Народ подскажите у меня Audi A6 quattro на ней стоит резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 205/55 R16, можно ставить резину других производителей с таким диаметром если одно колесо пришло в негодность???
Нет. Как минимум на одной оси должна быть одинаковая резина по параметрам и по рисунку. И то не желательно
у меня кватро а6 стоит 245/45/17 запаска лежала 225/50/17 котался я в якутию и попути кончил колесо ночью пробил на наших отличных дорогах поставил запаску на зад вдобавок она еще и летняя а все зимнии проехал туда и обратно 7 тыс км все норм. но больше рисковать не буду так от безысходности
Конечно подойдет, ведь на Роудах с конца 2002 года с завода ставились диски 8,5J R18 ET20 с резиной 245*45. Красиво смотрится, но ехать очень жестко, стремно и дорого. Сам еле спрыгнул с этого размера на 7,5J R17 ET20 с резиной 235*55. Намного практичнее, резина дешевле, при разумной рулежке по ямам диски рыхтовать не приходилось. А со своими 18-ми заезжал на рыхтовку, как к себе домой. Опять же плюс в меньшей стоимости 17 дюймовой резины перед 18-кой. И еще один неприятный момент. Вввиду низкого профиля резины, от наших дорог очень часто на ней будут вылезать неприятны шишки, а это значит, что с кармана хозяина машины лишние бабки. К стати 235 55 17 по сравнению с 225 55 17 луше подходит для наших дорог именно ввиду незначительного увеличения высоты резиновой части колеса, которое, как показывает опыт, нередко спасает и резину идиск от преждевременного выхода из строя.
Я бы на твоем месте рассмотрел вариант с 17-кой 50-55(учитывая дороги) а диски какого качества? чье производство? у меня 16 стояла на 55 и диски были Г качества и постоянно на "удачной яме" в асфальте их прилично гнуло, поставил на 60 и все стало гуд
245/45/17 УЖЕ ЖОПА БОЛИТ!! И 225/50/17- ТОЖЕ САМОЕ СЕЙЧАС 235/50 ИЛИ 55 НЕ ПОМНЮ ЛЕНЬ ИДТИ СМОТРЕТЬ ВРОДЕ ГУД! И ЕЩЕ СТАВИЛ ДУНЛОП 225 ЗИМНИЙ ПОСЛЕДНИЙ ГРАСПИК=-=-3 ГАВНО РЕДКОСТНОЕ. БОЛЬШЕ ЗИМНЕГО ГУДЬЕРА ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ВСТРЕЧАЛ ДАЖЕ МИШЛЕН ПОЗАДИ!