Всем клубням прЮвет Занимаюсь неблагодарным делом-выбором авто для жены. Прошу вашего совета. Пожелания жены 1) хэтчбек (нахрена он ей?-чтобы заднее стекло было постоянно грязным) 2) маленький (нахрена два раза-шанс выжить в авариях в маленьких авто крайне мал и меня это очень беспокоит) 3) автомат (вот тут я согласен с ней, механика+женщина+пробки=яд) Мои пожелания 1) безопасный авто (жена ведь одна) 2) надёжный авто-а именно а) Без дурацких турбинок на мегакалечных крохотных движках объёмом 1,2/1,4 литра, которые любят только качественный бензин. Ну не понимаю я зачем в России брать мелкие наддувные движки, раз качество залитого бенза может быть паршивое и налоги у нас идут с лошадей, а не с объёма. Желательно обычный атмосферник объёмом от мин 1,4 или 1,6-она ездит по ПДД с соблюдением скорости. б) полноценный автомат (гидро). Изитроники на опелях-в сад, нынешний 6-ступый автомат на Astra J судя по отзывам на астраклабе тоже дёргается (привет "автонейтраль") и решения у GM НЕТ (она постоянно стоит в пробках и предложение перейти в ручной режим не рассматривается), dsg на VW в сад, я хочу чтобы она ездила, а не я теребил за лацкан дилеров VW по замене по гарантии dsg. 3) ликвидность при продаже, так как она ездит мало, в год 7 тыщ км, и оставить машину хотелось бы года на 3-4, а при таких пробегах на том же Гольфе гарантия закончится быстрее, чем dsg успеет навернуться в гарантийный период. Вот такие требования/хотелки. По бюджету хотелось бы уложится до 800рублей. На чём ездила жена: 1) VW Golf 4 2003 2.0 атмосферник 115л.с. 4-ст автомат кожа климат ксенон 17е колеса-она в восторге! Я проклинал этот авто, ибо в сочетание 4-х ступого автомата с калечным 8-ми клапанником 115л.с. ИМХО он НЕ ЕХАЛ, а только поглощал бензин 2) RAV4 5-ти дверый на авомате (был праворульный)-она в восторге! От себя могу сказать-надёжная, но шумная тележка. Но девочкам нравится. 3) Opel Corsa С 1,4 90 л.с. честная 4-х ступая АКПП климат (8!!! парктроников)-на этой машине и сейчас ездит. Простая, маленькая, надёжная (насколько Опель может быть надёжен), верткая машина, припарковаться и развернуться может в любом месте. Из минусов мега жесткая, слишком опасная при авариях из-за своих размеров (хотя у неё в базе 4 подушки+2 шторки полностью по бокам авто). Моя камри 2,4 автомат ей не понравилась из-за размеров при парковке в городе, моя нынешняя А4 1.8TFSI MULT 2011 тоже не понравилась из-за размеров-большая, нет парктроников и парковаться неудобно. По салону-по качеству ей больше всех нравились bmw-она перегоняла с порта на таможню мои bmw е46-говорит идеально подогнанный и комфортный салон только на bmw. Я понимаю что сейчас все производители скурвились и делают хню полную: -VW не может предложить человеческий автомат, от TSI технологий хочется сбежать. Смотрел VW Golf Plus-если бы не DSG, взял бы с мотором 1,6-пусть каталась бы, но так там только DSG -Opel планомерно наступает на грабли с коробками (то долбанный изитроник, то нынешняя акпп с "автонейтралью"), но хотя бы движки у них нормальные были-масло не жрали Надёжный 4-х ступый автомат на хэтчи не ставят, берите только седан astra H (седан не катит, хочет хэтч). Смотрел Astra J, но питерская сборка+"автонейтраль" портит машину; -коробки на А3 ауди по-сути тот же dsg, да и двиг мелкий наддувный критичный к топливу 1,4TFSI-не знаю, не решился я взять А3, хотя вариант есть. -смотрел Toyota auris 1.6 с автоматом, но жаба душит отдавать 743500-878500руб за такую машину. Но может я что пропустил ещё из производителей? Я всегда был сторонником авто более высокого класса, пусть им будет 2-3 года, чем бюджетный авто. Поэтому рассматриваю и новые и 2-3 летние авто более высокого класса. Или может стоит пойти на dsg коробку или...? P.S.если ничего не выберу, придётся ей ездить на моей А4 1.8TFSI Mult 11 года-только что с парктрониками делать не знаю-у меня в базе они не стояли-мне не были нужны p.p.s а мне. надеюсь. придёт новая А4 недели через 3-4
