люди !!! подскажите кто знает или сталкивался!! приобрёл зимние покрышки на А4 8Е 1.8Т(170л.с), но они разноразмерные 235/45/17 - зад, и 225/45/17 перед...... ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО?????????? хочется услышать компетентное мнение!!! привод на машине ПЕРЕДНИЙ!!!
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! ТОлько непонятно зачем задние шире, если у тебя передний привод? =) А шины летние или зимние? если зимние то еще хуже, тк широкая резина будет всплывать в слякоть :blyaa:
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! Ничего страшного! Главное, чтобы передние покрышки одинаковые были
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! Возник такой вопрос, новую тему создавать не стал лишний раз. У меня запаска на 3-5мм в диаметре меньше тех колес, которыен на машине. Если я это колесо поставлю это нормально будет для машины ? у меня полный привод А4
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! Вообще говорят нельзя, а то пипец редуктору будет.... По крайне мере такой случай уже был у моего знакомого на 80ке )))
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! ну слава богу.... вроде успокоили... покрышки зимние шиповка, Hakkapellita 5-ая, купил не подумал, прикинул х. к носу, вроде должно быть нормуль: машина у меня s-line, завод ставит 245/40/18, 235/40/18 или 235/45/17... позвонил диллерам, на зиму рекомендуют 225/45/17, вот я и подумал, зная что зимой лучше "поуже", возьму..... перед (ведущий) поуже, а зад пошире.. " p.s. : кстати покрышки почти одинаковые, разница минимум!!! взял 225/45/17(зимнее), положил сверху на собранное колесо 235/45/17(летнее) и оно оказалось даже на пару мм. выше..." но потом я задумался о том, что разноразмер наверное ставят на ЗАДНИЙ ПРИВОД!!! излазил весь интернет, и понял, что это практикует BMW и MERSEDES, у которых как мы знаем классический задний привод, не считая 4х4... вот тут мне стало лохо..... поэтому собственно и обратился за советом.... отпишитесь, буду рад почитать ещё мнения. да, ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ОБУЮСЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШУ ВСЕ ИСПЫТАННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!!!!
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! Да какая разница передний привод или задний! Разные покрышки на одной оси запрещают из-за того, что дифференциал работает с повышенной нагрузкой (одно колесо всегда крутится быстрее другого). Для полного привода это еще важнее тем, что там дифференциалами связано не два, а четыре колеса, плюс еще дифференциалы часто самоблокирующиеся. Поэтому на 4ВД нестандартная покрышка может наломать много дров... А что касается БМВ и Мерседеса, то установкой более широких шин на задней оси они уменьшают склонность к заносу, т. к. более узкие передние шины начинают раньше скользить в повороте.
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! для того, чтобы доехать до шиномонтажа - нормуль, не беспокойтесь.
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! а если серьезно. сколько можно ехать на кваттро с другой резиной на колесе без вреда (если запаска меньше/больше)
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! Скажем так: это ненормально (имхо плохо), такие разномеры гуд для заднего привода, для переднего бесполезняк...
Ответ: разноразмерные покрышки!!!! скорость езды на докатке ограничена 80 км\ч. про дистанцию техники молчат, значит по умолчанию - бесконечно далеко и совсем тихо:rotate: