Я был убежден что существует разница только между карданом для АКПП и для МКПП. Но вот тетушка ЕТКА говорит что внутри МКПП есть разница между карданами с демультипликатором и без оного. Кто знает в чем разница и встанет ли кардан от коробки с демультипликатором на коробку без демультипликатора?
Демультипликатор это, по сути, еще одна коробка, если я не ошибаюсь, отсюда и разница. Т.е. кардан от машины с демультипликатором короче. ИМХО. Ссылко на инструкцию
Ссылка не рабочая =((( На АКПП кардан тоже короче, то есть получается он нечто среднее между карданом для АКПП и для караданом для МКПП без мультика?
Там в мултике, как я понял, другой торсен, и еще есть какая-то фигня, которая его, этот другой торсен, активирует. Помнится, кто-то на форуме менял коробки с мультиком на коробки без него, по причине выхода из строя мултипликатора... На сколько я помню, про кардан там никто не упоминал Ссылко не рабочая, да. Там про машину с демультипликатором расписано... Ща попробую еще раз
ну так что, может знает кто точно в чем отличие и подойдет ли кардан от мкпп с мультиком на мкпп без мультика?
Я уже напробовался =) http://a6-allroad.ru/showthread.php?p=92499#post92499 Читать до конца =) Сделать не проблема, а вот отбалансировать как показывает практика не могут. Может у тебя в регионе все обстоит по другому, но вот в москве нормально отбалансировать кардан никто не может. Если не найду то ничего не останется кроме как глубоко вздохнув отнести 52 тр в кассу за новый кардан.
Только что подобным образом удлиняли кардан на А6 4,2 (4В)- меняли 5НР24 на 01Е - проставка 11см - результат идеальный, никаких вибраций. ЗЫ: 5НР24 длиннее 5НР19 на 3,5см, т.е. призамене 5НР19 на 01Е проставка нужна 7,5см.
Твою тему читал, и слежу. Не факт что поможет. Не переживай у нас как у и вас мастера ПОЛНОСТЬЮ деградировали, сейчас озадачился изготовлением маховика, чета жаба давит 200$ отдавать за кусок металла, пообещали отбалансировать до двух граммов, чел который балансирует сказал что завод балансирует до пяти грамм, но суть не в том, если изготовишь и поставишь проставку то изменишь резонанс кардана он должен вибрировать на другой частоте и Ты можешь поставить заведомо исправный автоматный кардан. Если вибрации не изменились то кардан не причём, если изменились то копать дальше.