайте себя обмануть. К тому же Ауди в срочном порядке пытается спроектировать мотор V10 (ха-ха три раза, как без участия в Ф1 это качественно сделать?) понимая что новый М5 V10 установит такие стандарты, что ...а с РС6 пусть бьется новым стандартным!!! 530 tturbo, но даже сейчас можно сказать, что рядная турбированная быстроходная сбалансированная шестерка от БМВ (при минимальном вмешательстве в пределах 1.000 у.е.) съест с потрохами и РС6 и СЛК55.
    "Эй, товарисч! Больше жизни! Есть такая страна Маросейка.." (Дикая собака Динго или Повесть о настоящей любви)" (c) Kamikaze

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Мнения г-на С. Пана, как минимум заслуживают уважения, как максимум - прислушиваться и использовать.
    Но... Речь шла про RS4, а не про быстроходный сарай, aka RS6.

Речь шла про авто, а не про моторы. Давай тогда не флейма ради говорить про сбалансированность авто, как телеги, передвигающейся по дорогам общего пользования.
    М5 может поспорить с RS4 только на летней хорошей дороге.
    На заснеженной дороге или на мокром асфальте рска объедет м-ку полюбому (при наличии прокладки за рулем).
    Хотя до 200 км/ч предполагаю, что эволюшн порвет ваще и ауди и бэху, причем на любой дороге. Ну а авто из какой нить группы Б (ауди Sport Quattro например) на 600-900 силах порвет всех вместе взятых.

И еще... Иногда understeer есть благо, а иногда нет - так что мотор еще только 1/3 победы - еще есть подвеска и тормоза, которыми, ктасти, бмв не блещет.

В общем, риторический спор...

11. Олег.

Олег. Bad e-mail

7 янв 2004
    45
    ..................
    Может быть, может быть...

Лично мне S/RS серия нравится. Но все равно BMW лучше, согласись :)

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Для новичков конечно же лучше, кто ж спорит - управляться с полным приводом, это ведь надо уметь.:D
    Тюнинг самого себя, так сказать.

13. Олег.

Олег. Bad e-mail

7 янв 2004
    45
    ..................
    Я почему то думал что на заднем сложнее ездить.

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    #14 YanRS, 8 янв 2004
    Последнее редактирование: 8 янв 2004
    На "шахе" конечно же труднее, кто бы спорил...:D :D :D

Кстати, еще про моторы: "рядная турбированная быстроходная сбалансированная шестерка от БМВ (при минимальном вмешательстве в пределах 1.000 у.е.) съест с потрохами и РС6 и СЛК55."
    Что R6 турбо (ттурбо) очень злая компоновка я не спорю.
    Но! Затурбируйте R6 или поднимите обороты рабочей зоны до того уровня, когда он "съест" РС6 и СЛК за 1000 (Тысячу!) - и я стану адептом бмв, даже из стана ламбо и ферры сбегу. И про порше тоже забуду... Ауди ваще рулить перестанет.
    Не надо витать в облаках.;)