меня настораживает то, что FF2 и мазда 3 сделаны на одной базе, а от фокуса меня просто выворачивает. Спасибо, мазду посмотрю. Вот с обслугой и ликвидностью у неё конечно похуже чем с гольфом, ну вот не могу я из себе выбить дух продавца авто-всегда смотрю чтобы авто можно было потом легко и быстро продать Я привык менять авто раз в год, максимум два года, поэтому при покупке сразу смотрю на продажу, думаю и авто жены захочу поменять довольно быстро, поэтому ликвидность тоже имеет место быть
спецпредложение на новую ххх 318 -1111000р так как скоро новая модель, можно вроде чуток поторговаться; если к концу года не раскупят, то ещё дешевле. остались французы, форды, корейцы, японцы например, белые пыжи 308 с панорамой всем девочкам нравятся и гарантия 3 года ЗЫ простые пищящие парктроники поставить могут практически везде и стоит это в пределах 5, максимум 10 т.р.
Это называется - тупик. Ибо мульт по надежности хуже робота Опиля ;-) ps Ишо есть Б-класс, 2 литра вариатор.
не, варианта как минимум 2 остаются 1) остнется со своей красной корсочкой, которую обожает, но корсе скоро будет 10 лет, а пробег всего 70тыс.км. 2) будет ездить на новой А4, которая ей не нравится из-за размеров
треха пипец жесткая, по внешним размерам с А4 одинаково большая для неё, тем более эта А4 уже есть боюсь моя религия и чувство гордости (ну не люблю я официалов, а с пежо я к сервису официалов буду привязан стальным тросом) не позволят мне купить француза-тут мне надо менять свою психологию
а как у неё с безопасностью при авариях? Наверное так же плохо как и Корсы. Я почему её хочу пересадить на большую авто (с большим капотом), из-за безопасности, так как дураков на дорогах меньше не становится, а выжить при лобовом в маленьких авто (корсы, фабии) при авариях сложно. p.s. я и себе хочу LC Прадо именно из-за безопасности, дураков на дорогах полно
Они, тем не менее, разные...тем более у нас в Минске они - чистокровные японки... Купил жене недавно: - шумновата? - да - жестковата? - да - рулится приемлемо? - да - динамична? - в меру для жены ...и самое главное - беспроблемная...
тоже вариант, смотрел RAV4, внутри убого, а видя его ценник с полноценной АКПП, а не с вариатором (мин 1310тыс.руб), хочется добавить 435тыс.руб и взять сразу для неё Прадо на автомате 1745тыс.руб (с двигом 2,7, ей больше и не нужен). Пока вывод один-бюджет надо с 800рублей увеличивать до 1745тыс.руб:icon_suicide:
Женщинам Кашкай нравится...есть в нем что-то отличное от других...веселенькая машинка... СRV - размерами может отпугнуть...Супруга Владимира хочет компактный авто...а Тигуан - хорош, но...скучен...
Киа Соул отличным вариантом будет ИМХО. Высокая. автомат есть. Симпатичная. Ликвидность на приличном уровне. А безопасность так вообще одна из лучших в классе. Ну и в бюджет с запасом входит.
Соул откровенно страшный. И недоприводный, хотя в таком типоразмере уже было бы логично зимой облегчать жизнь девушкам.
чо-то много букв... запутался... поэтому сорри, если уже было: а почему не Корса Д, если ей Ц нравится? там, по-моему, нормальный автомат...
Отъездил на ней около 2000км в Штатах в отпуске... Чемоданчик...ездит весело, даже по горам...показался прожорливым.. Но, в принципе, без особых нареканий... Чисто по "дизайну" моя бы жена его не купила...очень уж утилитарно выглядит...