Други, помогите советом. По трассе налетел на железяку - две покрышки на списание (ненавижу фуры с которых что-то сыпется). Пришлось купить что было ночью моей размерности. Новую резину поставил на заднюю ось, старую на переднюю. Нахожусь в Ростове-на-Дону. Домой еще 1100 км. Что делать? Искать одинаковую резину или так можно до Москвы доехать без негатива для кватро? А дома уже замаразиваться?
Рисковать наверное не стоит,ремонт коробки может выйти в разы дороже. Да и всё равно по приезду придётся докупать две покрышки и если вопрос в цене,то ощутимой разницы между Ростовским рынком и Москвой нет. З.Ы. Размерность какая нужна ?
Так у новой резины размерность такая же как и у старой?Если так,то ежай и не парься.А то что производитель другой или протектор-это не критично.
Размерность 235/45/17. Под Невинномысском купил два каких-то Гудйира этой же размерности. А так стоит Данлоп спорт 9000. По хорошему надо 4 одинаковых колеса с одинаковым износом. Сейчас в дороге с денежкой напряг. Что еще по дороге в Москву будет одному Богу известно. По хорошему бы найти два данлопа в Ростове с таким же износом и обменять на резину которая 400 км. прошла. Еще блин камешек в лобовое словил. Обидно до нельзя :icon_suicide:
С коробкой, дифференциалами ничего не случится? По трассе в районе 130-160 катаю. Благо трасса Москва-Ростов позволяет.
Просто слышал где-то что не рекомендуют, вот и забил панику. На мой взгляд резина все ровно должна одинаковая стоять, чтоб не было разности сцеплений с дорогой!
Что бы это осуществить,нужно переставлять резину с переда на зад,и обратно,каждую тысячу километров,и мерить рулеткой,что есть бред.
Я больше имел в веду большую разницу износа. Скажем одна 40%, а другая 0%. Такая разница видна уже на глаз! Когда схождение нормально стоит, то видимой разницы в износе не заметно если ставился комплект. Можете меня в этом разубедить.
Ну это же разница не на метре! Сколько протектор? 12-15 мм? Такую разницу мне кажется любой заметит Ладно, не суть. Как я понял бояться не стоит, можно спокойно ехать! Но по приезду все равно буду одинаковую резину ставить
ОФФ ТОП. Кстати, может кому что надо из Ростова забрать? Уезжать скорее всего буду завтра вечером, в ночь или уже в понедельник.
такой вопрос,есть возможность купить 4 колеса занедорого,но на 2х 199см а других 198см диаметр,можно ли поставить?